此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

礼仪 发表于 1 分钟前
中国发展的确实很快,其实有很多人想回国,可是回去又不知道可以做什么好,来欧洲时间越久的,有家庭的越难回去,我在意大利15年多,自己一家人在这里开酒吧8年,这里也买了房子????,生意还可以,我也有想过全家回去,我也问过在中国发展最好的,好朋友,他们劝我不要回去,生意也没有那么好做的,回不回国是因人而已,20年前,我在家乡温州开船一年可以赚10来万,那时候年轻钱乱花,说实话如果在,这边发展的不错人不想回国,在,这里多年还什么多没有,会觉得没有钱去中国又能做什么呢?所以一个字……难……

回不回去那是因人而异。你在这里创业多年,已经买了房子,生活又稳定,那还折腾什么?
我们之所以来来去去的折腾,还不就是为了一个快乐又稳定的生活吗?

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 16:36
我是学经济的,但我不是神。刚刚有人骂骂咧咧的私信我,说:“出国12年了,一直打工,打老虎输了点钱,一分 ...

您知道吗?  作为一个在低层混饭吃的小老板,每天遇到形形色色的客人

为了让我们的小企业能够活下去。  面对挑衅和辱骂, 我无视和假装听不见也看不见,不理睬,不回击

是基本的生存技能

华人立 发表于 6 分钟前
未来中国人在意大利打工了人没有 因为那是都是请半黑上班,懂得请中国人工资高,也许有天中国人找工作很难,因为剩下都是当老板,不请中国人,就拿意大利人目前很多很多人离开意大利,都去别的国家工作,经济基础上很难再回当初,剩在意大利都是底层人民,他们并不好过,税收一年比一年查了紧正规,很多传统行业中国人已经走到颈瓶中.....

90楼的朋友说的很对。回不回去是个问题,但更重要的问题是,考验人的适应能力和学习能力。
这个社会充满了活力与希望,很多人在抱怨:“回去又能干什么”?
却没有人在想:我能做什么样的努力?

yan5883323 发表于 2018-01-03 21:22
我在丹麦读完高中 来意大利读完大学 现在开酒吧4年向银行贷款一半买了房子 酒吧年纯收入6万欧元 还是比不上在中国的同学 回去觉得自己很失败

攀比是悲剧的起源。

几年后,我路过这里,那些人还是一直在感叹:“回不去了!回国不好混!”感叹完了,该打老虎的继续打老虎,该吹牛的继续吹牛,生活,还是一成不变!

笑菲1668471479 发表于 2018-01-04 00:45
回不回去那是因人而异。你在这里创业多年,已经买了房子,生活又稳定,那还折腾什么?
我们之所以来来去去的折腾,还不就是为了一个快乐又稳定的生活吗?

谢谢你的回复,今天是我42岁的生日,祝自己生日快乐,也祝你和同胞们新年快乐,在这里虽然发展的不错,但是总觉得是别人的国家,

少点抱怨 多点耐心

笑菲1668471479 发表于 2018-01-03 23:01
曾经有一段时间,我在兰芳义工组织的时候,曾经很积极的劝导一些人离开当下的恶劣环境,去一个新的地方重新开始生活。
但后来都失败了。
很多时候,错的不是环境,而是人。
返回中国或者留在意大利都不是问题,重

厉害厉害厉害 写的真的好 。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

礼仪 发表于 2018-01-04 01:03
谢谢你的回复,今天是我42岁的生日,祝自己生日快乐,也祝你和同胞们新年快乐,在这里虽然发展的不错,但是总觉得是别人的国家,

生日快乐陌生人
回复 支持 1 反对 0

笑菲1668471479 发表于 2018-01-04 00:50
90楼的朋友说的很对。回不回去是个问题,但更重要的问题是,考验人的适应能力和学习能力。
这个社会充满了活力与希望,很多人在抱怨:“回去又能干什么”?
却没有人在想:我能做什么样的努力?

姐姐 句句刺在心中 说的太好了

崔猴 发表于 11 分钟前
等到有一天,我生病进医院时不再担心口袋是否带足够的钱时,
等到有一天,我们不再为了子女上个学校而奔波四处打听关系,
等到有一天,我想吃的好一点穿好一点而忧愁老了咋办的心情不再有,
等到有一天,村里的溪水中有鱼虾穿梭,儿时那童真的生活又出现在眼前,老人围坐说着先人的故事,一堆孩童在旁玩耍...
等到有一天,逢年过节有了真的乐趣,邻里乡亲一片欢乐祥和..
等到有一天,想说啥就说啥,表达心里真心情不怕得罪谁,能够为了不平事敢于说“不”...
等到有一天村里的二蛋开着百万豪车经过路旁挑粪下田的二大爷不要打着喇叭骂着:老不死的,还不让让!
此处省略十万字
等到吗?
我恐怕已远去!

有些困难是可以解决的。但这些希望,恐怕还需要数十年的努力吧。
这是历史留下的烙印,我们个人的努力,只能起到微乎其微的作用。
有一个小故事我想分享给你,我的意大利朋友来到中国旅行,她告诉我,在40年前,她们在家乡,生孩子的时候,也是需要坐月子的,和中国一模一样。(我们且不讨论坐月子是好是坏)。但经过40年的努力,政府改变了人们的习惯,现在生小孩都需要进医院,按照科学的方法进行产后恢复。
事实上,很多我们现在或过去认为理所当然的事情,可能在不远的未来,会发生天翻地覆的改变。我希望,也包括你的心中所想。虽然改变很难,但总有希望。
祝你愉快吧。哪怕生活不尽如人意。

娃哈哈103楼不错很快很快,凤姐居然错过很多好戏的感觉

头像被屏蔽

我个人认为挣钱完全凭眼观与意大利的经济情况,还要研究国人的发展趋势,在意大利多年本人以买卖挣了钱,2005年然后把钱投资中国一线城市买房,2012年全部抛售,2013年投资2线城市,全部出租,资金拿出一小部分,买了多套意大利法院拍卖的房子,已经早早退休,拿房租,日子逍遥......所以说,挣钱是给有准备与眼光的人......