此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 战法

[闲谈] 给13区 tabac 老板的贴子 不道歉反而恐吓 人身威胁 更新

hzl123 发表于 2014-4-26 22:13
我觉得你说的这些不是对楼主说的吧,应该是和tabac老板说的,如果一开始他该给的钱给了,该给的纸张给了  ...

那你觉得现在在网上搞得沸沸扬扬的就能解决问题了吗。在法国当老板也好做工人也罢都不容易,没有谁一出生就是老板的也没有谁一辈子是工人的 都是靠自己努力,在这里就不要搞阶级对立了。这件事只是沟通上的问题,一个说被骂了一个说被讹了 最后只是理解上的分歧而已,其实好好谈谈 或者通过第三者都能解决的。可是通过网络散播进行名誉毁坏绝对不是一个可取的办法。
回复 支持 1 反对 0

冷眼过路者 发表于 2014-4-25 15:46
没错,不就是一个打工的吗,竟然还要老板道歉,也不看看自己什么身份

呵呵,,这话说的有点不中听了,,有点唯恐华街不乱的感觉,,

EMO 发表于 2014-4-25 21:33
干嘛要那tabac老板给你道歉啊,你轰轰烈烈的把人拱上了头条,他应该要谢谢你。对了 我觉得是你要道歉,你要 ...

好幽默

EMO 发表于 2014-4-26 23:28
那你觉得现在在网上搞得沸沸扬扬的就能解决问题了吗。在法国当老板也好做工人也罢都不容易,没有谁一出生 ...

现在不就开始解决了吗? 事到如今那tabac老板现在还能态度不好吗?公众 舆论还是有点力量的  别站着说话不腰疼,做人出了问题什么时候该推让一步,什么时候要坚持要有一定的基本原则,如果像你所说一开始就忍气吞声,臭死在被窝里的。那还会有多少几率是双方和平和解的呢
朋友 每个人打工或当老板的时候都有可能碰上这样那样的合作问题,你可能会有 我可能会有,谁都不知道将来那一天碰上,如果不幸碰上了,你会不会闹心,你会不会寻找公平,寻找公平最有效的方式就是依据法律哦,就算你不想闹大,你就是把这条搬出来吓吓对方也好不是吗,至少让对方不敢再乱来 你看现在 那个老丈人什么的 在华人街上说这件事时还敢态度嚣张吗

本来就是小事,非要闹大。
还有楼主为什么把别人的名字公布出来?

如果楼主你真的告了。那个老板也就罚点钱。
当时你自己以后再在中国人那找工作可能就会碰壁了。

因为老板们都会记住了。黄姓女,法籍, 。

jiaoyouhao 发表于 2014-4-27 16:40

打工的也会记住 13区tabac老板 试工试不得 要就做一年

0609150466 发表于 2014-4-27 17:47
打工的也会记住 13区tabac老板 试工试不得 要就做一年

你懂不懂即便是试工也要签工的?

巴黎元芳 发表于 2014-4-27 17:48
你懂不懂即便是试工也要签工的?

签工要给工资单的 懂不懂?

0609150466 发表于 2014-4-27 18:17
签工要给工资单的 懂不懂?

晚上提出要走第二天就不来,你知不知道?
签工单要自己再到雇主家去拿好不好?

hzl123 发表于 2014-4-27 15:31
现在不就开始解决了吗? 事到如今那tabac老板现在还能态度不好吗?公众 舆论还是有点力量的  别站着说话 ...

