此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想爹娘

[其它问题] 房东说我家的水费超出700欧元,请大家出出主意(已解答)

回复 LUCWANG 的帖子

不是的,我们的房子全包了的,现在的水费的数字是说我们超出的,怎么可能呢,家里就2个大人,一个小孩,怎么可能超出700欧德水费呢。。。问了好几家  都没有说房东说他们超出水费啊。。。。就我家。。。。房东就说 查清楚先。。。。但是700多的钱,她先付掉先。。。。现在明白了吗。。。。

想爹娘 发表于 2010-11-16 17:27
我住高楼1年多1个月,这几天我的房东说我住的房子  冷水热水超出700欧多,我吓一跳,因为房子就一个 ...

千万千万别上了这些房东的当
根据一般的租房合同,有按月缴纳协定价格的水费杂费的,也有每月预交一定的水费杂费等费用,然后到年终的时候多退少补的。一般的租房合同里都是按照后面那种方式的。

很多很多租房子的朋友都不知道,以为charge水费杂费交给房东就是房东的了。
其实不是的。

房东需要在每一年的年末给你提供一年的水费杂费等单据,然后根据实际用掉的水费和杂费的多少,多退少补
法律上规定是如此的,只是很多人不知道,被房东占了便宜,还经常乱加charge杂费。
你们说水费杂费是按照用掉的金额支付的,房东能随便加吗?

所以大家一定一定要记好了。别听那些房东瞎掰,加什么水费杂费charge的。
他们要加你们就让他们出示水费杂费等单据。口说无凭的。

怎么可能一个月水费超出700多欧呢
牛也不是这么吹的

想爹娘 发表于 2010-11-18 22:48
回复 LUCWANG 的帖子

不是的,我们的房子全包了的,现在的水费的数字是说我们超出的,怎么可能呢,家里就2 ...

你要仔细看清楚租房合同里是怎么写的
全包,法语是怎么说法和什么意思

如果也是forfait的话那就是说每个月用多用少就这个价格,用多了该房东倒霉,用少了自己吃点亏
怎么可能会超出,怎么可能还要再多交呢

回复 阿亮 的帖子

是这样的,CHARGE房东都是预算的,每年都有修改的,如果房客不知道就会被占便宜的,开店的朋友也一样要注意的,应该要房东每年给你寄那些证明,多了是必须退还的,当然如果少了你也要补

评分

阿亮 + 2 华人街有你更精彩:)

丫丫语 发表于 2010-11-20 18:09
回复 阿亮 的帖子

是这样的,CHARGE房东都是预算的,每年都有修改的,如果房客不知道就会被占便宜的,开店 ...

对,就是这个意思我估计大部分的朋友都因为不知道这个事情被房东占了不少便宜了

Nicolo 发表于 2010-11-16 19:52
同样的问题 不过我的是5000电费 能据理力争的 都争了 还得交2000快 ....交学费了, 搬新家时 要么  ...

就算你没拍下来,也不表示你没有证据啊
房东不是有电费单的吗?

如果电费不是你自己付的,那应该是房东要向你出示证据,而不是反过来

回复 阿亮 的帖子

我以前开店就是房东要200的CHARGE可是我们觉得奇怪店面为什么要这么贵的CHARGE,我们垃圾都是自己扔外面的,然后我们就去楼上的邻居打听他们的CHARGE才知道他们都比我们便宜一半多,为了确定我们就打听了好几家都是这样,就马上打电话给房东,一年下来都省了一个月的房租

评分

阿亮 + 1 华人街有你更精彩:)

街友回答和建议荟萃:

昏呀我就是这样给房东宰了一次
我也住高楼.开始房东说热水超了自己在给冷水是免费..我也没注意去看水表...过了一年房东说我超了1200欧元那了发票给我看.我给了1200欧元..我家才3人..一年有用那么多热水吗...后来我打电话给房东说了说..不到1星期我就收到房东的挂号信要我们般家无奈

Nicolo
同样的问题 不过我的是5000电费 能据理力争的 都争了 还得交2000快 ....交学费了, 搬新家时 要么 马上换 机 要么就 用照片拍下来 当证据

