此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 流浪的思念

[无证者] 针对无证者找工作的建议

XHWY 发表于 2011-12-12 23:04
LZ懂得适者生存,不是每个人做到的

不说的那么复杂,简单的说,那我们就应该看看别人是怎么拿到居留的,学学别人都是怎么在法国立足生活,怎么在法国赚钱的呢?仅供参考,当然您也可以持反对态度,我只是希望让那些想留在法国的无证者多一份坚持!

皇天不负苦心人

看了你的经历,感觉打工心态真的很重要,有些人没居留,不懂做,不懂法语还嫌工资低,工作时间长,这种心态真不好,每个人都是从零学起,从不懂做起,只要每个人都有信心,不怕苦不怕累,就算没居留也一定能找到工做到,希望没居留的朋友们摆好心态,你们定能找到工作的,只要相信坚持下去,明天会更美好

流浪的思念 发表于 2011-12-12 22:45
我写这么段话,只是想让大家明白,工作只要找还是会有的,只是可能条件不那么理想。我只希望大家明白我们 ...

你是不是在變相地鼓勵所謂你現在的餐館裡的員工也給你的餐館裡買東西?

老狼也发情了 发表于 2011-12-12 23:23
你是不是在變相地鼓勵所謂你現在的餐館裡的員工也給你的餐館裡買東西? ...

您如果要诋毁,我只能坦然一笑!
事物的两面性是必然存在的,但是生活需要学会一些技巧...

看了全文和所有跟帖,我以前觉的自己也够强大,但是我错了,山外有山,人外有人,给楼主9个字“很强大,很男人,很榜样”多谢楼主给我上了一课,谢谢。

我沒有詆毀你的意思,但一個打工者特別是無證的打工者,本來就只有那微薄的工資,如果還常常給店裡免費買東西,那還能有什麼錢剩下呢?

有付出就有收获。还要有运气。

老狼也发情了 发表于 2011-12-12 23:41
我沒有詆毀你的意思,但一個打工者特別是無證的打工者,本來就只有那微薄的工資,如果還常常給店裡免費買東 ...

这就是我上面所提到的互利所带来双赢的原理了。
一般你会给予一个陌生人无偿的经济帮助吗?我相信大多数人不会。但假如他是你的一个熟悉朋友,我想大数人还是会慷慨解难的!
偶尔几块钱,我个人觉的完全不是问题。你所说的“微薄工资和常常”,跟我所说的完全是两个毫不兼容的配套!
当然我更希望无证者都能像有证者一样都有同样的待遇,那就皆大欢喜了!可是这不现实啊...

兄弟真的好

只是说LZ懂的识实物~~因为我们无证者找个工作不容易的在什么都不懂的情况下必须要忍辱负重~
我现在还好点~刚来3个月就上班上了2个月多工资也还好

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

:handshake:handshake:victory:

流浪的思念 发表于 2011-12-13 00:04
这就是我上面所提到的互利所带来双赢的原理了。
一般你会给予一个陌生人无偿的经济帮助吗?我相信大多数 ...

你是个好人会有好报的,感觉你的思想水平不低的。

国民阵线 发表于 2011-12-13 00:22
这楼主是要老板和工人一家亲吧,你是无证者,可是为什么你们中国人有少部分支持我们国民阵线的呢,还有支持 ...

如果你多点绅士风度,我想我还是可以回答你的问题的!
每个人的人生观不一致,并不能说明什么,那么政治立场不一,那就更不能说明什么了!
有支持者的,当然也会有反对者!相同道理一个总统推行新政,受益了一部份人,当然也会损害了一部份人。我想这个道理接下来不用我说想必你也明白了...