此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] 某些可怜的法籍华人 你们要不要脸啊?

这一老先生大脑不大正常?

想说就说 发表于 2011-6-25 12:54
你是不能自圆其说的

中国是不承认双重国籍的,你就不用操这份心la

何为自圆其说    加入法籍的华人在法国没有发到饼吃     这回盯上中国这块大饼   楼主表达的就是这个意思

田咏 发表于 2011-6-26 02:03
看来你不是农村来的。
征地是是嘛意思,就是国家拿钱买农村集体所有的地。
...

国家是买回使用权那   

daijian 发表于 2011-6-25 13:18
这也被你想到了.....
你还是修改一下 不然我好玩了!

您这种伎俩是在法国呆久了的通病    呵呵   支持

ayong09 发表于 2011-6-26 03:21
国家是买回使用权那

说你不懂还不服。
中华共和国现行《宪法》第十条中规定:“城市的土地属于国家所有。”“农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。”这是共和国的农村和城郊土地集体所有制的宪法依据。

就当是使用权,也当不能任意抢夺在海外的集体所有者的利益。那只不过把海外华人当猪看,可以任意宰割。你虽没有利益所在,但你已是侨民,政府在处置海外华人的政策上,已经把你同等对待。他们被当猪宰,海外华人都成了猪对象。

自己也是侨民,看到一部分侨民的利益在国内被当猪而任意宰割,不但不表同情,还站在抢夺者的立场,冷嘲热讽,落井下石。这等人才是人间最不要脸的。

评分

lingdoudou + 2 支持你的回复

百分百支持楼主  真的太正确了

巴黎-闯 发表于 2011-6-26 06:52
百分百支持楼主  真的太正确了

照你这样的看法, 我们也可以换一个说法.

那中国籍的在法国凭什么跟法国人拿一样的福利 ?   对,你做工, 你交税.  你有权享受跟法国人一样的权利.  但是我们不是经常听到一边拿着政府的补助 一边骂法国政府社会福利的人也很多吗 ?

再说法籍华人大部分的资金不是往国内弄吗 ( 除了个别的 ) ? 也不是为国内的工作岗位和经济做贡献吗 ?  无论将来如何, 他们的子孙如何 他们的祖籍是中国. 叶落归根 这句话你懂吗 ?   

要是你真的"爱国", 叫你的孩子别入法籍. 还有麻烦让你的孩子在中国出生, 这样他将会是个地地道道的中国人.

PS : 中国人口众多. 多你一个不多, 少你一个不少.  无论你在哪里 你有一颗爱国的心就够了.   

爱国不是每天挂在嘴上的. 你该看看一些老华侨 (外籍华人) 对家乡的建设这才是.

评分

rome1985 + 1 终于看到一个跟我立场差不多的人了^^.

哎,人的天性,见利就上。。。。

人在曹营,心在汉.就算我们入了法籍,但也改变不了,我们还是中国人,生活在海外,华侨或者华裔,我们身上永远留这中国人的血,说不定过不了多久,我们都要偷渡回中国了。入不入法籍也都是个人意愿,但不表示不爱国。不入法籍都表示有爱国心吗?温州地区现在分钱,分地,在国外的华人,我想每个温州人都希望分到一份把。不少拿到法籍的华人,也的确有不少也分到钱了,没有拿到的当然也有少不了几分气,但是现在温州地区大搞开发,也有很多漏洞,各官员受贿,豆腐工程还有环境污染。应该多为我们以后的子孙考虑才是。

ayong09 发表于 2011-6-26 01:55
个人自由的前提是——不能弃国、弃家。别人问你是那里人啊      答  我是混血儿    呵呵 相当简单 ...

弃国?如果哪国过你足够的好处,看您弃不弃国,弃家?如果哪个美女或者帅哥给您足够的好处看你弃不弃家,混血儿?哪个老外给您足够的好处,看您叫不叫他爹娘。
最后俺想问您一句,如果哪天中国和哪国发生战争,您会为国家而死?

cheva 发表于 2011-6-26 11:22
哎,人的天性,见利就上。。。。

见利就上?也当分合法权益跟不法利益之分,象lz一样不分青红皂白一棍子打死,那是酸葡萄作怪,妒忌病发作。
维护合法权益,看似为个人谋利,实测维护的是社会正义,个人合法权益都不敢谋的人,而大谈社会正义,国家利益,都是空话、屁话。

arthur.p 发表于 2011-6-26 00:52
改标题的要求已经达到.  无论是谁改的, 先谢过了.

我不认识版主. 我也没说过办事员们分不出青红皂白的话 ...

我要算是一个挑拨离间的人的话
这街上没人不是了

还有你没看到亮主任和杭版主都给我给我加亮了主题
这足以证明谁对谁错

还有一点 你一而再 再而三的和我划清界线 强调和我没有共同语言

你这是啥意思吗? (请用佟掌柜的语气来念):lol

arthur.p 发表于 2011-6-26 09:58
照你这样的看法, 我们也可以换一个说法.

那中国籍的在法国凭什么跟法国人拿一样的福利 ?   对,你做工,  ...

一边拿着caf一边骂法国政府政策的的确大有人在 不过我好像也不支持这种人 就为这事为法国政府在街上说了两句 直接被人扣上卖国罪名

国人的确很多人把资金都转到国内去 不过大部分是见不得光 私钱 这个我一定错不了
这些钱不转到国内的话 在法国也用不了

孩子已经在法国出生 接受法国教育
本人没有这么大的经济条件让孩子回国受教育者所以他以后要法籍还是中国籍还真不是我能掌握的
不过本人既然是多年前没有入法籍的念头 那么现在也不会有 将来也不会有 那天法国极右上来 没有我这中国籍的容身之处 倒是回国去爱国也不是没可能

爱国二字 我从来不挂在嘴上 都是别人看到我的所为 骂我是愤青 骂我是爱国贼
只有自身的条件许可 当然会做一点力所能及的事

你非得要我说出些什么来证明我到底真爱国还是假爱国的话

我可以告诉你一点事
512我力所能及了
奥运游行我也去凑热闹了
在法国二台论坛上也维护过国家的尊严
等等

坚 发表于 2011-6-26 11:19
弃国?如果哪国过你足够的好处,看您弃不弃国,弃家?如果哪个美女或者帅哥给您足够的好处看你弃不弃家, ...

弃国?如果哪国过你足够的好处,看您弃不弃国,弃家?
如果哪个美女或者帅哥给您足够的好处看你弃不弃家,混血儿?哪个老外给您足够的好处,看您叫不叫他爹娘。
最后俺想问您一句,如果哪天中国和哪国发生战争,您会为国家而死?

他不会 我也不会
祖国我只有一个 父母我只有一双 老婆也只会是现在的这一个

如果国家有难 需要我搭上一条小命
如果真轮到我为国捐躯 那真是太荣幸了!