此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

中国物价比工资涨的更快、讨厌中国政府、就知道涨工资、可是没有想过农民生活、中国唯一一个好就是医疗有想到农民

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 15:36
每个人都有自己的看法,你就是认为火星比地球好,我也不能说什么,这是你的权力。我只能祝你在意大利生活 ...

我比较认同吴双雄大哥的看法。。。。中国想人均跟上意大利我估计这辈子难看到!  如果把我跟马云  王建林平分财产。。。那是可以的!
回复 支持 3 反对 0

我每一次回国,在国内到处跑。一呆就是小半年,越跑越没意思。。。。

到最后就是和几个老同学,老朋友一起喝闷酒。

同样的问题问过他们太多次, 像我这样的?  在家乡能够干点啥?

一个字:  难  

每天喝到醉醺醺,回家睡觉。  摸了摸护照居留,觉得自己还是先出来。。

回复 支持 4 反对 0

最帅的服务员 发表于 29 秒前
请再给你我三年!三年之后.你若安好!华人街再见!

在意大利华人对多数人来有一个大问题,回不回中国,因为很多人迟早迟晚都要回去,这个现实问题,早晚都要面对了,心态要明白了,意大利已经不是曾经的意大利, 中国不是过去我们出来时中国,回国你是早适应还是晚适应,都有面对适应!

回复 支持 2 反对 0

43楼、44楼:
这是一个普众遭遇的问题,一方面是国家经济的快速增长,造成了我们面临的这种尴尬,欧洲小伙伴们拼死拼活的努力工作,在中国高达7%的增长速度面前,显的那么苍白。
另一方面,在欧洲发财的毕竟是少数,大部分人还是靠打工挣钱。世界上任何一个劳动密集型产业的老板们,他们的财富都是建立在剥削工人的基础上的。所以,在意大利的华人想依靠打工致富,基本上是不可能的,致富的只能是老板。
所以,留在意大利又不甘心混吃等死的伙伴们,只有两条路了。一是回国重新再来,二是留欧洲自主创业

到时候可能大部分的人都会回去,时间也许是10后,20年后
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 16:01
曾经有一段时间,我在兰芳义工组织的时候,曾经很积极的劝导一些人离开当下的恶劣环境,去一个新的地方重新 ...

朋友的话听起来的确非常鼓舞人心, 所谓大浪淘沙, 狼行千里吃肉,  你有头脑

在哪里都能够发财。   回国了更加是如鱼得水,海阔任鱼跃 天高任鸟飞

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 16:18
43楼、44楼:
这是一个普众遭遇的问题,一方面是国家经济的快速增长,造成了我们面临的这种尴尬,欧洲小伙伴 ...

我自主创业都多少年了?  小姑娘!~   

俺可是老油条了, 开过餐馆,卖过散。  服装批发,零售百货店。

感觉是自己跟不上脚步了

回国?  根本找不到我的立锥之地!

在这里?  两眼抹黑。。。

一文 发表于 2018-1-3 16:07
我看楼主就是多读了几年书,就在这里高调侃侃而谈说中国怎么样,你妈,的,逼。。。懂个逼。。。。回你老家 ...

你这人真的让人很无语,楼主多读书你嫉妒了?!这样子喷人家不觉得很过份吗?
回复 支持 0 反对 0

吴双雄 发表于 2018-1-3 15:31
我可以很认真的告诉你,我们这辈子也不可能看到中国发展的比意大利好。
...

吴兄弟也是青田人吧?   也许楼主混的不错,我们为什么不听听她的所见所闻呢?  

这个问题不知道困扰着多少的国人,现在有个回去发展的,而且还成功了的人出来分享经验,我觉得应该支持

想必吴兄弟也是这样想的  

jia_XJRQ 发表于 3 分钟前
作者观点没什么见解,文采也很有限。在有限的青春里,你应该懂得天道酬勤,成功没有捷径,努力吧。和你在哪里混没毛关系。

如果真的在哪里混都没有关系,那这么多人漂洋过海来意大利做什么?留中国不就好了?
我们在这里只是因为感叹一下,说白了,就是灌水,就是闲聊,你要追求什么真知真理,出门左转。你要追求文采斐然,右转文学区。

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 16:28
如果真的在哪里混都没有关系,那这么多人漂洋过海来意大利做什么?留中国不就好了?
我们在这里只是因为 ...

我支持您   

希望你能够分享更多的经验和体会。  

头像被屏蔽