此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
你好,小灵通!可否向你资询一下有关纸张问题!我的情况是,05年办的难民纸,08年申请劳工被拒绝,其中上诉一直到2010年上诉拒绝,2011又一次申请劳工,cité.送的纸张,之后又被拒绝了!拒绝的理由是没有报工单。在法国这快8年的时间每年都有证据的,现在这新条款下来,我想准备在次申请,应该怎么申请,申请哪种!前天我去警察局问了一些,他叫我准备8年的证据在带上老板的邀请书,去给他们看!就这情况,你有好的建议或办理方式吗?先谢谢你了!在次代表华人谢谢你的付出!谢谢。

lwy8879 发表于 2012-12-1 21:09
请问你学生居留被拒了有上诉吗

有上诉,不过我没有任何document,因为后来律师失踪了,相当不靠谱

请问居留小灵通,这个新政策是不是以后都会一直有效?

wenceking 发表于 2012-12-1 22:08
有上诉,不过我没有任何document,因为后来律师失踪了,相当不靠谱

这个不要紧,你可以再找个靠谱的律师。新律师可以负责同你原有的律师以及法院联系。如果找不到原有律师也不要紧,只要有你的授权,新律师就可以直接向法院要求查阅卷宗。

另外,建议大家在选择律师时,一定要慎重,一定要选择正规的律师事务所,要签合同,交纳的每一笔律师费,要索要收据。

本邦律师事务所 发表于 2012-12-1 22:44
这个不要紧,你可以再找个靠谱的律师。新律师可以负责同你原有的律师以及法院联系。如果找不到原有律师也 ...

严重同意!!!另外,合同中应标明具体的服务内容,收款方式以及交付时间。此合同应该一式两份,双方分别签字,然后,律师留一份,您自己留一份。

本邦律师事务所 发表于 2012-12-1 22:44
这个不要紧,你可以再找个靠谱的律师。新律师可以负责同你原有的律师以及法院联系。如果找不到原有律师也 ...

请问通函中说une partie de ceux qui sont sous le coup d'une OCTF......指的是那一部分啊?我是拒签的同时收到离境信的。

南仔 发表于 2012-12-1 22:06
你好,小灵通!可否向你资询一下有关纸张问题!我的情况是,05年办的难民纸,08年申请劳工被拒绝,其中上诉 ...

您的留法之旅太坎坷,太杯具了!:'(

请问您一下最后一张出境纸的日期?这八年中您有没有工作过?工作了多久?有没有家人在法国?

居留小灵通 发表于 2012-12-1 17:54
原则上可以申请,但还是要看其他情况,比如 ,经济能力,住房面积等等
...

经济情况:没有居留就没有工资单。怎样知道经济能力。 住房面积30平,还有其它什么情况能说具体一下吗?谢谢

我是宝宝 发表于 2012-11-29 23:18
2003年5月来法国的没结婚,没孩子,有个同居女友2年啦,这样请问我可以申请吗?谢谢,,,纸张每年都有些、 ...

在法期间您有工作吗? 工作了多长时间? 您的女友拿什么纸张?

居留小灵通 发表于 2012-12-1 17:56
如果您的拒绝信上没有写限制您多长时间不能进入法国或欧洲境内,原则上要等满一年才可以重新申请。
...

谢谢!你说的太对了。你真好。

专门发广告 发表于 2012-11-30 23:51
你好,我想问下情况如下
我爸是在93提交的居留申请,已经收到了信,1月份带邮票过去
然后我是明年2月份初来 ...

你父母亲的申请和您的申请是两回事,您的母亲可以等您父亲的居留批准下来再申请,或者单独申请。
但是,因为您已经成年了,一定要自己单独申请。而且您马上就满十年了,也不差这几个月。
请问一下 ,您的工作情况如何?

elisa-lin 发表于 2012-11-30 18:58
请问楼主 你是否也可以帮我理纸张 ,我自己是10年的居留 帮我老公申请 有一个孩子上学 共同纸张有4年了结婚 ...

请问您的孩子多大了?上学几年了?

居留小灵通 发表于 2012-12-1 17:59
请问您工作总共累计多长时间?

应该有3000个小时吧,,我也没具体看
这个有关系吗,,,我是不打算申请工作居留的,因为我老板是不可能给我担保什么的,我就想申请一个人的正常居留

居留小灵通 发表于 2012-12-2 00:05
你父母亲的申请和您的申请是两回事,您的母亲可以等您父亲的居留批准下来再申请,或者单独申请。
但是, ...

工作情况是指???

奋斗2013 发表于 2012-11-29 23:27
请问我是03年5月份来的,来的时候只有在机场被扣留的纸张,04年报的难民之后每年都有纸张,07年的结婚证, ...

您最大的孩子几岁了?你和您先生共同的纸张从什么时间开始的?