此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异乡闲人

[美食问答] 今天出海在海滩抓的小螃蟹大家谁知道怎么做呀

camille0705 发表于 2013-7-4 23:57
大不大有什么用,关键是没有螃蟹呀

没螃蟹吗?你们那里很多海鲜,我们这里都买不到呀

做好了吗?我又来了

蓝鸟 发表于 2013-7-5 00:02
做好了吗?我又来了

还没做呢,想做腌螃蟹,可不知道怎么清理活螃蟹,还有用不用剁开呀。

异乡闲人 发表于 2013-7-5 00:07
还没做呢,想做腌螃蟹,可不知道怎么清理活螃蟹,还有用不用剁开呀。 ...

腌的生螃蟹我可不敢吃呢我也不会弄

蓝鸟 发表于 2013-7-5 00:09
腌的生螃蟹我可不敢吃呢我也不会弄

我也不知道我特喜欢生吃海鲜。

异乡闲人 发表于 2013-7-4 23:35
要整个的腌,还是剁成块腌呀,还在现在还是活的,我要怎么清理呀 ...

你只要把蟹洗干净了,放入烧好放凉的水中就可以了,活得最好了,特新鲜,不过开始你要盖上盖子,别让它跑了,最好放冰箱里,还有盐要放足了,不然腌不死的

还没做呢,想做腌螃蟹,可不知道怎么清理活螃蟹,还有用不用剁开呀。 ...

阿闲啊,我去问了谷哥,你看看对你的思路有帮助吗。

1.准备好容器,最好是坛子,其它如玻璃坛子,腌泡菜的坛子,超市里卖的带盖子的褒汤的褒也行,大小视腌写蟹的多少而定,腌好后要放冰箱里,所以一定要找个在冰箱里有容身之地的容器。

2.准备好辅料,盐,普通的即可,不要平衡盐,味素可放也可不放,蟹已经很鲜了。姜一块切片,香葱十根打结,料酒少许,有花雕或和酒更好。花椒数十颗,大料瓣几瓣。

3.烧开一锅开水,把上述辅料都放进去烧开,放凉,喜欢酒味中重的等放凉了再放酒,盐的多少视个人的口味而定,实在没把握就腌7天后尝一个看看,淡再加盐。

4.腌制的过程,当然是买活的蟹,最好用雌蟹,把蟹买回来以后一定要清洗干净,我的做法是把一瓶百分之75的酒精倒在一个小盆里,请蟹们一个一个的洗了酒精澡,每只洗3分钟,我不知道别人是怎么做的,但我就是这样弄的,我怕吃坏了。把蟹放在制好的卤水中就好了,水要没过蟹,不能在卤水很烫时放入,要等卤水冷了后放入,盖好盖子,放入冰箱,7、8天以后可以尝尝味道,太咸可加冷开水。

5.不要在还没腌好时就把蟹吃光了,我怕您忍熬不住。

6.如果您腌制成功不用感谢我,不成功可别说我骗人。多尝试几次会成功的,想吃的朋友们,趁着蟹肥的时候试试身手吧!

评分

异乡闲人 + 3 太给力了~~

想想腌螃蟹,口水都要流出来了,你吃了就知道了,特好吃,可惜我们这里都是大螃蟹,不适合腌,

还有,炝拌螃蟹也好吃,你要把螃蟹揭去盖子,一劈两半,去掉肺脐,直接用盐 ,葱姜丝,红干椒丝,糖,炝拌,这样腌2,3个小时就可以吃了

评分

异乡闲人 + 3 太给力了~~

2267036 发表于 2013-7-5 00:20
想想腌螃蟹,口水都要流出来了,你吃了就知道了,特好吃,可惜我们这里都是大螃蟹,不适合腌, ...

要不然试试腌大螃蟹。

这个看看有没有用啊。

http://dengsuichun.blog.163.com/blog/static/107870498201262175624207/

评分

异乡闲人 + 3 太有用了,谢谢!

2267036 发表于 2013-7-5 00:28
还有,炝拌螃蟹也好吃,你要把螃蟹揭去盖子,一劈两半,去掉肺脐,直接用盐 ,葱姜丝,红干椒丝,糖,炝拌 ...

我觉的得腌过夜吧。说得口水都下来了。

头像被屏蔽

阿闲要不然这批你先清蒸了吃吧,反正岛上多得是,下一批再腌。