此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] 某些可怜的法籍华人 你们要不要脸啊?

头像被屏蔽

xiaoxue002 发表于 2011-6-26 19:24
楼主,你把党和国混淆了
想有中国国籍是因为爱中国,
骂政府,骂的是执政党,党不是国家。

你如果觉得我搞混了 为什么我还不是党员?

明显这人喝酒醉了,都发什么贴呢:o

我想知道在法国真的有很多真正的中国籍孤儿吗,为什么他们会是孤儿,又有几个是真正的孤儿,还不是为了拿到居留或者法籍.
我想知道在法国真的有很多真正的中国籍政治犯吗,为什么他们要申请政治避难,他们是真正的政治犯吗,又有几个是真正的政治犯,还是因为那几千块钱.......
我想知道在法国真的有很多真正的中国籍外籍兵团,他们是为了兴趣还是为了法籍呢......
他们真的是被生活所迫才被迫加入法国籍的吗.......
为什么他们可以不被包括在里面,"孤儿"拿法籍是被逼的吗,外籍兵团拿法籍也是被逼的吗.

这个帖子的真正目的只有楼主知道,但是有一点我敢肯定,反对的人士基本上都是法籍的,再乘以一定的比例就可以知道大概有多少法籍人士.

楼主改个标题吧,要不然会得罪一部分人士的.

评分

ayong09 + 1 马甲较多站在法籍这边或烟雾弹.
liliane75 + 1 有道理.大家对是为了生活

没人会否认自己是华人……  

不管你是中国人 法国人 美国人 .... 我们都是华人

大家为了生活, 为了找个更好的生活环境 都没错

那些拿着法籍就自以为高人一等的人 是有点矫情了  该批评 

不过  华人 和 国籍  是两码事  失少我是这么认为的 

不要忘了 海外华人对革命也贡献了不小的力量  这就是我们中华民族的凝聚力的表现 

大家就不要为了一张纸伤和气了   

我们都是 华人!!! :D

大家都是纯属为了个人利益

每个人都有权利、只要心里有祖国就可以了

田咏 发表于 2011-6-26 02:03
看来你不是农村来的。
征地是是嘛意思,就是国家拿钱买农村集体所有的地。
...

农村来的和城市来的不重要     重申国家对境内的土地有绝对的支配权    虽然有两种所有制形式   宪法和土地管理规定赋予对次级用地的农村集体土地可以没收,基建,征用的办法和监督土地的使用、倒买倒卖等  纳入县城建制注册的转为国土   农村集体所有土地严禁买给外籍人士这也跟主题有关的,也有一说是转让土地使用必规定时限       呵呵    那么不外乎  法与理的抗争、法与德的理解、法与情的认知、法与行的改变    

田咏 发表于 2011-6-26 03:27
说你不懂还不服。
中华共和国现行《宪法》第十条中规定:“城市的土地属于国家所有。”“农村和城市郊区 ...

我很服您不懂法。可能是您逻辑错误的原因,千万别拿这法那法的蒙我,求求你啦    哈哈哈哈

中华共和国现行《宪法》第十条中规定是有那么一说,呵呵   看到没    这就是辩术       有看前面几条啊    最都体现的是国家对国土的绝对支配权、解释权。另外还有土地管理法、条例、法令为依据    总结   属于集体所有的土地是从属于国家土地使用、城建、基建、规划设计的关系范畴;很可惜,你只是集体所有者、不使用中的一员不能代表集体的意志。其中使用中的一员还要提上问号一个先。
利益总是吸引眼球,你如果有,合法的话,请慎重考虑处置,见钱眼开的你肯定有好的答案了,祝如意。

坚 发表于 2011-6-26 11:19
弃国?如果哪国过你足够的好处,看您弃不弃国,弃家?如果哪个美女或者帅哥给您足够的好处看你弃不弃家, ...

地球本是一个村,有这种想法是不是很幼稚啊  呵呵  我本无国界人士和世界绿色和平组织成员,推从人道精神和道德理念,所以不存在弃国弃家的束缚,双手可以改变未来。这样不知你看的明白否。
       如果哪天中国和哪国发生战争,最好是法国开战,那么就就地抵抗或进山打游击,不用跑大老远了。

ayong09 发表于 2011-6-26 23:44
农村来的和城市来的不重要     重申国家对境内的土地有绝对的支配权    虽然有两种所有制形式   宪法和土 ...

你把问题的中心点说偏离了,第一,不是对征地---国家对土地支配权的争论。第二,不是对土地买给外籍人士的争论。而是集体所有权下利益分配不公,明抢暗夺的社会现象的争论。你要搞清楚,明抢暗夺的,是各级政府和地方的利益链,海外华人只是他们鱼肉的对象。而某些海外华人所要争取的,只是本应属于他们的权益。

ayong09 发表于 2011-6-27 00:21
利益总是吸引眼球,你如果有,合法的话,请慎重考虑处置,见钱眼开的你肯定有好的答案了,祝如意

哈哈哈,我老家远离农村,土地利益与我无缘,这可让你失望啦。

田咏 发表于 2011-6-27 01:06
你把问题的中心点说偏离了,第一,不是对征地---国家对土地支配权的争论。第二,不是对土地买给外籍人士 ...

呵呵     中心 我呀看的很清楚   就是您有没有户口在中国、有没有中国的身份证为依据为土地转移加以辩护      有何依据这样说,网上多了会看傻的,你不这样认为吗,想要真正的公平,至今还没有包括美国、法国、德国、台湾地区。相对公平是有的。你 该不会是  那个  星 翰的马甲吧            

田咏 发表于 2011-6-27 01:12
哈哈哈,我老家远离农村,土地利益与我无缘,这可让你失望啦。

瞎扯什么啊   讲主题

ayong09 发表于 2011-6-27 02:29
呵呵     中心 我呀看的很清楚   就是您有没有户口在中国、有没有中国的身份证为依据为土地转移加以辩护  ...

有没有中国的身份证为依据为土地转移加以辩护 ,这句不懂,侨民土地还能转移?那还争论什么?