此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 海蓝石

[闲谈] 回复“拿破仑.波拿巴”对英雄阿武的看法

关闭 [复制链接]
海蓝石 发表于 2011-10-28 19:29
Pourquoi veux tu absolument convaincre tout le monde ?
    Ne penses tu pas que les gens sont s ...

谢谢你的交流,首先我没有反对阿武这样的更过的乐于助人,仗义执言,见义勇为人物挺身而出,我只是说我们挺身而出量力而为,这是第一,第二就是使用合法手段处理问题。
                            我只是反对将一些极其富有争议的问题,上升到英雄的高度,我们只是需要思考,这种现象在中国发生是不是英雄。除了对贪官污吏,流氓悍匪,对一些未成年少年犯对方无任何器具而一方使用威力枪支,且非法获得,这可以称得上是英雄吗。
同样你法文写的这样好,我问你法国历史上的英雄有一个是这样的吗。如果你们这样的尺度就是捧杀他人,我知道阿武没有认为是英雄,你们这样做事什么意思呢。
                            我当然不相信伟大人民有足够指挥和见解,但是我知道法兰西共和国的政府和公民如何看待这样的事情。夸奖我看只有极右翼。法国的极端民族主义者。但是不要庆幸,你也是他们清除的目标、
                            我完全理解广大华人对那些抢劫伤害他们的犯罪分子的愤怒,所以我认为恰恰是三万人的游行,还有那些敢于和警察徒手对抗的中国青年,我赞赏。还有后面策划的那些默默无闻的法国华人青年才俊,我就不点名了。
                            中国人几千年里面都是穷人和穷人坑,那些黑孩子也是穷人走了邪路。改变一下吧。
                            然后你提到中国人的忍受力,那就是太有忍受力量了、比你认为的抗压能力大多了。

kai 2 发表于 2011-10-28 22:14
通过协会是对的,但是不见得都有效,最好的办法就是自己拿起枪,像美国人那样!
...

我们协会太弱小,太狭窄,之后久而久之就是同乡会了,没有横向和法国其他社团紧密联合。

抢劫的都该杀,拿破仑也就是个纸上谈兵的人

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 03:32
请问一个寻常善良的中国人,生活在海外的中国老百姓,你们可以说他们哀其不幸,怒其不争 ...

l楼上是舆论和辩论高手。小第我 佩服万分,请问你是在法国的中国人吗?你有被打劫过吗?你在面对  小啊.小黑打劫你的时候您敢说NO吗?你敢还击吗? 要是你行的话,我挺你做英雄,老大给我哥地址 小弟我跟你混 行不  求求你 小弟我被打劫打怕了。

:handshake爬楼。认真地看了

基本两排,

各说各的道理。

似乎都是高手,能说会道的。

都有自己衡量“英雄”的准则。。。

看着看着,似乎有点复杂了。。。

说的有点深了,跟不上节奏了。

目前观望,暂不发表个人意见。:victory:

请大家踊跃发言。:handshake
尽量不要发生过于犀利的语言冲突。。

似乎都是读书人,都是明白人。。:D

评分

五岳之峰 + 2 兄弟还是你明白啊

鸡鸭鹅 发表于 2011-10-28 22:46
l楼上是舆论和辩论高手。小第我 佩服万分,请问你是在法国的中国人吗?你有被打劫过吗?你在面对  小啊. ...

我谈不上辩论高手,我只是说华人总要树立一些风气。这风气和法兰西的文明不是抵触而是贡献。

你看拿破仑波拿巴个子小嘛。朋友,我没有被打劫,但是有被偷窃的事情。「在我的字典裡沒有難字。」拿破崙的名言。
                       他    超乎常人的精力,百折不撓的鬥志,永遠不屈服,面對困難,接受挑戰的堅強意志力,造就了他千古不朽的勳業,有評家譽之為「英雄中的英雄」並不為過。
                      滑鐵盧之役,雖然掩蓋了世人對拿破崙的認識,但從戰術、戰略的觀點看,這位軍事天才所建立的軍事經典,以及在每個戰役中的作為,至今仍為世界各國兵學研究的主要範疇。
                          我國的三軍大學,在野戰戰略、大戰略課程中,即將之納入教材。 嚴格說來,滑鐵盧戰役的失敗,並非拿破崙的戰略或戰術作為上的錯誤,他敗於太信任部屬,被部下出賣而不自知,甚至運用背叛過他、反對他的部將。在他晚期的軍旅生涯中,他因透支過度的體力引發胃痛的宿疾,使他不能如青壯之年那麼專注,他失敗了,敗於他對敵人的寬容、英雄式的仁慈。

楼上装b 请绕到行驶

希望在前方 发表于 2011-10-28 22:41
抢劫的都该杀,拿破仑也就是个纸上谈兵的人

是的,拿破仑横扫欧洲,你说他是纸上谈兵,哈哈哈,你是不是太肤浅,他纸上谈兵的民法典,奠定你今天在法国享受自由,私人财产受到保护,人权权力等等,不要太愚昧好吗朋友。多学习学习行吗。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 23:12
是的,拿破仑横扫欧洲,你说他是纸上谈兵,哈哈哈,你是不是太肤浅,他纸上谈兵的民法典,奠定你今天在法 ...

你也就是个纸上谈兵的人

希望在前方 发表于 2011-10-28 23:13
你也就是个纸上谈兵的人

请问怎么样才不纸上谈兵呢。就是拿着军用手枪打小孩,这是真家伙,你就佩服五体投地啊,啊哈哈哈

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 22:29
谢谢你的交流,首先我没有反对阿武这样的更过的乐于助人,仗义执言,见义勇 ...

哈哈,很热闹。俺也废话一下。啊武是不是英雄,首先我们搞清楚什么是英雄,英雄本身就是一个很狭义的词,英雄只是在一霎间做出了让人感动的事迹,做英雄的前提条件,是他一般人所没有的胆量,在对的时间对的地点,做了大众认可的事,导致他的事迹被人膜拜,被人追捧,至于他枪是怎么来的已经不重要了。
你所说的草莽英雄我很认同,但你想过为什么会出草莽英雄呢?在法国华人本就是一个弱势群体,所欺压的群体,当这个群体中出现一位让他们发泄代言人,很自然他就是他们心目中的英雄,也无可非议就是英雄。

评分

刚哥 + 2

复制粘贴一下刚哥在50楼的留言。
顶拿破仑

尚武社 发表于 2011-10-28 23:11
楼上装b 请绕到行驶

请你记住后生崽,十几年年前,美丽城第一枪是我们打的,所以我们朋友为此不得不远走天涯。自己练练拳很好,那也要去扫听扫听,当年的法亚协会,早就坐在你们前面好吗。

海蓝石 发表于 2011-10-28 19:29
Pourquoi veux tu absolument convaincre tout le monde ?
    Ne penses tu pas que les gens sont s ...

赞同,虽然我谷歌翻译看的一知半解

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 22:29
谢谢你的交流,首先我没有反对阿武这样的更过的乐于助人,仗义执言,见义勇 ...

哦,还有英雄是不能和法律挂钩的,做英雄一定犯法那是不可能的,那只能说是道德模仿或者好人,雷锋式的人物。梁山好汉也是英雄