芳草无情
如果你的房东是中国人你可以叫他把付水费的单子给你看,他交不出来那是他在骗你,如果是真的有那你只能交了。还有不是中国人的话你可以去市政府要求和A.D.I.L约个时间你把情况和他们说,他们会帮你看和算你的房东加房租和加杂费是不是过分的要求。
我的房东在9月一下子要加我120欧杂费,我拿着信就去市政府和ADIL约会给他们看,然后他们给我写了一封信要我的房东从我搬进的那一天起到今天所有的水费单寄给我,如今2个月过去了房东还是没有给我,当然我也没有给他120欧。

haooui
我家情况也一样,8个月水费要付1360欧,平时CHANGE 要100E,家里也是STUDIO。我接很怀疑。后来我找到了  L'ADIL ,是专门管这些的,他们帮我看了,是要我们付的。你们也可以拿到那里看看。。。。。。。。。。。。

拉钩
杂费80欧是预算的,每年房东收到总杂费单后会校对,然后才会算出正确的数目. 但补加杂费时房东必须给证据.

jiliyacui
      一般来讲,三年结一次水费。所以楼主付费要谨慎。
    从去年起,杂费几乎涨了一倍【暗中涨的】。原所含的杂费,几乎剔除了水费,所以房东都会追加水费。目前水费几乎涨到冷水4/元吨、热水8/元吨【区域不同】,你拿不出证据,就得交。
       去年,我收到的补交水费高达1900欧元,找到 地产公司 才搞清原因。,是三年的不得不交。杂费、水费齐涨,没有办法的事。另外,水公司收费是估计的,一般都多收,或预收一部分,你要看清水费单证。
      注意,煤气、水、电缴费时,一定要有抄表记录保留,以便遇事能出示证据,否则一定会吃亏。吃亏了才能长见识,这也是我来法国十几年的总结教训。

parisfile
一般租房之前应记好冷水多少度,热水多少度,电表的度数,免得以后找麻烦。
我家两房一厅,有洗衣机,两天洗一次,有时一星期5次,7个人住,每天都洗澡,做饭,洗碗,一个月房东算我们杂费200欧元,前几天我去跟房东算了一下,2008年他退给我300多欧元,2009年退给我40多欧元.

我家的房子正常一个月的务业费正常是200多点的呢,住了3年多以后然后交了半年的每个月500多欧的呢,他们说我们平时热水什么的超出来的然后现在补回去,不知道为什么,可能是我们家3个人天天洗澡都放很多在浴缸里泡的缘故,但是说不过他们也只能交了,这次我听我的一个同事说他家2个月的EDF要400多欧呢,说打电话问了之后说他家是6个人住所以用的厉害,而且他家暖气什么的也已经包了的呢,可能到最后也只能付,哎,我们都没有搞清楚他们到底是怎么算的呢?

小东
水5euro一顿. 在法国水费很贵的啊. 我爸妈也住在高楼.一个月水费200到300多吧.

LUCWANG
是可以不进入你家里就可以抄水表的, 法文叫TELERELEVER, 因为你的水表有无线装置, 抄表的人在你家门口就能抄表了, 你可以要房东给你一张叫décompte des charges 的单子, 其中的charges locatives 是房客交的部分, 其他的部分是房东交的

阿亮
根据一般的租房合同,有按月缴纳协定价格的水费杂费的,也有每月预交一定的水费杂费等费用,然后到年终的时候多退少补的。一般的租房合同里都是按照后面那种方式的。
很多很多租房子的朋友都不知道,以为charge水费杂费交给房东就是房东的了。其实不是的。
房东需要在每一年的年末给你提供一年的水费杂费等单据,然后根据实际用掉的水费和杂费的多少,多退少补
法律上规定是如此的,只是很多人不知道,被房东占了便宜,还经常乱加charge杂费。

如果也是forfait的话那就是说每个月用多用少就这个价格,用多了该房东倒霉,用少了自己吃点亏
怎么可能会超出,怎么可能还要再多交呢

丫丫语
是这样的,CHARGE房东都是预算的,每年都有修改的,如果房客不知道就会被占便宜的,开店的朋友也一样要注意的,应该要房东每年给你寄那些证明,多了是必须退还的,当然如果少了你也要补

我以前开店就是房东要200的CHARGE可是我们觉得奇怪店面为什么要这么贵的CHARGE,我们垃圾都是自己扔外面的,然后我们就去楼上的邻居打听他们的CHARGE才知道他们都比我们便宜一半多,为了确定我们就打听了好几家都是这样,就马上打电话给房东,一年下来都省了一个月的房租
谢谢所有帮助回答的朋友,也谢谢楼主!

