此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[2010] 加莱地区纪念一战期间在法国牺牲的中国人的活动

活动类型:
公益活动  (线下活动  通用)
开始时间:
活动地点:
CALAIS
已报名人数:

又到了一战胜利的纪念日了,记得去年我也发过类似的活动,今年也一样,我希望住在加莱附近的朋友能参加,去纪念一战期间在法国牺牲的中国人。如人多的话就把日期改在周日,如要去的朋友可在我的空间给我留言,再联系具体的事宜。
对不起,最近没天天上网,看到这么多人想去,我先把我去年去过的离我这最近的坟墓的地址放上来,要是你们有从巴黎下来的话,我想我可以在这接待你们,也就是说你们从巴黎一早出发,来我这吃顿饭再去,去过墓地之后咱们再各自回家。如你们下来的话,我的餐馆就不开门了,这样才有时间的。我可试着安排去两到三个地方。声明一下,我的举动肯定得不到我老公的支持,因在他看来要跟网友碰面那简直是疯了,就象那天我在朗颂自己写的诗一样,他觉得我是个疯子,但我认定的事他是阻挡不了的。
扯远了,说正事吧。我们这儿联系到的有5个人了,有两到三辆车,是要开车去的。
cimetière chinois     Ruminghem  62370   在这个小村的坟墓有埋着75个中国人。 大部分是山东籍的,也有**的。
cimetière chinois   Saint etienne au mont 62360 在这里有160个墓。
要是来我这集中再走的话呢,我的地址是  place foch 62500 saint omer 看到中餐就是了。
希望能尽快联系好,我这几天就常上来这了。

重温一下历史。我出了一个大糗,把一战说成是二战,还好阿亮的话提醒我再去重温一下历史。
看了一下ULCO的网页,介绍说在1916--1919年间,在中国招募14万劳工,做战事服务的工作,有4万中国人是为法国工作,有10万中国人是为大不列颠工作,在法国的大部分被派往NORD-PAS-DE-CALAIS 和SOMME两个大区。所以现有些坟墓在LA COTE D OPALE及他的周边,比如离CALAIS近的有SAINT ETIENNE AU MONT 和 RUMINGHEM ,以及在 SOMME的 NOYELLES-SUR-MER 。
在我昨天贴上来的网页中有看到 在1916-1917年间有招募135000中国人为战事服务,当然这些人是被骗出来的,他们以为5年的工作合同到了就可回家,而不知是欧洲在发生战争而他们是为战争去做挖战壕等危险的工作。有2万中国人死在欧洲,其中800人埋在SOMME的NOLETTE公墓。

已通过 (7 人)

留言 申请时间
五岳之峰 2010-11-11 00:45
水波淼淼 2010-11-10 20:38
国阵成员 2010-11-10 17:52
~Leo~

给我留个位置先

痴盾

我一定参加

小小鱼儿 2010-11-9 12:49
Pascal 2010-11-9 11:42

评分

阳光地球 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 1 支持花之语好友的倡导!
法国99 + 2 好贴,我不支持谁支持!
~Leo~ + 2 不要忘记法国首批华人的悲惨历史.
花无缺~ + 1 华人街有你更精彩:)
痴盾 + 2 好贴 支持
Pascal + 2
小小鱼儿 + 1 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 + 1 + 2 好贴,我不支持谁支持!

顶一个

不忘历史才能珍惜现在

为一战和二战期间客死他乡的先辈默哀!!!

支持LZ的倡议,为那么一群被遗忘国人默哀。

支持一下,在哪里啊?巴黎过去开车要多久?

回复 小小鱼儿 的帖子

小鱼开车去的话,我跟你一起去

小小鱼儿 发表于 2010-11-7 01:12
支持一下,在哪里啊?巴黎过去开车要多久?

小鱼开车的话,我跟你一起去!

回复 Pascal 的帖子

好,地址还没呢,最好是11号,我们把车给坐满!

回复 小岛 的帖子

你和老大还真有默契!到时候叫上你!

小小鱼儿 发表于 2010-11-7 11:07
回复 小岛 的帖子

你和老大还真有默契!到时候叫上你!

没问题!

回复 小岛 的帖子

11号你休息吗?

老大,今天下雨你还出去吗?

小小鱼儿 发表于 2010-11-7 11:23
回复 小岛 的帖子

11号你休息吗?

老规矩,晚上做工

回复 小岛 的帖子

来回7个小时,你是赶不上了:L

回复 小小鱼儿 的帖子

我是风雨无阻呢 ,今天过去还不错, 风景很好, 打算星期六早上组织去那里跑步了

小小鱼儿 发表于 2010-11-7 10:06

好,地址还没呢,最好是11号,我们把车给坐满!

能带上我吗?:curse: