此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 吓死人偿命

[闲谈] 4月18日晚上切尔西对巴萨,我们看球去

:handshake:handshake               

11111122 发表于 2012-4-18 19:34
楼上两个聊的  不是跟事实很相符  

90年代在中国推广最好的是意甲不是德甲

呵呵,我是2006年开始看球的。90十年代的意甲甜蜜岁月耳闻而没有体验过。
那时候的尤文,米兰双雄还是知道的,巴乔,范巴斯滕,维埃拉也是耳熟能详的。

德甲在我感觉上,好像从来没怎么在中国真正火过,和90年代的意甲就更没法比了。
近几年看得最多最火的应该算英超了吧。西甲的话本来就很有底子,早年的银河舰队多诱人啊,这两年你说的二人转更是火爆。而且西甲注重技术和对抗的风格想来为球迷所喜欢。

英国作为足球发源地无意识足球氛围很强大的地方,无论你捡个什么球队出来那个不是几十上百年的历史呢。
人家都有辉煌过,失落过。五级地方赛事排下来下面的小队不要太多。近几年的欧冠比赛哪一年英超没几个强队出来呢,而且更是决赛的常客。最记忆游行的应该是2005-2006 利物浦上演的五分钟三球的奇迹,太神了。

西甲皇马和巴萨太强大,没办法地方割据如此。英超这几年堆出不少新富球队,像前些年的切尔西,现在的曼城。西甲本来皇马和巴萨就超有钱。其他的队伍估计没法比。人家可以会员制,要出钱买大牌了可以“集体筹钱”的啊。

说实话,最多只关注一下欧冠,欧联还真不太看。西甲整体实力的确是强,你具体的欧联的例子也证明了。早年奥萨苏纳一个小球队可以黑马到这种程度,可够恐怖了。

曼城现在超有钱,和现在的巴黎很像,和以前的切尔西很像。但是很多的银河舰队,很多的堆钱俱乐部表明,足球不仅仅是堆钱这么简单的。不然国米早成了巴萨第二了。

拜仁也不是太了解,好久没关注了,只知道里面的那个法国伤疤佬一直在。前几年哪一次不是拜仁考虑提前几场多段的,几年联赛无望,其实也是好事。不然也太没劲了。

拜仁是传统强队,欧冠常客,但是上次夺冠还真不知道是什么时候的事情了。英超感觉像是一轮洗盘,真不太好说。没想到曼城今年这么牛逼,热刺跑到第三位不奇怪,本来就应该有这个实力。第二梯队还是英超传统强队,我觉得这轮新旧争霸,结果尚难料啊。关注意甲的尤文,法甲的巴黎也可以关注一下,看看老的能不能归位,新的能不能崛起。

PS。魔兽上半场结束时进球了,真是宝刀不老啊,轻轻一捣

伦敦今夜有雨,切尔西主场真牛,感觉巴萨有劲使不出来啊。

阿亮 发表于 2012-4-18 22:00
呵呵,我是2006年开始看球的。90十年代的意甲甜蜜岁月耳闻而没有体验过。
那时候的尤文,米兰双雄还是知 ...

如果我没记错 伊斯坦布尔奇迹 是在05年吧  算04  05赛季

还有西甲注重技术   但不注重对抗   魔力鸟带了点对抗去西甲

英超注重对抗 【 新贵曼城是特殊】自然阿仙奴是特殊中的特殊

意甲注重防守【战术】

11111122 发表于 2012-4-18 23:02
如果我没记错 伊斯坦布尔奇迹 是在05年吧  算04  05赛季

还有西甲注重技术   但不注重对抗   魔力鸟带了 ...

恩,是2005年的欧冠。
比较喜欢魔力鸟的效率哲学,曼城的哲科牛的,我还刚知道特维斯跑到曼城竟然给旧主一场塞了三个球,哄哄

这场比赛巴萨机会还是不少的,射门次数也很多,不过切尔西压的不多的。kalou的那个球可惜了。
下次有机会跟你多请教些足球,呵呵

鄙视切尔西这样的踢法,巴萨万岁

晚上挺了切尔西,看的紧张的不行,完全被巴萨压着打,控球率应该70对30吧。只能说主场带给了切尔西运气。要不早不被巴萨捅成马蜂窝了。巴萨那么多次射门不是中柱就是被挡 射门次数20多比5吧。今年就支持皇马夺冠啊,可惜我魔连小组都没出线。。。

嚣张什么 发表于 2012-4-18 23:53
晚上挺了切尔西,看的紧张的不行,完全被巴萨压着打,控球率应该70对30吧。只能说主场带给了切尔西运气。要 ...

根据以往切尔西和巴萨交锋的情况,今晚的场面上其实还可以了,后场很用劲。堵梅西用了三个人,终于成功了。下半场德罗巴的小弟弟危险啊。

虽然切尔西主场小胜,但悬念依旧在,巴萨还是晋级的热门。期待下星期诺坎普的比赛啦

我网络卡,有话说不出来啊:'(

嚣张什么 发表于 2012-4-19 00:23
虽然切尔西主场小胜,但悬念依旧在,巴萨还是晋级的热门。期待下星期诺坎普的比赛啦 ...

这样的结果才有悬念,才有看头,如果巴萨1比0领先的话,下场比赛就没意思了;P

94enforce 发表于 2012-4-18 23:12
鄙视切尔西这样的踢法,巴萨万岁

切尔西这种踢法是对的,打防守反击,对付巴萨只能这样,而且前场和中场放弃拼抢,保留体能:handshake

就像皇马1比2拜仁一样,有悬念,比赛才会更精彩

就像皇马1比2拜仁一样,有悬念,比赛才会更精彩

嚣张什么 发表于 2012-4-19 00:23
虽然切尔西主场小胜,但悬念依旧在,巴萨还是晋级的热门。期待下星期诺坎普的比赛啦 ...

是啊,切尔西主场一球小赛,悬念还很大。巴萨主场的火力很猛的,要看切尔西能不能顶得住了。
切尔西如果像魔力鸟那样打防守反击,只要乘机进一球就占尽先机了。但是如果防守不成反而被屡屡进球,那就得不偿失了。

吓死人偿命 发表于 2012-4-19 00:30
切尔西这种踢法是对的,打防守反击,对付巴萨只能这样,而且前场和中场放弃拼抢,保留体能
...

切尔西中后场表示亚历山大,昨晚terry彻底倒地才截掉梅西的球啊。