此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

花都客 发表于 2010-12-16 12:21
如让花之语找到了革命根据地又能怎样?顶多被拉进去当个副会长,一样对中餐革命事业无补的。
...

看到了,不用短消息给我了。这个协会还有个标致的,就是可在餐馆里贴上这个标致,就知你的餐馆的菜,卫生,服务等各方面还是有标准的,不过这个标致不是谁都可得到的,还得经一番验证,再说也不是永久性的,常要审查。法国人也不一定会认识这个标致,因为他们的宣传不够,就算我想加入也不知向谁打听一样。

小小鱼儿 发表于 2010-12-16 12:50
你故意的吧?无欲则刚说的是私欲啊!

哈哈!被想歪了。

岂有此理 发表于 2010-12-16 13:21
每个网友的错别字  

都要加以编辑的话

有错别字是要改的,有时我字打得有点快了,想到时回头能改的话还是要把它改过来的。这是好习惯。我看网络上太多错字了。

回复 花都客 的帖子

这个菜看起来很简单做起来很难的。要做到香嫩可口。特别在炸的时候要注意油的温度,用什么东西做的我就不说了。你自己慢慢看吧!呵呵

娇贵  

比你帅 发表于 2010-12-16 13:49
回复 小小鱼儿 的帖子

以前就有个街友说开个中餐,星期六免费教大家做菜哦,你还记得吗?你说的做个思路真 ...

哦?是在茶坊说的吗?

不管中餐也好日餐也好,问题是开的太多了,太多了就像产品过剩就变成垃圾。不过最近我倒觉得那些小小得、破破烂烂的法餐也生意很好。

:handshake:handshake

看大家发表这么热烈的,我也来说几句,法国的中餐其实也不是中餐,只能说是亚洲餐,而且大部分餐馆的招牌上也标明了越南 泰国 中国餐这样的法文字样。而中餐里面的菜式更是以越南菜和泰国菜为主,所以长久以来,养成了法国人进中餐就吃那几样菜的习惯,我感觉在大部分中餐馆里真正的中式菜只占了20%都不到。现如今巴黎的特色餐馆如雨后春笋一般兴起,让人看到了中餐的希望,在法国的中国人除了想吃大餐之外还想吃很多家常小菜,特色餐馆就应运而生。但美中不足的是,真正有实力的大厨还是很少,这也是最近以来自助火锅之风兴起的原因所在。我想中餐真要崛起,必须的一个条件就是客户群,如果法国人能接受,喜欢吃,真正的中餐,那么在市场经济的作用下,很多餐馆老板会想尽办法从国内调配大厨来法国,或者让自己的亲戚朋友去国内认真学厨。还是经典的那句话,市场决定经济,客户群决定方向方针。

评分

花都客 + 1 精辟
Pascal + 5 我很赞同

岂有此理 发表于 2010-12-16 12:24
嗯  这个你发短消息告诫下花之语吧

呵呵呵

哈哈,花之语应该也知道根据地的门规吧,交点入门费就可当个副职啊。

DONG93 发表于 2010-12-16 12:49
建议开一些养身餐馆 现在人对养身越来越重视 做一些养身的菜系补品 然后大力推广 详细介绍 由于现在中餐没 ...

中餐馆可以炖些牛鞭什么的来卖,不知可否招来客人呢?;P

癫人 发表于 2010-12-16 12:52
看了各位的言论,颇有感触,大家对中餐已有一些建议和想法,我想说的是法国各大华人协会的事,各位多知道, ...

很有见地啊

岂有此理 发表于 2010-12-16 13:01
天蓝星为啥要编辑癫人的发言?

天蓝星乃癫人乎?:lol

天蓝星 发表于 2010-12-16 13:12
回复 岂有此理 的帖子

因為有個錯別字。

哈哈,说不定人家故意错的呢?

巴黎花之语 发表于 2010-12-16 15:25
看到了,不用短消息给我了。这个协会还有个标致的,就是可在餐馆里贴上这个标致,就知你的餐馆的菜,卫生 ...

好像有这么个证明,叫什么Label的,也就是给点钱,他们过来指点一下。据说卫生部门是不承认的。