此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 海蓝石

[闲谈] 回复“拿破仑.波拿巴”对英雄阿武的看法

关闭 [复制链接]
拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 13:39
我的意思在一个理性文明法制的社会里面,以及中国人传统的美德,将一个血气之行为且背景错综复杂的人搞成 ...

【我的意思在一个理性文明法制的社会里面,以及中国人传统的美德,将一个血气之行为且背景错综复杂的人搞成英雄,激发华人和其他族群的矛盾,这不是一件聪明的做法】你说的不要激发族群矛盾我很赞同,不过中国人受儒家思想的影响,过于懦弱,再说在欧洲的华人普遍素质较低,我们自身的原因的不足也是引起族群冲突的原因之一。所以上次游行我呼吁应该更多其他族群的人来参与,希望下次有此类事件不要过于的狭窄。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 23:09
我谈不上辩论高手,我只是说华人总要树立一些风气。这风气和法兰西的文明不是抵 ...

l老兄啊~!  现实些吧!  不要在高谈阔论了。大道理。中国的小孩都知道。重要的是现实生活里。我们在这里也是难免会遇到的这些事,有些人做了自己感觉维护了。可是也难免用了不太理智的做法和行为。不过就我看到了有不少中国人在街道上看到我们的同胞给小啊。小黑打劫的都当做没见到还而还避而远之。。。在此我只忍心的说中国人很可怜。。。英雄。。。看三国吧!

五岳之峰 发表于 2011-10-28 23:19
哈哈,很热闹。俺也废话一下。啊武是不是英雄,首先我们搞清楚什么是英雄,英雄本身就是一个很狭义的词, ...

你说在法国华人本就是一个弱势群体,所欺压的群体,当这个群体中出现一位让他们发泄代言人,很自然他就是他们心目中的英雄,也无可非议就是英雄。
                也就是说这个阿武就是一个发泄代言人是吗。华人是少数族群,但是不是弱势群体。我们法兰西共和国不但少数服从多数,而且多数也要关照少数。这就是有人说亚洲人更加懂得法国福利。
                你说出气筒,我不赞同。华人有自己的出口,应该有合法和合理的出口,这是很重要啊。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 22:02
所以我就想问问您,既然每周都有盛大的结婚,来很多显要的宾朋。这银子也不少赚,可不可以自己申请 ...

你说商家每年教那么多税,养着那么多军警,连求个最起码的平安都不得。正常吗?

鸡鸭鹅 发表于 2011-10-29 00:31
l老兄啊~!  现实些吧!  不要在高谈阔论了。大道理。中国的小孩都知道。重要的是现实生活里。我们在这里 ...

关键是中国的英雄不好当,中国真英雄更加都是作古的。所以--------------就是

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 00:44
关键是中国的英雄不好当,中国真英雄更加都是作古的。所以--------------就是
...

你这个中国英雄不是没死吗?    ;P

不得不服 发表于 2011-10-29 00:43
你说商家每年教那么多税,养着那么多军警,连求个最起码的平安都不得。正常吗? ...

请问法国警察是给商家看家护院的吗24小时,你们交出多少银子啊、如果你这样说,那些大型场所保安和私人公司的保安做什么啊。

不得不服 发表于 2011-10-29 00:45
你这个中国英雄不是没死吗?

对不起我是法兰西法制下的狗熊,不是什么中国的英雄。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 00:36
你说在法国华人本就是一个弱势群体,所欺压的群体,当这个群体中出现一位让他们发泄代言 ...

哈哈,在法国华人不是一个弱势群体,你是不是看法太过于肤浅了。普遍中国人语言差,法律意识更差,参政的人寥寥无几,更可悲的是协会林立,却如同散沙。我不知道中国人在法国的福利情况如何,但这不是强势的体现,强势应该体现在华人法律地位上,像犹太人那样。有时候现实很打击人的。

不得不服 发表于 2011-10-29 00:43
你说商家每年教那么多税,养着那么多军警,连求个最起码的平安都不得。正常吗? ...

朋友作为华人自己弊端也要反省反省,虽然他说的比较极端,但也不无道理哦。

五岳之峰 发表于 2011-10-29 01:02
哈哈,在法国华人不是一个弱势群体,你是不是看法太过于肤浅了。普遍中国人语言差,法律意识更差,参政的 ...

我从法国华人的言论里面没有看出来,为什么啊,就是因为他们常常说背后靠着强大的祖国,他们在法国如何的得瑟。你看看那一家家的店面,那一批批的公司,你看那一把把的银子,你看那一打打的钞票,现金,你看那,哈哈哈。你看那到这里来的祖国大陆的游客,你可那金牙,你看那金楼,你看的明包。你看那二奶三奶,你看那荷兰阿姆斯特丹的妓女一条街,你看看啊。-------------走路牙签的架势,你看那啤酒肚,你看看那。**************你告诉他们是弱势群体是吗。你信吗,我信了。

江心屿@ 发表于 2011-10-28 00:29
支持阿武兄弟!!!!!!!!!!!

你是老同志,请问你为什么支持啊。

支持阿武兄弟:handshake

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 01:22
你是老同志,请问你为什么支持啊。

大道理不想讲,我的良心告诉我要支持。。。。。。。。。。。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 01:20
我从法国华人的言论里面没有看出来,为什么啊,就是因为他们常常说背后靠着强大的祖 ...

你怎么说着说着就把狗肉拿出来了啊,要买狗肉自己开贴去,我奉陪