此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国店上班 的工资标准?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家在中国人那上班
老板都不遵守 salere minium interprofesionne croisance 的标准吗?
大概35每周 一月大概1170  超过40小时按百分之120算?
   奇怪了、 这贴让这么多人激动阿?
  怎么反对的人那么多

本人联系方式 Q395988567
                      chinoir861101hotmail.com

评分

雄狮不睡 + 1 有真本事不怕没好工资

没人晓得?

〜.〜

你自己做老板就知道了

说得好,我们要联合起来坐在家里抵制,让老板找不到工人关门。
不过你要告诉我你家的地址,一个月以后,我打电话让警察去你家收(shi)。

评分

joelle + 2 同感

你要这么高的工资 你可以找这么高的工资
现在生意那么难做  老板只会 优先找便宜的   

问题你是什么工种啊。。。。有的工种是靠技术吃饭的当然就高了,不然大家都能做的自然就低了,,,

就算你去法国人那里,技术工种永远高工资的啊

天韵 发表于 2013-5-10 17:40
说得好,我们要联合起来坐在家里抵制,让老板找不到工人关门。
不过你要告诉我你家的地址,一个月以后,我 ...

说的好

这个是因人而异的!比如说餐馆里面,大厨和二手的工资就不可能一样的,还有看你个人灵活或看老板人好不等等原因的,不是法国佬那样死板的。再说了大家都知道最低工资,而其他就不清楚了!

小飞虫 发表于 2013-5-10 18:42
问题你是什么工种啊。。。。有的工种是靠技术吃饭的当然就高了,不然大家都能做的自然就低了,,,

我是在说smic
无论什么工种
工资都不能低于smic 标准

395988567 发表于 2013-5-10 19:03
我是在说smic
无论什么工种
工资都不能低于smic 标准

那下回让老板都请有经验的有SMIC 就好了。。问题就都解决了。。。不会做的永远不要找工作好了。。。我觉得你看问题太钻牛角尖呢

小飞虫 发表于 2013-5-10 19:17
那下回让老板都请有经验的有SMIC 就好了。。问题就都解决了。。。不会做的永远不要找工作好了。。。我觉 ...

我没听懂你的话!
难道因为是新手 就得不到公平劳公待遇?
   谁不是从新手开始的阿?

小飞虫 发表于 2013-5-10 19:17
那下回让老板都请有经验的有SMIC 就好了。。问题就都解决了。。。不会做的永远不要找工作好了。。。我觉 ...

当然老板有权利 选择请一个熟手 或新手再或者他喜欢的工人  这全部是他的权利 我绝对尊重的!
但 但   无论是新手还是熟手 都要得到法国劳工条例的保护
雇佣任何工种 任何人种   都不能低于SMIC的标准!
还有的是 我很看不管某些老板为逃税 弄个牵半工做全工 之类的东西!
红日 节假日不按合法规定来算 。
我的原则是 找工作对方必须按照合法程序来、(这是对人的尊重 对法律的尊重) 我非常清楚我这样子工作一定不好找、
无所谓   因为我不会帮助老板们偷税落税 和助长一些不好的风俗!

评分

joelle + 1 牵半工是什么?

有拘留的话,就有SMIC

david94758 发表于 2013-5-10 21:07
有拘留的话,就有SMIC

我有居留
去应聘了四五家店
老板都不遵守 smic 标准

395988567 发表于 2013-5-10 16:50
没人晓得?

你還是去找法國店吧