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
阿亮 于 2010-11-20 18:21 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

评分

félix + 2 华人街有你更精彩:)

回复 阿亮 的帖子

谢谢啊亮的朋友,我们是去年9月底开始租,但是合同10月1号开始写,这些是没问题,2010的11月份月初,就是这个月,他说杂费带来,说我们今年水费超出水超300多热水400欧多,反正差不多700多欧,我说怎么可能,房东还说来我家先超水的数字,这样还没关系,就在前几天,房东的老婆打来也说我们超出水费,她打来就没有房东说的好听,我说不可能超怎么大,家里就我们3口人,怎么会超,她就在电话里说,世界上没有不可能,你们说说看看,怎么会这样说,后来也来超水表,我说当初你老公说只要我们水费每个月不要超100欧,她就说不可能,我们不是怎么算的,因为当时搬进去没有超水表,这些700欧的水热水都是今年1月到12月的水,后来我说那你把单子给我,我叫我老公带餐馆看看,她老婆说,给别人看他们又看不懂,这样说起来。。。。后来下午我出去,又打2个电话。。。就在电话和我老公狡辩说,先付700欧,但是我们还是要付。。。。。后来晚上12点,我就打电话去,正好房东说,我说要单子,要头和尾的单子,他也说你也要单子啊,我说是的,那房东的语气还是挺好的,就说星期天送来给我。。。我的房租是500欧,但是房租单上写房租220加杂费80。。说现在做一个月的试用,看看我们的水有没有超。。。。
      就算没有超,我们还是付点水费的钱

回复 想爹娘 的帖子

还有水费超出来,都和那些杂费一起算的,我在想。。。。那些杂费包水和热水,为什么偏偏水超出,怎么那些电梯的杂费都没有超出呢。。。。

想爹娘 发表于 2010-11-20 19:21
回复 阿亮 的帖子

谢谢啊亮的朋友,我们是去年9月底开始租,但是合同10月1号开始写,这些是没问题,2010的 ...

你没付了吧?
水费超出要房主出示证明是非常正常的

如果你觉得还是不行的话可以像其他街友建议的那样,去ADIIL协商一下,让他们来看看,说说道理

不过鉴于你的房租不高,可能房东是想法设法地多捞点钱吧
自然,我也不了解你租的房子的状况,所以不好说房租事实上的高低

无论如何,跟房东好好地讲,听你的意思,那个男的房东还是比较好说法的
另外不要一味地,房东说什么就是什么,要和他们沟通,协商和谈判

祝好运!

我家的水费一房一厅四个月都超了六百块。一年可能要超一千多。哎,无语。

回复 阿亮 的帖子

我住的是高楼里的,当初租房子,给房东的朋友介绍费1000欧,里面什么都没有,就算旧的电视和旧的电池炉,那个介绍人就给我们刷下墙和地毯,介绍人是我们温州的,我们住高楼,暖气,,水费,热水都是房东付的。。。。前天打去要单子,看房东客客气气说,我也没有发脾气,他说超出那么多,我说不可能,他说现在只能做一个月的试用,看看水走的快不,如果快还要马上换水表,如果是水表公司搞错,他们还要赔钱给房东,如果还超出,那么我们好好说,你付一点,我也付点,这是房东和我说的,奇怪的以前我的房子是泰国人住的,也说那家超了800欧多,住的就是2个人,我房东2夫妻也说他们超出来。。。。你们说晕不晕,我的房东老婆还说去年的水也没有问我们要,现在超出来的是今年的水费。。。。。。
           如果都这样付钱,我不是,今年也要付   明年也要付,其实根本不是超出水费,而是他们想要我们付。。。。因为我们楼下几家,都是我们一样的房间,人还比我家多,怎么他们的房东都没有要他们付水费呢。。。。。。。

有些房东就很会坑人的。看到这个帖子让我想起前几年我家房东说我家超出1000+多欧元的水费。。。。。  哎。。。

回复 雨点。 的帖子

朋友那你后来有没有付,我现在还没有付,反正房东说查清楚先。。。。。