此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

是中餐館開的太多了,阿貓阿狗都開店,能開下去的,就是能過關了,開不下去的,關門大吉,說明選點的地點,和老闆的廚藝有直接關系。

巴黎花之语 发表于 2010-12-18 23:52
我最有感触的是我们自身要提高素质和能力。我意识到很多问题,也想了好多,来这也是想从大家的评论中得到 ...

你老公懂厨房,可能知道操作起来费事吧,其实很多人都是得过且过的,努力吧。

judy2011 发表于 2010-12-19 05:27
是中餐館開的太多了,阿貓阿狗都開店,能開下去的,就是能過關了,開不下去的,關門大吉,說明選點的地點, ...

成功人士也是在挫折中成长的,都会成长的。

任何生意都一样,有人挣钱有人亏本,不过中餐业关联比较大,跟形象有关,我们自己的问题肯定有,不过餐饮业要与时俱进,创新 ,那些菜式都几十年的历史了 ,现在讲的是营养健康,而不仅仅是吃饱

4089191 发表于 2010-12-19 16:22
任何生意都一样,有人挣钱有人亏本,不过中餐业关联比较大,跟形象有关,我们自己的问题肯定有,不过餐饮业 ...

很中肯,是时候革新中餐了,希望大家多出宝贵的意见。

巴黎花之语 发表于 2010-12-19 01:22
不是每个人都上网的,反而是他取笑我整天在跟不认识的人聊天。再说了他也不懂用电脑也不懂打字。他觉得这 ...

改变一个人固有的观念是很难的。如果他本人善于反省和发现问题,倒有被说服的可能。否则我建议你还是配合你丈夫的思路,慢慢地用事实证明你的观点。否则双方固执己见,生意更难做了,素来和气生财,俩口子甜甜蜜蜜才是幸福的生活。脱离生活去要求太多,反而被生活折磨。
其实固执的丈夫不怕唠叨的老婆,他其实就是一头要撞南墙的牛。既然如此,妻子就等着这头牛受伤疲惫的时候再给他下套。那时牵牛的绳子在你手上,那还不由你做主。

夫妻之道讲究信,商道讲究诚,诚信二字是德。以德才能服人。

在我看来,这些不过是跳板,第一代,第二代在国外的人会这样,不过到第三代以后会改进,这样的问题会得到改正,我们将融入国外这社会

回复 岂有此理 的帖子

这个问题不是一天二天能解决的。你说呢老大

回复 大地的儿子 的帖子

碰到困难不是马上能搞定的,因为不是心挂了,是心死了啊。我们华人就是在吃甘蔗一样,用力的诈干一滴水。在还没有干的时候是不会去考虑和找出路的。你说呢?

评分

巴黎花之语 + 1 我很赞同

荣子 发表于 2010-12-19 16:48
改变一个人固有的观念是很难的。如果他本人善于反省和发现问题,倒有被说服的可能。否则我建议你还是配合 ...

谢谢你的见意,不想讲太多我俩的事了。生活得麻木又何尝不是一种解脱呢。
其实我常在网上劝那些犹豫着要离婚的人别离婚,一切先得为孩子想,我也正是这样做的。

花都客 发表于 2010-12-19 14:45
你老公懂厨房,可能知道操作起来费事吧,其实很多人都是得过且过的,努力吧。
...

是的,得过且过,守旧,这些实在不是做生意的长远之际,尤其是现在一个搞嘘头的年代。

中餐的文化很深奥.现在普遍的中餐馆都是一个模式不懂得的变更,我个人认为中餐比日本餐好多啦,中餐只要自己管理的好 经营的好 一样很火

唉!中餐文化彻底沦丧了,连我家隔壁的小吃店都不如。我家隔壁小吃店专一卖粉干的,是专业的那种煮粉干,最高记录五分钟煮28碗,一个锅出来的。请了四个小帮工,一天净赚收入近万。

中餐的那些大佬们,要回去好好合计合计,中餐的路未来之路,要怎么升级。
对于那些小、散、乱、差与经营不善的中餐店,进行合理的重组,合并。向专业化,组识化,合理化,教育化,地域化,团队化进行升级。挖掘中国餐饮的 色、香、味、美。让人家觉得此菜只应天上有,人间难得几回尝,就成功了。

评分

~Leo~ + 1 原创内容,值得推荐!

aiqianglin 发表于 2010-12-19 21:20
在我看来,这些不过是跳板,第一代,第二代在国外的人会这样,不过到第三代以后会改进,这样的问题会得到改 ...

中国人都有叶落归根的情结,一二两代或许还存留点这种心结,这可能也是第一代人刻意影响子女的,到了第三代,只能说成了香蕉人,徒有其表了,那时候他们也就真的融入当地社会了。