有意思,我想回复你的几点是
第一,我不止站着说话不腰疼,坐着躺着说话也不腰疼
第二,我从没有说让楼主忍气吞声的面对问题(这也是本人最讨厌的方法,忍气吞声只是懦夫所为)
第三,在法国这个法制较为健全的国家如果懂得运用法律保护自身个人利益,我个人双手为之鼓掌
以上三点就是我想解释的。

你看一段话我想表达的于你能理解到的之间的差距,就足以说明沟通有时候很难,理解万岁。

这件事件我没有持任何主观态度,孰对孰错也不是你我所能理断的。

我只想说明一点,如果谁碰到了问题都要在网上大肆渲染一番,那么这个华人街这个国人之间的沟通咨询平台最后会沦为网络暴力的发源地,情绪发泄的垃圾场。

EMO 发表于 2014-4-27 21:43
第二,我从没有说让楼主 ...

第一我说站着说话不腰疼是一句借喻的话,意思是请站在当事人的角度看问题,不是真的说你腰有问题,如果你还不懂,请查字典。
第二,你说你没有持主观态度,是么叫主观态度,不是你帮了那边或说什么人才叫主观态度。主观就是指一个人自己的思想认知,自己在生活所具备的世界观和价值观,由这一点来看,当你进入帖子,看帖子 回贴子的时候你的主观态度就在其中,至于好坏对错是另外个问题,可怎能没有说没有持主观态度呢
第三 如你所说,的确如果谁谁动不动上来大肆渲染一番不好,我同意,可是之前华人街也没有多少类似的事情因此闹得沸沸扬扬,这次相信也只是一次特殊事件罢咯 现在双方看似都有和平解决的态度,那就万事大吉,你又何必担心。如果将来真有人在来借题炒作之类,又岂能由你我一番话所控制,庸人自扰罢了
你我议论之事想来已告段落,人们还是要正常生活的,本人就此打住此话题,不议lo

jiaoyouhao 发表于 2014-4-27 16:40

黄姓人这么多.还有人家也可以做老板.呵呵还有楼主有把名字写出来,好象没有,

hzl123 发表于 2014-4-27 21:52
第一我说站着说话不腰疼是一句借喻的话,意思是请站在当事人的角度看问题,不是真的说你腰有问题,如果你 ...

有意思 哈哈
第一 如果你不懂得我的幽默我可以原谅你,叫我去翻字典就没必要了。让我站在当事人的角度去看问题,请问这件事件有两个当事人,我需要站在谁的角度去看问题。
第二 谢谢你对主观态度的深层分析,本人表示受教。而我在这里所指的没有主观态度是指不会对孰对孰错进行评论
第三 赞同

打住。

冷眼过路者 发表于 2014-4-25 15:46
没错,不就是一个打工的吗,竟然还要老板道歉,也不看看自己什么身份

就算你没打过工、你妈你爸也打过工.打工怎么啦.你是什么身份.这么吊.难道你爸是李刚.哈哈
回复 支持 1 反对 0

EMO 发表于 2014-4-27 22:06
有意思 哈哈
第一 如果你不懂得我的幽默我可以原谅你,叫我去翻字典就没必要了。让我站在当事人的角度去 ...

EMO 发表于 2014-4-27 21:43
第二,我从没有说让楼主 ...

第一我说站着说话不腰疼是一句借喻的话,意思是请站在当事人的角度看问题,不是真的说你腰有问题,如果你还不懂,请查字典。
第二,你说你没有持主观态度,是么叫主观态度,不是你帮了那边或说什么人才叫主观态度。主观就是指一个人自己的思想认知,自己在生活所具备的世界观和价值观,由这一点来看,当你进入帖子,看帖子 回贴子的时候你的主观态度就在其中,至于好坏对错是另外个问题,可怎能没有说没有持主观态度呢
第三 如你所说,的确如果谁谁动不动上来大肆渲染一番不好,我同意,可是之前华人街也没有多少类似的事情因此闹得沸沸扬扬,这次相信也只是一次特殊事件罢咯 现在双方看似都有和平解决的态度,那就万事大吉,你又何必担心。如果将来真有人在来借题炒作之类,又岂能由你我一番话所控制,庸人自扰罢了
你我议论之事想来已告段落,人们还是要正常生活的,本人就此打住此话题,不议lo