此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

黄龙龙 发表于 2010-12-16 16:01
回复 花都客 的帖子

这个菜看起来很简单做起来很难的。要做到香嫩可口。特别在炸的时候要注意油的温度,用 ...

哈哈,神秘,我可是大厨出身哦。

食髓知味 发表于 2010-12-16 18:21
看大家发表这么热烈的,我也来说几句,法国的中餐其实也不是中餐,只能说是亚洲餐,而且大部分餐馆的招牌上 ...

哥,什么时候盼着你杀回巴黎,没你大家寂寞啊!

回复 花都客 的帖子

不承认没关系,不要查的更严就好了!

日餐刀郎 发表于 2010-12-16 16:34
不管中餐也好日餐也好,问题是开的太多了,太多了就像产品过剩就变成垃圾。不过最近我倒觉得那些小小得、破 ...

十三区的PHO14也很破旧啊,还不是天天客满。庙破但神灵啊,主要是怎么让香客来进香。

小小鱼儿 发表于 2010-12-16 19:28
回复 花都客 的帖子

不承认没关系,不要查的更严就好了!

如果有一天做到不怕查,欢迎来查就安心了,餐饮本来就累人,还整天提心吊胆的,身心疲惫啊。

花都客 发表于 2010-12-16 19:41
如果有一天做到不怕查,欢迎来查就安心了,餐饮本来就累人,还整天提心吊胆的,身心疲惫啊。
...

卫生是个大问题,以前我在5区做厨房的时候,他那里的厨房装修很好,简单,容易清洗,不管是哪个角落,容易清洗我们也就天天洗,可是是冲洗的,很浪费水!

其实越南pho那些,就是味精汤啊。。
谁说中餐不养生。。要清淡的也有粤菜啊。

原材料什么的,只要不是太差,其实真的不是大问题。
法餐才是重材料,重原味的那一套啊
记得在国内的时候,买肉根本不分这么多部位,其实中餐的魅力,就是随便用什么材料,都可以做出很好吃的东西啊!烹饪方法、刀工,细节到什么时候放盐,这才是真谛啊

太多了

小小鱼儿 发表于 2010-12-16 20:04
卫生是个大问题,以前我在5区做厨房的时候,他那里的厨房装修很好,简单,容易清洗,不管是哪个角落,容 ...

最忧心的还是那些用不完的备料,用人不多,什么都要事先备着---,自己都觉得不够新鲜。嘿嘿。

非说不可 发表于 2010-12-16 20:50
其实越南pho那些,就是味精汤啊。。
谁说中餐不养生。。要清淡的也有粤菜啊。

我觉得少做几样菜肴,但要做好它们,让人回味,这也许是中餐的出路。

花都客 发表于 2010-12-16 22:33
我觉得少做几样菜肴,但要做好它们,让人回味,这也许是中餐的出路。

是的~
这样也不担心配料的问题了

我老家那边有个餐馆,菜单也没有,名字也没有,就靠一道菜出名---辣椒炒肉
后来人家都直接叫那个店“辣椒炒肉”

经常很多人开着车过去吃,经常没有座位

回复 花都客 的帖子

哈哈原来你是师傅啊!失敬失敬也!给你看看新的菜

元宝菜

元宝菜

路过看看

非说不可 发表于 2010-12-16 22:38
是的~
这样也不担心配料的问题了

中国人的嘴叼,一旦认同了都会来凑热闹的。其实普通人都不常下馆子,偶尔去一次都会去同一家店,吃同一个菜的,所以一个菜做出名堂了就够了。