此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 流浪的思念

[无证者] 针对无证者找工作的建议

楼主说的很对,我也说说我的经历,96年到达法国,在青田人外卖店做了一年,后来去了外省做了俩年后,以前青田找我再去他店里做,而且教我炒菜,再做了一年后再次离开,随着技术提高工资也涨。之间也有失业的时候,虽然我会做二手了,一旦失业有做洗碗工的机会,我也要做,会做大厨了,一旦失业,二手的工作我也去做。以前找工作看欧洲日报广告,我站在报亭旁边等,一买到报纸其他不看,就看招工广告,马上打电话去谈工。年复一年,酸甜苦辣,尝尽世态炎凉。时代不同了,现在的年轻人,吃不了苦,现在形势也不同,工作难找。

评分

donc168 + 1 感谢分享^_^
joelle + 2 心境很重要
~Leo~ + 5 感谢分享^_^

飞天黑俠 发表于 2011-12-12 21:20
不是每个人像你这么好运! 每个人的前途由自己来决定, 不要看了这编文章来影响自己的去向, 还是很多人民不聊 ...

我的经历如果在你看来是好运的话,那你就错了!我的好运是建立在勤劳和努力上的,我的辛酸也是你体会不到的。但我相信任何一个人,只有摆正好自己的位置才会更好的去接受和面对...

楼主的努力换来了自己能够在法国生活的必要条件很好,不过我们其它人的工作现在真的很难找没有经验如果是你的几年前可能会可以边学边做

才6年就拿到居留运气不是一般的好

楼主 看到你这样的 我很羡慕你有那么好的机会 说说我自己吧 我不觉得是你的勤劳换来你现在待遇 而是你的运气
我上海人,大学毕业,24岁来到法国 来了20天就开始了第一份的洗碗工作 因为我知道在国外只要有那么一份工资 那就什么都不用担心了 但是老板必须要我花200元买假的居留报功,我一干就是9个月 那时的工资是900 早上10点30上班 2点半 我又要去老板的另一家店在拉法叶特那里 自己坐车过去 说是晚上5点上班 但其实只要我过去了就直接开工 而且连半天的休息都没有 那时我做的是旅游团餐。9个月当中我因为生病请了一天的假期 接着 我又无心的在报纸上面看见了泰餐招聘 于是我打电话过去也顺利的面试以后 老板也没有嫌弃我是个生手和没居留的 那时我特别珍惜那份工作 11点上班 我10点30就到 11点半下班 我都要12点下班。一干就是4年 如今还不是老板叫我在家里待业 期间我的工资做了3年涨了30元 你说我的心态不比你好吗?一切都是假的 如今我已经打算明年回国了 这里的形势已经非常的不乐观 不是你吃苦就能得到工作 而是你根本连工作的资格都没有

评分

donc168 + 1 感谢分享^_^
joelle + 2 忍耐是一个原因,但是工作效率也很要紧,要.
~Leo~ + 5 感谢分享^_^

sew1728 发表于 2011-12-12 22:04
才6年就拿到居留运气不是一般的好

我到现在依然也是无证者,没有居留

流浪的思念 发表于 2011-12-12 21:15
以现在法国的严打风波,无证者很可怜!即便是我现在开了家小餐馆也是照样洗碗,白天我早大师傅1小时起床准 ...

没居留怎么开的饭馆,不明白。

lion702164 发表于 2011-12-12 22:06
楼主 看到你这样的 我很羡慕你有那么好的机会 说说我自己吧 我不觉得是你的勤劳换来你现在待遇 而是你的运 ...

完全支持你的说法。现在不是吃苦就可以赚钱的时候了。

我是个有证打工仔 很赞同楼主的建议 既然打工 心态就要好

lion702164 发表于 2011-12-12 22:06
楼主 看到你这样的 我很羡慕你有那么好的机会 说说我自己吧 我不觉得是你的勤劳换来你现在待遇 而是你的运 ...

我写这么段话,只是想让大家明白,工作只要找还是会有的,只是可能条件不那么理想。我只希望大家明白我们来这里的初衷,我们的目标是什么?不管是想拿到居留或是想赚钱,坚持是必须的!做了4年被炒了,你大可以再去找下份工作,大厨不行,二手,二手不行洗碗,洗碗都不行的话大可以去找半夜备料的活,只要我们肯,工作肯定会有!
但是我想强调,我们因为是无证者,必须要懂得互利的道理!你说我运气好,那我就说说运气好的由来和细节。餐馆东西坏了,比如一个定时器(蒸笼那种)坏了,老板没买,是我去买的。有时候炒饭青豆没有了,老板没时间,又是我去买的,这些小钱,我从没跟他计较过。一起出去吃个饭,偶尔买个单,一百几十块偶尔花一次,无伤大雅!种种...有时候我们虽说是无证者,也大可不必把头低下,觉的老板是老板,工人就是工人,大可以抬起头做的潇洒点!但工作一定要认真负责。假如你是老板,你有这么一个员工,你会怎么做呢?

评分

商品 + 1 有缘在一起,工作时间以外,就是朋友加兄弟.

楼主心态很好,性格很好,这样的人是可以当朋友的。。。。。。。。

这样的工人,是老板的福气,老板也把你当朋友了。。。。。。。。。。。。。。。

继续加油

楼主佩服你;P;P;P

LZ懂得适者生存,不是每个人做到的