此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎花之语

[2010] 加莱地区纪念一战期间在法国牺牲的中国人的活动

回复 巴黎花之语 的帖子

你们几点到。如果我有时间,我直接去st etienne au mont 等你们。

回复 小小鱼儿 的帖子

请定下具体汇集的地址和时间

建议楼主问一下当地政府,如果他们有仪式的话,我们一起参加他们的仪式

评分

阿亮 + 2 good idea

去过三次了

十一号就先不去了

国阵成员 发表于 2010-11-8 20:17
建议楼主问一下当地政府,如果他们有仪式的话,我们一起参加他们的仪式

好主意!!!

回复 国阵成员 的帖子

如你知道那里就太好了,你给我们带路?因我对那里还不熟悉。我已在网上找到去RUE VICTOR HUGO 但坟墓的地址没找到,或者你跟我说一下怎么走?我们可能11日下午三点左右到那,因时间只能是大概的,比如小小鱼儿到我们这的时间不确定,然后我们先去RUMINGHEM 然后再去SAINT ETIENNE AU MONT . 如去的话就电话联系我吧。

巴黎花之语 发表于 2010-11-8 14:19
回复 小小鱼儿 的帖子

这个我也不知该如何举行仪式,我等会儿去买花束,写好纪念的字,我们一起过去,或者 ...

当天大家最好穿庄重一些的衣服,颜色不能太鲜艳
我们要不集体买一束花好了,然后可以买张卡片,留点文字附上去
一起买花经济一些,也更有团结同心的意思

岂有此理 发表于 2010-11-8 20:47
去过三次了

十一号就先不去了

今年我就代你去好了,呵呵
以前你去都要参加什么活动,致什么词的?
讲稿准备好,我帮你念:lol

回复 国阵成员 的帖子

我明天打电话给那的市府问一下吧。

Chers amis de l’au-delà,
  Nous espérons que vous êtes en paix dans votre monde. Nous pensons à vous règulièrement et nous vous honorons tous les jours de notre vie en plaçant des lumignons devant et dans nos maisons.
  Nous vous embrassons très fort.
                                    Les chinois
尊敬的同胞们:
   我们是一群来自和您们一样的国家—中国的同胞,自从知道您们牺牲在法兰西的土地上后,我们无时不刻在牵挂着您们,我们希望您们的灵魂能在这块土地上安息吧。
                            一群生活在法兰西土地上的中国人

评分

Pascal + 2
小小鱼儿 + 2 很好!谢谢你们!

上面是我写好的准备放在花束上的文字,各位看是否可以?

上面的朋友们,今天我已买好了六盘花了,文字要是没意见的话我就照上面的写了,这些我就会准备了,花的事就由我们弄了,你们能从巴黎这么远的地方来真的精神可贵阿。

巴黎花之语 发表于 2010-11-8 22:25
上面的朋友们,今天我已买好了六盘花了,文字要是没意见的话我就照上面的写了,这些我就会准备了,花的事就 ...

你太好了,太赞了
文字我个人觉得很好。
我的意见是这样的话就拜托你了。
谢过先!

PS。当天可能下雨,大家要带雨具

回复 阿亮 的帖子

知道了,谢谢你的见意。

回复 阿亮 的帖子

谢谢。是的,我们这最近都在下雨,去年我去的时候也是雨下得挺大的,还有北部比巴黎气温要低,见意大家多穿点衣服。