此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

荣子 发表于 2010-12-17 18:33
在法国,美食的标准和我们中国人的有些差别,不仅仅是看菜式的色香味,还要看环境,食料的品质,营养学的合 ...

说得有理,这改动可能需要同行业的人一起做。

中餐赚大钱的大有人在,只是不来华人街炫耀罢了。

张国华 发表于 2010-12-18 12:44
中餐赚大钱的大有人在,只是不来华人街炫耀罢了。

那肯定是有的,几家欢乐几家愁嘛,但总体趋势是堪忧的,你认为呢?

中餐最好吃 还是中餐最美味

回复 卐〇一〇卐 的帖子

同意,但是法国的中餐不行哦

帖子这么火,说明大家都很关注这个问题,也都想寻求改变。
不过我觉得这条路还很长很长, 上华人街的都是些年轻人,有几个人是餐馆里有话语权的老板,说改就改的,况且有多少人有那个魄力来做改变。
从巴黎喜酒宴十几年不变的菜式就知道在法的中国人,以及中餐从业者的心态和想法:以不变应万变。
想改变,难阿

巴黎大少 发表于 2010-12-18 17:41
不过我觉得这条路还很长很长, 上华人街的都是些 ...

所以像所有其他华人产业一样
中餐的未来要靠这些思想开放 勇于探索 勤于思考的年轻人

对于有些上一辈的老板们,说得难听却直接点,他们已经fini了

巴黎大少 发表于 2010-12-18 17:41
不过我觉得这条路还很长很长, 上华人街的都是些 ...

年青人都是未来潜在的大老板,中餐的前途就交给你们考虑了,:lol

杨陈村民 发表于 2010-12-18 17:47
所有想所有其他华人产业一样
中餐的未来要靠这些思想开放 勇于探索 勤于思考的年轻人

有理,年轻人加油。

回复 花都客 的帖子

接力棒的压力不小哦,任重而道远。

法国99 发表于 2010-12-18 19:28
回复 花都客 的帖子

接力棒的压力不小哦,任重而道远。

呵呵,年轻人有韧力,挺挺就能过去的。

简直说出了我的心声  说的太好了  我也烦了 都没新意  他们好意思 我都不好意思了,都不知道老外是怎么想了

回复 荣子 的帖子

说的不错。

在价格方面最好的做法就是成立一个中餐餐馆联盟会之类的协会,大家根据地区,档次,以及物价等因素一起制定菜系的价格。这一点也许很难做到,但希望大家都明白什么叫做一盘散沙,什么叫做团结就是力量。

菜系,与其大家都做一样的菜色,我觉得有远见的老板会开始尝试做专业化及更新话(当然这一点要求不少的资金投入);至于刚刚开始创业的人们,我提议尽量用好料,宁可一天少做几个客人也要保持餐厅整洁,餐具干净,装修与其古典不如大方优雅明亮,(切记不要放中国音乐,要发就放乐曲)。特殊的节日可以搞些活动,比如2.14可以做情人晚餐(怎么做,就看你自己的条件了)。

中餐文化,不要只想着今晚要赚多少钱,也要想着自己的下一代能赚多少:除了给个人提供美味的中餐以外,也要让他们了解中餐尊敬中餐。可以每个星期或者每个月花几分钟的时间教客人怎么做中餐,已经中国各地饮食的习惯。

再讲下去我就要收钱了。

评分

花都客 + 1 支持
杨陈村民 + 1 好贴,我不支持谁支持!

StephenLiu 发表于 2010-12-18 21:18
回复 荣子 的帖子

说的不错。

说的真好,有想法,继续  哈哈

回复 巴黎大少 的帖子

继续? 我觉得人都是聪明的,而且我不比平常人聪明;所以还是让大家发挥自己的智慧吧。