此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想爹娘

[其它问题] 房东说我家的水费超出700欧元,请大家出出主意(已解答)

我家也有洗衣机,从来没有超水,我也住高楼,一般我们没有乱用是不会超的

评分

阿亮 + 2 华人街有你更精彩:)

回复15楼的   我的房租是500   但是他说这样交税贵,就在房租单上写房租220   杂费80  。现在我在想会不会杂费写 的太少了,所以房东他们拿杂费的信来说我们超出水和热水

我家没包水费的  1年也是用300来块呢

评分

阿亮 + 1 华人街有你更精彩:)

:lol

哎。。。

就看明天她来看看怎么说:dizzy:

我也住高楼 72个平方 杂费也是200多,其中包括热水一个月50欧 冷水一个月45欧 不过我家5口人,也有洗衣机。去年也超了100多。你杂费一个月才80 真的是很少。

评分

阿亮 + 2 华人街有你更精彩:)

我家情况也一样,8个月水费要付1360欧,平时CHANGE 要100E,家里也是STUDIO。我接很怀疑。后来我找到了  L'ADIL ,是专门管这些的,他们帮我看了,是要我们付的。你们也可以拿到那里看看。。。。。。。。。。。。

评分

阿亮 + 3 华人街有你更精彩:)

我家80个平方3房1厅 去年和前年水费超了198欧,我没有说什么就给了。可是今年房东说我家今年超了700欧我就觉的奇怪了 我家今年比前2年少住了3个人
今年还有2个人只在家睡没有在家里用水。前2年一个月洗衣机还用10次而今年一个月才用2 到3次,在家用水也就6人以包括小孩房东给我们用杂费才40欧房租还年年加, 我想问问大家像我这种情况我要不要付700欧啊我该怎么办啊谢谢

评分

阿亮 + 1 华人街有你更精彩:)

我本以为今年水费不应该超了 我真的不知道该怎么办有谁事和我的情况是一样的 后来是怎么解决的,有的请来说说谢谢

杂费80欧是预算的,每年房东收到总杂费单后会校对,然后才会算出正确的数目. 但补加杂费时房东必须给证据.

评分

一般来讲,三年结一次水费。所以楼主付费要谨慎。
    从去年起,杂费几乎涨了一倍【暗中涨的】。原所含的杂费,几乎剔除了水费,所以房东都会追加水费。目前水费几乎涨到冷水4/元吨、热水8/元吨【区域不同】,你拿不出证据,就得交。
       去年,我收到的补交水费高达1900欧元,找到 地产公司 才搞清原因。,是三年的不得不交。杂费、水费齐涨,没有办法的事。另外,水公司收费是估计的,一般都多收,或预收一部分,你要看清水费单证。
      注意,煤气、水、电缴费时,一定要有抄表记录保留,以便遇事能出示证据,否则一定会吃亏。吃亏了才能长见识,这也是我来法国十几年的总结教训。

评分

被骗了   ..

谢谢大家,上午房东老婆来了,说水表站那里是1月算到12月份的,现在是11月中,他们估计到12月份是100吨,但是我现在还才77吨,他说打电话问,说他们估计多23吨,我说你这样打电话了,还是说我们超出来,我也说上家住也超出水的钱,怎么现在轮到我,也超那么多,她又说开水开的大 ,水表也走的快的 。。。。我都气死了。我白天都不怎么烧饭,就晚上我老公回家 才烧,就简简单单洗个澡。。。还超了那么多钱。。。我就觉得奇怪,我在想那个房租单上写80的杂费,是包括很多东西的,如电梯。。。等等。。。这样子加起来,我的水费就变成我付咯。。。我说以前搬来时,房东说过我们水和热水不要超出100欧,房东老婆就说,不是这样算的。。。。

一般租房之前应记好冷水多少度,热水多少度,电表的度数,免得以后找麻烦。

评分