此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想爹娘

[其它问题] 房东说我家的水费超出700欧元,请大家出出主意(已解答)

那时搬进去  我也问了  房东说都搞清楚了所以我也没有记,但是他手上的信就有家里的水表的数字,我也觉得奇怪怎么会有呢,而且家里也没有老外来抄水表,他就说,现在有种表,走到你住的门口,就会跳出家里里面的水表数字。。。

有没漏水   关掉水龙头 水表会不会动

没有漏水的,我白天也没什么烧,就晚上烧一次饭。。。我老公白天上班就晚上回家,白天也就我和宝宝。。。怎么可能用怎么多水啊

回复 想爹娘 的帖子

那你叫他来你家看看水表的度数

我家的房子正常一个月的务业费正常是200多点的呢,住了3年多以后然后交了半年的每个月500多欧的呢,他们说我们平时热水什么的超出来的然后现在补回去,不知道为什么,可能是我们家3个人天天洗澡都放很多在浴缸里泡的缘故,但是说不过他们也只能交了,这次我听我的一个同事说他家2个月的EDF要400多欧呢,说打电话问了之后说他家是6个人住所以用的厉害,而且他家暖气什么的也已经包了的呢,可能到最后也只能付,哎,我们都没有搞清楚他们到底是怎么算的呢?

评分

阿亮 + 3 华人街有你更精彩:)

看了 还是这样说  还是说我超水

我们的房间没有浴缸的,就站着洗澡的,我还问了隔壁邻居,因为他们是自己的房子,我问她,我只有一个房间,水超了700欧多,邻居说这次我们带来超了120欧,但是还没看是什么东西超出,人家的房子起来2房一厅也只超出120欧,我的房子怎么小,超700多,就觉得奇怪

我家两房一厅,有洗衣机,两天洗一次,有时一星期5次,7个人住,每天都洗澡,做饭,洗碗,一个月房东算我们杂费200欧元,前几天我去跟房东算了一下,2008年他退给我300多欧元,2009年退给我40多欧元.

证明你的房东是好人,我今天和房东老婆说,当初搬进来,你老公说水和热水超出100欧我们付,她就不可能的,不是怎么算的,我都气炸了。。。我的房东是金边人:@

还是我家最好,水费没有越出退还我们:D

你们的房租都没有全包杂费的吗,比如有暖气,水,暖水,,我租了好几个房子,都没有像你们说的那样,除非当初你们签的是杂费另算的

评分

阿亮 + 2 华人街有你更精彩:)

回复 florinne 的帖子

当初租的时候,房东说水  热水,暖气。。。杂费都包了的 。。。昨天晚上,我就叫他我帮进去到现在的单子给我,我拿去给别人看看。。。他说好的,说叫我们放心 ,会查清楚的。。。但是查清楚会怎么样。。。明明就2个大人一个小,会超那么多水吗?

水5euro一顿. 在法国水费很贵的啊. 我爸妈也住在高楼.一个月水费200到300多吧.

评分

就 算水贵,我租的是个房间 没有那些一房一厅,我们不会乱用水的,水表有关系,房东说做一个月的试用,看看水表走的快不快

想爹娘 发表于 2010-11-17 20:19
那时搬进去  我也问了  房东说都搞清楚了所以我也没有记,但是他手上的信就有家里的水表的数字,我也觉得奇 ...

是可以不进入你家里就可以抄水表的, 法文叫TELERELEVER, 因为你的水表有无线装置, 抄表的人在你家门口就能抄表了, 你可以要房东给你一张叫décompte des charges 的单子, 其中的charges locatives 是房客交的部分, 其他的部分是房东交的  

评分