此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 海蓝石

[闲谈] 回复“拿破仑.波拿巴”对英雄阿武的看法

关闭 [复制链接]
楼主是站着说话不腰疼,大道理谁都懂。我想你在法国的时间也一定很久了,也许你和你的家人没有被那些十恶不赦的歹徒袭击过,但这只能说您是极少数幸运的人之一。你能体会到我们的无数同胞被这些毫无人性的歹徒无缘无故用刀捅,被当街抢劫无数次后的心理感受吗???

五岳之峰 发表于 2011-10-29 12:06
我也认为现在祖国比过去强大了很多,不是吗?无论是经济,国际地位,科技水平都比过去有很大的提高,做为 ...

所以一边说祖国强大很多,一边说海外华人依靠强大祖国地位提高等等,或者有尊严等等,和谈你说的华人在法国的政治地位低啊,是他们多数不愿意从政。或者甘愿被领导。所以你说的东西不成立是吗。另外,你说话就事论事,不要扯的太远。说话语气要在人类的交流语境你,为什么给人以横行的感觉。

TURISMO 发表于 2011-10-29 12:08
楼主是站着说话不腰疼,大道理谁都懂。我想你在法国的时间也一定很久了,也许你和你的家人没有被那些十恶不 ...

完全理解,但是你没有觉得因为华人不团结,甚至事不关己高高挂起的心态也在气发生
作用吗。

TURISMO 发表于 2011-10-29 12:08
楼主是站着说话不腰疼,大道理谁都懂。我想你在法国的时间也一定很久了,也许你和你的家人没有被那些十恶不 ...

我曾经被七个阿黑阿阿围殴及抢过  我在床上足足躺了十天  事发后的第二天  十几个阿黑阿阿还持着抢我包里的钥匙上我家开门

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 13:04
完全理解,但是你没有觉得因为华人不团结,甚至事不关己高高挂起的心态也在气发生
作用吗。
...

华人不团结是事实,但并非事不关己高高挂起,说实在的中国人是给阿拉&阿黑弄怕了,是无可奈何啊,而阿武的行为证明忍耐是有限度的,虽然他持枪伤人违法但最起码阿武被抓,华人示威游行引起巴黎警方对美丽城治安的重视,阿武是为我们全体旅法华人而坐牢,不管他的枪支从何而来也不管他的身份背景,就凭他的那一枪配做我们的英雄。

海蓝石 发表于 2011-10-29 13:52
我曾经被七个阿黑阿阿围殴及抢过  我在床上足足躺了十天  事发后的第二天  十几个阿黑阿阿还持着抢我包里 ...

非常同情你的遭遇,我也曾经遭劫跟那些歹徒搏斗被刀捅过,全身缝了十几针,我太太被抢了不知多少回。

TURISMO 发表于 2011-10-29 13:58
华人不团结是事实,但并非事不关己高高挂起,说实在的中国人是给阿拉&阿黑弄怕了,是无可奈何啊,而阿武 ...

所以你就不知道6.20运作的全过程,恰恰是6.20早期的那些策划人第一使用互联网络,炒作阿武美丽城枪击案件,将这个事情推动起来,针对法国治安和华人的密切关系,唤起华人的关注。所以我不同意你说的阿武如何。我不认为他是英雄。同样我认为当的炒作是为了煽动活动,但是阿武本身不具备你说的号召力。而是透过你的炒作将华人的整体事件推向高潮,而对你这样的直接受害者而言,更加唤起良知的。

海蓝石 发表于 2011-10-29 13:52
我曾经被七个阿黑阿阿围殴及抢过  我在床上足足躺了十天  事发后的第二天  十几个阿黑阿阿还持着抢我包里 ...

首先我很同情您的遭遇,我说阿武不是英雄,是说这样的事情不是解决问题的根本方法。这样的选不明智。

yuqingxx 发表于 2011-10-29 14:12
谁在捧杀人!现在我问你杀人了么?!你口口声声法兰西的法律如何如何的,现在这个就是法律的判决,怎样? ...

我没有怀疑法国的法律判决,我说的问题和简单,是另外的问题。你理解力有问题,还是看不懂中文。我说阿武的方法不值得鼓励,他不是英雄。英雄的行文和准则不是这样的。既然你提到法律。法律的和国家警察是可以惩戒犯罪分子的,阿武也不似武松和佐罗,他们是和杀人犯恶霸和贪婪贵族斗争不是在小黑子面前撑英雄。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 14:13
首先我很同情您的遭遇,我说阿武不是英雄,是说这样的事情不是解决问题的根本方法。这样的选不明智 ...

首先谢谢您的同情   我只想说的是   很遗憾   开着不同的频道   播着不同的电影   感受着不同的情节   任然期待那位朝着一名已成年的阿黑劫匪开枪的英雄阿武的释放日  也预祝大家万圣节快乐

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-28 23:18
请问怎么样才不纸上谈兵呢。就是拿着军用手枪打小孩,这是真家伙,你就佩服五体投地啊,啊哈 ...

你就一堆文明用语,要是你看见你家人被文明用语你是不是先打电话报警?真搞笑的人!

希望在前方 发表于 2011-10-29 14:35

...

你说话的行为证明你出生的这个民族也是这样的文明方式的话,说明使用简单粗暴的凡是统治人民的国家他们的脑子也是简答粗暴,你的言行印证这一点。而你们也只有使用简单粗暴回应他人,也而你们接受不了文明的方式。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 14:47
你说话的行为证明你出生的这个民族也是这样的文明方式的话,说明使用简单粗暴的凡是统治人民的 ...

你不要打着我们的中文跟我讲什么名族,我们都是中华儿女,你不要正让大家满腔热血的时候出来泼冷水,汉奸也不是你这样当的!

希望在前方 发表于 2011-10-29 14:50
你不要打着我们的中文跟我讲什么名族,我们都是中华儿女,你不要正让大家满腔热血的时候出来泼冷水,汉奸 ...

中华民族是吗,对不起我从你的言行我有看出一个忠孝仁义礼智信的东西。阿武的行为请问体现中华文明的什么,而你刚才直接饮用他人家人如何,和这些问题没直接联系足以证明你的文明水平。少说中华民族,中华民族素质历史以来我没看见这样低下的。社会混混放两枪都是英雄。而这个民族的英雄你们有尊重和记得几个,这是多么可笑的事情。多了装得事情。多么虚伪和恶毒的民族性、你少扯,我是法兰西共和国公民。少给我玩种族。我不认你们什么民族。在共和国的土地上只有公民。知道什么公民吗,就是不是任何政府的奴才。不崇拜任何人,只是尊重社会公义和法律。

拿破仑.波拿巴 发表于 2011-10-29 14:55
中华民族是吗,对不起我从你的言行我有看出一个忠孝仁义礼智信的东西。阿武的行为请问体 ...

不管黑猫白猫,能在法国帮中国人出头的就是好猫,邓小平同志说的你这个年代估计完全不认识。。小孩子你再多长大个几年吧再来这里说。。。