此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] 打工仔打工妹们 你们到底要不要脸啊?

关闭 [复制链接]
丑女翻身了 发表于 2011-8-10 12:41
说的太好了,虽然我也是打工,不过还是觉的你说的有道理!!尤其是老板 其实鸭梨也很大啊!!!
完全同意你 ...

剩菜剩饭熬得粥 狗都不吃 你让工人吃?

蹉跎 发表于 2011-8-11 15:21
拿了人家的钱,做好是应该的。如果你觉得工作不理想不做就是了。要学会懂得对别人好,别人才会对你好。 ...

别人帮你挣了钱,体贴别人是应该的,如果你觉得工人不好回掉就是了。要学会懂得对别人好,别人才会对你好。

小哥  标题很惹眼  小心陷入口水战

blairyuan 发表于 2011-8-11 08:48
上次还以为你是小女生了 就算了 我对女人还是容忍的
上次看你说话就不像话 觉得一个要打人的口气 今天好 ...

我觉得你是在人身攻击,LZ只是替某些人说了一直不敢说的话而已!

317815619 发表于 2011-8-11 14:27
老板难当,工人找好老板、难!老板找好工人、更难!

理解万岁阿!

﹏娃 发表于 2011-8-11 15:51
我不知道你是怎么理解打工仔打工妹的。 你今天可以站在老板的位置上想老板的立场, 为什么你就不能站在员工 ...

不要忘记,你拿SMIC还有机会申请补助,如果给你全部上报,老板是多交了钱,但是请问你没了房补,没了家庭补助,小孩子开学书本费也没的时候,没了其他那些什么CMU等等,等等,又到一年报税时,要求你交多收入的税收的时候,你就该谢谢老板当初没有给你全报了!

那你干脆都自己干。别请人啊 实在忙不过来把你爷爷奶奶也叫出来做啊。

Daisy 发表于 2011-8-11 16:44
不要忘记,你拿SMIC还有机会申请补助,如果给你全部上报,老板是多交了钱,但是请问你没了房补,没了家庭补助, ...

不好意思, 我宁愿多交点钱, 也不愿老板剥夺我的工资。
还有, 他给我报smic, 我就应该做多少工。  即使他给我了500的私跟1050的smic明, 我也希望这500欧的私不是我每个小时5欧赚来的。  我希望无论在哪种情况下, 我做的工能是劳工局所要求的, 至少7欧一个小时。
其实有些帐, 如果明着算, 你可能才是赢家。  偶尔我们被有些事情言语给蒙蔽了而已。

资本家和工人自始至终是两个对立的阶级,至于大多数温州人在法国双方融洽合作至今,其实其中【人情味】的含量是不容置否的。

评分

岂有此理 + 3 说得不错

﹏娃 发表于 2011-8-11 17:33
不好意思, 我宁愿多交点钱, 也不愿老板剥夺我的工资。
还有, 他给我报smic, 我就应该做多少工。  即 ...

那很简单啊,你可以去要求老板给你全报啊,如果不给你报,你就不要做,你有权利选择工作,人家也有权利选择

评分

岂有此理 + 3 非加不可

人都是自私的你别和我说你没自私过 只是自私的地方可能不同  再不自私的人也有自私的时候 别拿这些说事于事无补 我家工厂除了2个我爸妈认识的以外其他都是为自己着想的就算是我爸妈的朋友他们有时候也会为他们自己着想 你拿这些说事没必要

丫丫语 发表于 2011-8-11 17:42
那很简单啊,你可以去要求老板给你全报啊,如果不给你报,你就不要做,你有权利选择工作,人家也有权利选 ...

确实, 我真的没有做了。

还有, 她给我的回复是:不要忘记,你。。。什么什么的。
我只想说, 我们没这么熟,她只是把自己的情况强加在所有华人身上, 我只为自己解释。 当然, 你也别激动,当我为自己解释的时候, 我是不会扯上你们的。 谢谢。

﹏娃 发表于 2011-8-11 17:54
确实, 我真的没有做了。

还有, 她给我的回复是:不要忘记,你。。。什么什么的。

这些是是非非说不清楚的,我只能说我们基本上都是从没居留到有居留,从打工者到老板,没有老板的不合法那能有黑工,不能做黑工哪能熬上10年拿到居留,

﹏娃 发表于 2011-8-11 15:51
我不知道你是怎么理解打工仔打工妹的。 你今天可以站在老板的位置上想老板的立场, 为什么你就不能站在员工 ...

老板做假帐不假帐好像跟大家没关系吧!反正大家做好自己的事就好,如果大家觉得这家老板不好你也可以换阿!又没有人拿枪顶着你一定又做,不要在这里说别人坏话,当然也有好老板也有坏老板工人也一样,

你******************************************

评分

岂有此理 + 3 赶紧歇歇吧 主任语无伦次了 哈哈.
阿亮 -1 请文明用语!已经是第二次警告,再警告一次.