此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 395988567

[闲谈] 中国店上班 的工资标准?

新手不止在中国人那里,法国人那里也是一样的,很高文凭头三个月或者六个月工资是低一些的,apprentis就更低了,政府还给补助求企业多聘用生手。都一样工钱估计刚出社会都等救济金好了。谁愿意一样工钱请一个啥都不会没有经验还不时发帖骂老板的人在身边碍眼?

395988567 发表于 2013-5-10 21:10
我有居留
去应聘了四五家店
老板都不遵守 smic 标准

甚至还会说,给你报那么多税,你拿不到房补的噢,你要感谢我给你少报了时间。。就差没让你再把房补分给他点了。。

就说餐馆的老板有几个能拍着胸脯说,是给工人正常报工的。。一个个还不都是靠着节流同胞各类血汗钱发家的,只是大多数中国人不指望着法国的养老金,不和他计较而已。

当你改变不了环境,就改变自己。
优胜劣汰、适者生存 !

華人信息站 发表于 2013-5-10 21:15
你還是去找法國店吧

我完全可以找到法国人的店
的确他们会非常公正的按照法国劳动条例对待
因为我做过!
但主要是他们只愿意让我做35小时、和一个正常smic工资
但我想做60小时 拿2个smic  
所以我才找中国人那
没想到的是 他们不遵守smic标准

刚拿到居留?? ?

卡農 发表于 2013-5-10 21:29
刚拿到居留?? ?

一段时间了

395988567 发表于 2013-5-10 21:10
我有居留
去应聘了四五家店
老板都不遵守 smic 标准

有签工单, 怎么不遵守SMIC 标准呢? 到底哪儿不遵守呢?现在的SMIC 是 1120.43 欧啊 ,   我搞不明白!!!!

搂主说的利害 一个句子法语错别字比不上cm2的小同学
那我需要请你吗?:handshake

david94758 发表于 2013-5-10 22:21
有签工单, 怎么不遵守SMIC 标准呢? 到底哪儿不遵守呢?现在的SMIC 是 1120.43 欧啊 ,   我搞不明白!! ...

今天去应聘
老板说 一天9小时 一个星期休息一天  1400每月!
这正常吗?
正常的工资是  9*6*4+18 乘7.3  等于我的工资 不包含加班费

真服了。。一边说不想帮老板走稅,一边说要做60小时拿2个smic.一边说最低要smic
哈哈 左手打右手 大家评评理
为啥不找35小时smic工资x2

中国人思想要和老外同比的话,事业率还会高
现在法国的经济一天下过一天,事业率日日长,月月长,已经破过97年的世界金融
这个大的问题为啥都不意识 -。-

HJL 发表于 2013-5-10 22:34
真服了。。一边说不想帮老板走稅,一边说要做60小时拿2个smic.一边说最低要smic
哈哈 左手打右手 大家评评 ...

我是不是可以理解成smic不smic  没关系、有工作就做  不管什么smic?
  你说的失业问题  请问总统先生有没有发表讲话、 鼓励大家不要去计较smic不smic?
     已法国目前的物价  赚低于smic工资 你觉得生活不受影响吗?
  我想做 2倍smic时间 拿2倍工资  报2倍的税
不可以吗?

395988567 发表于 2013-5-10 22:27
今天去应聘
老板说 一天9小时 一个星期休息一天  1400每月!
这正常吗?

难听的话就不说啦。你不适合在中国人哪里做。

ooyuki60 发表于 2013-5-10 22:45
难听的话就不说啦。你不适合在中国人哪里做。

我有什么地方说错了吗?

395988567 发表于 2013-5-10 22:42
我是不是可以理解成smic不smic  没关系、有工作就做  不管什么smic?
  你说的失业问题  请问总统先生有 ...

你拿5w工资没问题,但你做双倍smic不合法,你拿双倍smic不合法,你报双倍smic更不合法

你开贴是要求老板做事要合法,但是你自己开的条件和你自己所需要的条件都不合法

为啥要求别人怎么做事,不想想自己对不对的呢?

自己如果没有做到基本合法公民那你就没权去说别人什么的。
总统都还贪污呢 说远了去了

不过大家还是评理说

评分

T.Indy + 1 + 5 所见具同

在中國店可以作60个鈡,但不会有2個smic
在法國店不可能作60个鈡,除非你是cadre!