此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sushizan

[公司创业] 本人在线免费为您解决各种商业法律问题。

泥鳅 发表于 2014-1-23 22:16
去年申请居留被拒绝,后来请律师官司打赢了,拿了可以做工三个月家庭居留,还不到一个月,警察局来信要取消 ...

继续上诉

小猪13 发表于 2014-1-25 19:33
我想问下,如果是有工作也自己开公司,那么如果在URSSAF和RSI都需要报税的话,那么社保应该放在URSSAF还是R ...

您好,要根据您在你们公司所占的股份比例来申报,如果超过百分之五十就是RSI ,没超过就是URSSAF .两个部门只需报一个。

文歆 发表于 2014-1-23 11:16
你好请问下,店里欠了房租,房东有权利马上收回店面吗. 还说要求店里的东西都要留下 ...

您好,房东有权利通过法院来拍卖你们店里面的设备,但是打这种官司时间会拖的很久。

哦谢谢您

你好!非常感谢华人街有你这样的好心 人,我有个很烦恼的问题,我有个工人是法国人,他在我歺馆做了十天工,因为还没有过试工期,我就把他辞了,我也写信给他了,该付的工资也付了,可唯一的差错就是这份工作合同我们双方都没有签字,后来他就利用这个把我给告了,告我无故开除他,要我赔偿6000€,原本合同只是一天工作三小时,期限是六个月,我不知道根据法律规定到底赔偿多少是合适的。

你好我的10期居留地址在乡下外省的,我现在在巴黎租了房子地址想转到巴黎,如果是别人是很容易的事情,我就不一样因为我没有护照从拿一年居留开始一直没有护照我拿了7次一年的去年申请10年终于给我10年期居留。因为我刚来的时候进孤儿院,当是警察局居留还是继续给我。重点我如果换省换地址来巴黎。以我10年居留的身份巴黎警察局会拒绝我吗?或者要求我拿护照,居留上写着,dans le cadre de la legislation en vigueur. 什么意思?

你好,我报名一个学校学习中文code已经一年多一直没有位子考试,也已经写挂号信给学校要求考试,学校没有明确回复我该如何处置(学费已付清)。谢谢!

sushizan 发表于 2014-2-8 00:19
您好,房东有权利通过法院来拍卖你们店里面的设备,但是打这种官司时间会拖的很久。 ...

谢谢哦,以解决了

我03-06年在孤儿院读书,07年在93区拿第一张劳工居留,09年在94区买房,10年办的结婚证,我老公有10年的居留。
今年9月份要去拿第8张一年的劳工居留了,已经连续3年写信申请10年居留都没有答复,想问问怎样才能从劳工居留转换成家庭居留,谢谢。

请问我是2月l日开始工作的中途我又辞职了,他也说给我报工了,我说我干到2月底,他说不按月开工资,只算我干了28天的工资。请问这样合理吧?我们是按月结帐,我又不是干小时工。这样是不是欺人太甚.谢谢,等待您的回复

你好,在这期间坐过飞机来回意大利,有意大利居留,现在想申请法国居留会不会有影响

头像被屏蔽

sissy520mc 发表于 2014-2-10 23:22
你好!非常感谢华人街有你这样的好心 人,我有个很烦恼的问题,我有个工人是法国人,他在我歺馆做了十天工 ...

您好,您工资单和ATTESTATION DE ASSEDIC 和TOUT SOLDE DE COMPTE 有没有让您这位员工签字,还有报工的证明,如果有这些纸张你就和他打官司就是了。

激情007 发表于 2014-2-11 09:44
你好我的10期居留地址在乡下外省的,我现在在巴黎租了房子地址想转到巴黎,如果是别人是很容易的事情,我就 ...

您这种情况最好,不要换省份。我们碰到过类似您这种情况的。结果是个不好的结果

SELENE9375 发表于 2014-2-16 20:17
我03-06年在孤儿院读书,07年在93区拿第一张劳工居留,09年在94区买房,10年办的结婚证,我老公有10年的居 ...

您好,您以老公和孩子的名义如果有孩子,去省政府申请转换居留就可以了。