此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎花之语

[2010] 加莱地区纪念一战期间在法国牺牲的中国人的活动

回复 国阵成员 的帖子

我想了想也觉得这样比较有意义,所以做了个‘路程2’,我们plan b吧,哈哈哈,再等等pascal和巴黎花之语的意见吧。

回复 小小鱼儿 的帖子

他们都选二了, 那就用 b计划

回复 Pascal 的帖子

哦,希望巴黎花之语那边没问题!

我朋友送也去,他有车,还可以带4个人

谁?那太好了。:handshake:victory:

回复 小小鱼儿 的帖子

gus ,不知道那位网友还想去吗

嗯,好啊,这么有意义的事大家是要踊跃参加。

我也感觉第二个计划比较好,小鱼版主挺细心的 支持

痴盾 发表于 2010-11-9 23:06
我也感觉第二个计划比较好,小鱼版主挺细心的 支持

谢谢痴盾大哥,这些构思都是巴黎花之语给我们的,我只是整理了一下!

回复 小小鱼儿 的帖子

如你们已决定了第二个方案,那就按第二个计划进行吧。我已跟他们打过招呼了,说我们可能会有15个人过去的,问是否具体的和谁联系的,他们说不用的,参加的话来了就行了。
不过我也了解了一下,其实,在法国很多市政府都是在那一天举行例行的纪念活动,还有SAINT ETIENNE AU MONT 的中国人的坟墓是应该就在这法国人的公墓的一角,所以我觉得他们会是在那写着法国人的纪念墓碑前默哀,不过还好我准备多一点的花束了,到时和他们一起默哀时我就献上一盘给他们准备的花束,当然文字可得另外写了,完事了我们再到中国人的墓碑前进行默哀。
其实我一早就想把这个信息发上来的,但因后来做工了,收工之后,我打开电脑却没马上来这,这不灵感一来又乱七八糟的写了两篇诗,不过是以后再发表吧。
我给你们那里的具体地址吧,这样也许GPS会好找一点。你们记一下吧,其实在我这早就写好了好几张地址,准备你们来时给你们,这样万一跟对跟不上,就可各自到达目的地。
cimetière chinois    monument aux morts à l'angle de rue de docteur Brousse et de la rue du stade
Saint etienne au mont 62360   pas-de-calais
在RUMINGHEM这里的中国人的墓是和法国人的墓分开的,有相隔一百多米吧。
cimetière chinois  rue cimetière chinois   Ruminghem 62370 pas-de-calais
不过在这里这条路车开进去容易,因路窄,出来就不容易了,要停车的话恐怕得停到一百米开外的法国人公墓那里,或者找别的地方停。
还想加一句没什么用的话,可能法国人献的花都是剪花然后插好的那种,我一来是没时间去花店,二来是因觉得这盘花挺不错的会放久点,所以就买的盘花,我买的都是菊花,这样如果真那到时会否尴尬阿。

评分

阿亮 + 3 华人街有你更精彩:)
~Leo~ + 1 辛苦了

回复 小小鱼儿 的帖子

还是那句话我尽的是自己的一片心和尽一点莹火虫的力量。

评分

小小鱼儿 + 2 莹火虫的力量》喜欢这句

回复 花无缺~ 的帖子

谢谢你的支持。

回复 阿亮 的帖子

想看风景阿,等到夏风来临时再邀请你们吧。你就先美着吧。

回复 小小鱼儿 的帖子

去享受被雨淋透了的滋味吧。
去享受被海风冻得直哆嗦的滋味吧。

回复 阿亮 的帖子

当雨淋透了你的身体时,
你就去嘶吼吧;
当风冻僵了你的手臂时,
你就去奔跑吧。