此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

高原雄鹰 发表于 45 秒前
楼主对于意大利生活理解不是这些生活意大利底层温饱的华人可以理解的,生活的本质和意义不是在意大利苟且偷生,有自己存在的意义和子女以后教育和前途,在意大利孩子的教育环境极差的,和自己工作生存环境也是极差的。但是很多来自山区生活极度贫困的,来到意大利凭一家人努力摆脱了贫困,也赚到了钱,但是出生环境不同,认为目前比以前好了!就中国现在前进的速度,过个十年,回去连门都找不着。话说回来,生活在意大利的华人在意大利有生存能力,能找到人生价值观,回去中国真没有能力,只能这样了。

感谢!可能这是今天晚上最理智的回帖了。的确,我们大部分人都忽略了旅意华人的出身贫寒的因素。对某些人来说,来意大利,或许是唯一的改变命运的机会。

吴双雄 发表于 1 分钟前
差的不是一点点,至少一百年之内还没办法和意大利比。

我反对你的观点!
不知道你所谓的“100年内中国都赶不上西方发达国家”的理论依据是什么?
如果你说五年十年,我们或许还可以勉强同意,但100年都赶不上西方?这个就过于夸张了。

我今年回去玩了两个多月,我也看到了国内的繁荣,我也有回国的想法,结果我有个当书记的表哥问我:你是觉得你能力比别人好,还是钱比别人多,我们这里这么多的人都没有几个混的特别好的,你凭什么回来就能混的超过别人。我觉得有那么一点道理。也许我们看到的都是那些好的,而不好的却看不到。

笑菲1668471479 发表于 5 秒前
我反对你的观点!不知道你所谓的“100年内中国都赶不上西方发达国家”的理论依据是什么?如果你说五年十年,我们或许还可以勉强同意,但100年都赶不上西方?这个就过于夸张了。

一百年是我用最低,最保守也是最乐观的估计,如果真的要全面赶上西方发达国家的话我相信五百到一千年也未必能够达到。谢谢

回复 支持 0 反对 1

你知道500年前中国是什么朝代吗?
你知道1000年前中国是什么朝代吗?
越说越离谱了,1000年后的世界,谁能预测?

我97年国内读的大学,2001到09城市工作9年,没有赚到钱,但是2004买到了杭州低价的房子。现在约翻了10倍。09年来的意大利,14年买了米兰低价的房子,对我来说,国内国外都一样。两边都在交养老金。感觉没有在混,在很认真的生活。
回复 支持 1 反对 0

笑菲1668471479 发表于 4 分钟前
我反对你的观点!不知道你所谓的“100年内中国都赶不上西方发达国家”的理论依据是什么?如果你说五年十年,我们或许还可以勉强同意,但100年都赶不上西方?这个就过于夸张了。

现在中国都说“中国梦”那么我也给你说一个关于“中国梦”的真实的故事,一百多年前,我一个老乡从意大利回中国,当时他有个朋友问他从番邦(番邦我们那里人对中国以外国家的称呼)有多么什么想法。他回答:“我希望100年后中国人每个人都可以用上抽水马桶。”100多年过去了,就是这么一个小小的愿望中国人实现了吗?相信你不会比我不清楚吧?

笑菲1668471479 发表于 6 分钟前
你知道500年前中国是什么朝代吗?
你知道1000年前中国是什么朝代吗?
越说越离谱了,1000年后的世界,谁能预测?

看你的年纪应该不是很大,年轻人,你太天真了。以后你到我的年龄自己就会慢慢明白了,让时间告诉你答案吧!

你想太多了。
你动辄拿几百年前后的历史去比较,这个太夸张了。很多东西都没有可比性。
中世纪的欧洲堪称人类史上最臭的时期。当时的欧洲垃圾成堆、污水横流,包括贵族在内的人们在大庭广众之下随地方便。而相同时期的中国,则早已经进入文明鼎盛时代。
关键是,这中西双方的历史和我们现代的普通老百姓的生活,没有什么可比性

吴双雄 发表于 3 分钟前
看你的年纪应该不是很大,年轻人,你太天真了。以后你到我的年龄自己就会慢慢明白了,让时间告诉你答案吧!

因为我们华人有尊老的传统,所以年纪大是一个很大的优势。不管什么时候,只要抛出一句:“年轻人,以后你就明白了”
然后?他就无敌了!
真是,很多时候没办法辩论,发生意见相左的时候,只要比比年龄就可以了。

吹牛不用本钱

吴双雄 发表于 2018-01-04 02:25
差的不是一点点,至少一百年之内还没办法和意大利比。

具体的说,差距在哪里?
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

米兰天空 发表于 3 小时前
吴兄弟也是青田人吧? 也许楼主混的不错,我们为什么不听听她的所见所闻呢?

这个问题不知道困扰着多少的国人,现在有个回去发展的,而且还成功了的人出来分享经验,我觉得应该支持

想必吴兄弟也是这样想的

对,我是青田阜山的,在意大利也就十来年,不过感觉还是意大利好。

头像被屏蔽