此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

StephenLiu 发表于 2010-12-18 21:18
回复 荣子 的帖子

说的不错。

第三段的境界比较难以达到...........

你们还没从中餐的困境里走出来啊?

大地的儿子 发表于 2010-12-18 21:53

还需假以时日啊  老大

岂有此理 发表于 2010-12-18 22:54
还需假以时日啊  老大

这可不是一天两天就能解决的事,很可能是日复一日的永无止境的一个难题。

大地的儿子 发表于 2010-12-18 21:53

你在国内?

巴黎大少 发表于 2010-12-18 23:28
你在国内?

为何有此一问?何以见得?;P:handshake

花都客 发表于 2010-12-17 14:02
理论上的建议大家出了很多,业者实施起来怕不容易,因素质和能力参差不齐,难。
...

我最有感触的是我们自身要提高素质和能力。我意识到很多问题,也想了好多,来这也是想从大家的评论中得到一些思路,可是任凭我怎么努力,我那做大厨的老公不认同的话,一切也是白费。往往我出了一个套餐,结果他会把我的用意给改了,达不到预期的效果,老实说再不变的话,我们也只能是关门大吉了,可,他,哎!真是今朝有酒今朝醉。
我真的希望有识之士要思变才能有发展阿。

评分

天蓝星 + 2

回复 巴黎花之语 的帖子

好好跟你老公沟通啊如果因为你的思路是正确的.对你们的生活何尝不是质的升华?
在则而言.就算新菜不太有好的反响,也是一个尝试.一个摸索。

回复 安杰罗 的帖子

难怪粽子都不是中国的传统小吃了啊。哎,何为道,何为五行?食疗可否知?

荣子 发表于 2010-12-17 18:33
在法国,美食的标准和我们中国人的有些差别,不仅仅是看菜式的色香味,还要看环境,食料的品质,营养学的合 ...

非常赞同你的一些观点。就说菜的份量吧,我也不少跟我老公吵。比如今天的炒粉干,一看就太多了,我其实跟他说过无数次了,他却始终坚持自己的看法,他觉得宁肯给得多也不会给得少,而我的看法是,一盘菜要是太多了,看着就饱了,哪里还吃得下,更何况炒粉干是配菜来的。还有那个牛肉煲,菜末多得看了就没胃口,我老公做菜的味道不错,但他一直不能离开多这个误区,使得很多事事与愿违,我只是恨自己没能力去说服他,其实很多我不看好的菜出去了,客人也是会剩下来的,比如今天的这两盘菜,说实在客人没吃掉多少。哎!老天保佑我们的店吧。
伤心到极点,
无泪再挥洒!

天蓝星 发表于 2010-12-18 23:59

好好跟你老公沟通啊如果因为你的思路是正确的.对你们的生活何尝不是质的升华?

哎!
无言的结局。

别灰心相信你老公

天蓝星 发表于 2010-12-19 00:19

别灰心相信你老公

我当然相信他的厨艺了,可是一个好的厨师也得多听听别人的意见才行,也得有反省,要不然路只会越走越窄。

那叫你来华人街网站聊聊他就知道他老婆的想法了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和

天蓝星 发表于 2010-12-19 00:42

那叫你来华人街网站聊聊他就知道他老婆的想法了

不是每个人都上网的,反而是他取笑我整天在跟不认识的人聊天。再说了他也不懂用电脑也不懂打字。他觉得这些好无聊。