此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

巴黎花之语 发表于 2010-12-20 00:08
是的,得过且过,守旧,这些实在不是做生意的长远之际,尤其是现在一个搞嘘头的年代。 ...

可以先从一些简单易做的菜式开始,也许是旧菜新做吧,这样你老公也好接受一点。人到了一定年龄都会安于现状而倦于变化的,尽量多沟通吧。

huang000 发表于 2010-12-20 09:24
唉!中餐文化彻底沦丧了,连我家隔壁的小吃店都不如。我家隔壁小吃店专一卖粉干的,是专业的那种煮粉干,最 ...

日近一万是不是在中国啊? 一万欧元那还了得

746650462 发表于 2010-12-20 07:24
中餐的文化很深奥.现在普遍的中餐馆都是一个模式不懂得的变更,我个人认为中餐比日本餐好多啦,中餐只要自己 ...

还有怎样改变法国人对中餐的不良形象,干脆中餐别再笼统地叫中餐了,直接改叫北方菜、南方菜,川菜,粤菜、鲁菜等等,说不定更能吸引眼球,颠覆法国人对中餐的刻板印象。

huang000 发表于 2010-12-20 09:24
唉!中餐文化彻底沦丧了,连我家隔壁的小吃店都不如。我家隔壁小吃店专一卖粉干的,是专业的那种煮粉干,最 ...

这家餐馆是不是开在华人集中的地方啊,很难想象法国人会蜂拥进来吃煮粉干的。在唐人街的话确实可以这么做的,浓浓的高汤,加以调制好的美味佐料,一勺一碗,简直流水线作业啊。

huang000 发表于 2010-12-20 09:44
中餐的那些大佬们,要回去好好合计合计,中餐的路未来之路,要怎么升级。
对于那些小、散、乱、差与经营不 ...

‘让人家觉得此菜只应天上有,人间难得几回尝’。中国人和法国人的口味有异,而法国人对自己的烹饪又十分自负,很难做到两头皆顾,只会‘随了哥情失嫂意’的。哈哈

~Leo~ 发表于 2010-12-20 12:06
日近一万是不是在中国啊? 一万欧元那还了得

是啊,一般餐馆日入一千欧的营业额也觉得可以了,更别说净赚了。哈哈

回复 花都客 的帖子

不是开在国外,开在国内温州一个郊区城镇内,是净赚万元人民币,不是欧元。在法国有些华人都吃过。:lol

回复 花都客 的帖子

温州的小吃, 天一角,也是餐饮类的,做的还可以,在法国,也许有市场。能不能让一些差不多的商家合并成类似模式。个人愚见,仅供参考!

huang000 发表于 2010-12-20 14:03
回复 花都客 的帖子

温州的小吃, 天一角,也是餐饮类的,做的还可以,在法国,也许有市场。能不能让一些 ...

温州小吃店里做的种类还是太多,口味好坏不一,应该像越南的PHO店那么做,单色但重味。

回复 花都客 的帖子

我倒觉得中国的特色小吃在法国还是有市场的

回复 huang000 的帖子

小餐馆的存在,首先他有他所面对的市场,便宜的价格。量也多,适合低收入者,
(而且学习起来比较容易,能解决大量的就业)
所以有市场就会一直存在,
餐馆走高档路线则是对一些收入相对高的,品味比较上档次的人设计的,
两者并不冲突,反而相补相承

天蓝星 发表于 2010-12-20 15:22
回复 花都客 的帖子

我倒觉得中国的特色小吃在法国还是有市场的

嗯,要做好做精,先从华人身上打开突破口,再图普及。

回复 花都客 的帖子

对啊精.新.细
才会吸引人

回复 花都客 的帖子

民以食为天,餐饮业有很多的菜系,只要做精,做强,就来钱不难的境界。
中国的菜系是没问题的,有问题是那些操作的人。
操作人的观念问题,一味的跟进、守旧、复制、不作为等因素,造成从业人员的无为浪费。拼价格,拼偷工减料,最后导致门可罗雀。其他的因素也有,如地域上的差异,以及生活习惯,都有关。这样对于一个优秀的管理者来说,这些其他因素的话,应该勿略不计。

回复 huang000 的帖子

你说的是不是猪脏粉?那个味道真的好,可惜巴黎的餐馆烧不出那个味道。