此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cabinetconseil

[居留问题] 新法律是给谁的? 警察局收谁的材料? --新政策要收尾了

你好朋友我是孩子生病陪同居留转家庭居留的,我老婆已经有居留,一年的卡了,办事员收了我5年的纸张,孩子读书证明,结婚证,我老婆的居留复印,我大儿子读书6年,老二3年,老三1年半,那天碰到11号办事员很坏,等了3个小时结果叫我回家等信,他们说等信就会被拒绝,你说像我这样情况会不会被拒绝啊

爱你朋友 发表于 2013-7-24 19:50
你好朋友我是孩子生病陪同居留转家庭居留的,我老婆已经有居留,一年的卡了,办事员收了我5年的纸张,孩子 ...

你的条件应该不会被拒. 除非你有案底.

请问在现在住婆婆家13区的 在哪咨询,自己房子刚刚买在还77区的.在哪里咨询好

夏恩希 发表于 2013-8-30 16:42
请问在现在住婆婆家13区的 在哪咨询,自己房子刚刚买在还77区的.在哪里咨询好 ...

我没明白。

你好.是这样的,我老公10年拘留.父母有房子,与2012年.5月.3号和 老公领同居证.2012年12月22办好婚证,今天7月份和老公买房子拥有共同财产,第一个孩子马上出生了,18区难民局刚8月底难民结束,18区难民局叫我去14申请拘留.请问像我这种情况拿拘留的机会多少,想找个代办律师,我在法一年半

夏恩希 发表于 2013-8-31 16:45
你好.是这样的,我老公10年拘留.父母有房子,与2012年.5月.3号和 老公领同居证.2012年12月22办好婚证,今 ...

你在法国必须满5年方可申请居留.

16岁后进入法国父母有居留孩子还上学的, 可以申请居留.-----不是办移民出来的.  这个是指读正规的公立学校证明吗?还是说一般的语言学校证明也可以啊

现在申请晚了没?

没晚你是什么情况?

我来法2年半,学生居留断掉了一年半,之前没做过工,和一个意大利男朋友同居了一年半,他在摩纳哥工作,但是之前不懂这些同居协议pacs之类的条文,就一直什么也没签过,房子EDF开销也都是他一个人的名字,像我这种情况可以申请VPF吗?申请的话都需要什么材料?几率又有多少呢?等待您的解答。

我来法2年半,学生居留断掉了一年半,之前没做过工,和一个意大利男朋友同居了一年半,他在摩纳哥工作,但是之前不懂这些同居协议pacs之类的条文,就一直什么也没签过,房子EDF开销也都是他一个人的名字,像我这种情况可以申请VPF吗?申请的话都需要什么材料?几率又有多少呢?等待您的解答。

你要跟他结婚方可申请.

cabinetconseil 发表于 2013-9-17 11:26
你要跟他结婚方可申请.

没有别的可能了吗?不想和他结婚。从现在开始签pacs的话多久后可以申呢?

•même s’il ne peut pas attester que ses attaches privées et familiales se trouvent principalement en France, une carte de séjour temporaire « étudiant » peut être délivrée à l’étranger en situation irrégulière qui, scolarisé en France depuis au moins l’âge de seize ans, poursuit des études supérieures de manière assidue et sérieuse ; 没有家庭在法国只要能证明16后进入法国有读书的即可拿学生居留.

求指教啊  没家庭在法国 指的是爸妈不在法国 还是在法国没结婚? 在国内结婚了可以吗?16岁以后进入法国的。 读书的话是要申请公立学校里面读书吗?

cabinetconseil 发表于 2013-9-17 11:26
你要跟他结婚方可申请.

你好,请问两人一起来的法国,是2010年来的,一方已有病居留,一方没有,那个没有的一方可以申请居留吗,可以的话要怎么申请呢