此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: gauvain

[其他] 法国巴黎保姆月嫂龙虎榜

丫丫语 发表于 2012-11-1 16:00
等你将来老婆生孩子,找了个月嫂,,她睡觉,你起来照顾孩子的时候会更有体会,,花钱找气
...

;P 这样的话,月嫂是找来干嘛的?

阿亮 发表于 2012-11-1 15:38
每个人的判断和需要都不太一样的。

我觉得妈妈们可以在找月嫂保姆的时候多多面试,然后给三天或者是一周 ...

亲爱的主任,面试月嫂貌似不太现实,月嫂不鸟你的:'(
回复 支持 1 反对 0

gauvain 发表于 2012-11-1 16:07
亲爱的主任,面试月嫂貌似不太现实,月嫂不鸟你的

月嫂供不应求,一嫂难求?

丫丫语 发表于 2012-11-1 15:41
月嫂跟保姆不一样,面试好了说好了给了定金也收了,,等你生了就说自己没空给你找个别人,一般怀孕4个月 ...

我有类似经验。还是好姐妹介绍的,据说可靠!
四个月的时候就定好了,非常正式的见面说定,信誓旦旦都是P!
一个半月后叫我朋友告诉我不来了,找了家乡下钱给得多活少的,连句不好意思都没有!
干脆咱不找了,我就不信没了她们我自己还不行了!
白白浪费我的时间,还抬着巨大的肚子到belleville见她!靠!

阿亮 发表于 2012-11-1 16:13

晕!
这么没经验,主任貌似没家没娃:lol

阿亮 发表于 2012-11-1 15:38
每个人的判断和需要都不太一样的。

我觉得妈妈们可以在找月嫂保姆的时候多多面试,然后给三天或者是一周 ...

沟通固然重要,文化层次相差太远沟通起来还是有一定难度的

评分

阿亮 0 + 2 的确是这样的。

阿亮 发表于 2012-11-1 15:44
这样太不负责任了。从合同上来说,这个就是单方面违约。
以后要不要考虑签个合同,不能换人,否则定金拿 ...

估计月嫂保姆没有什么甲方乙方的概念
定金等你想追回时,根据物质不会消失的定律,估计早就化成大便了
:lol

巴黎可乐 发表于 2012-11-1 16:03
哎 我当初生的时候来的就是替身 下午来的算一天 走的那天是早上8点走的也算一天 本来我死想叫她那天做完下 ...

替身!嘿嘿!笑死!
你说的都听人说过。
坐月子可真是受气的一个月!

阿亮 发表于 2012-11-1 16:04
这样的话,月嫂是找来干嘛的?

没办法,,没人照顾

gauvain 发表于 2012-11-1 16:17
晕!
这么没经验,主任貌似没家没娃

:lol 俺们家还没娃呢。

gauvain 发表于 2012-11-1 16:23
估计月嫂保姆没有什么甲方乙方的概念
定金等你想追回时,根据物质不会消失的定律,估计早就化成大便了
:lo ...

根据物质不会消失的规律 ;P,估计早就化成大便了

国内方面比如家政之类的,稍微有点好。月嫂保姆都是在家政公司名下,如果这么牛逼哄哄的,早被辞退了。

国内很多都是去正规家政公司找月嫂保姆的,服务质量比较专业,各方面都比较有保障。

反倒是法国这边的月嫂保姆,越是不专业的,越是牛逼哄哄啊。正所谓,蜀中无大将……

巴黎可乐 发表于 2012-11-1 16:03
哎 我当初生的时候来的就是替身 下午来的算一天 走的那天是早上8点走的也算一天 本来我死想叫她那天做完下 ...

晕,这都可以的啊。以后让她们全部持证上岗 :lol

阿亮 发表于 2012-11-1 16:34
根据物质不会消失的规律 ,估计早就化成大便了

国内方面比如家政之类的,稍微有点好。月嫂保姆都是在 ...

强烈要求华人街出来替妈妈们主持公道,替天行道!:lol

阿亮 发表于 2012-11-1 16:13

主任这个帖子不到两小时,这么多的点击,可见大家都很关心,苦于有口不能言:'(

gauvain 发表于 2012-11-1 16:40
强烈要求华人街出来替妈妈们主持公道,替天行道!

我闪

这种私人之间的纠纷,我们很难介入的,我们只是平台。像我上面给大家提了不少意见,也是一份心意嘛

可以找华人街报反映反映,让他们出个稿子宣传一下。告诉大家什么是对的,什么是错的,什么是应该的,什么是不应该的。

这方面统一了,以后双方谈权利和义务就可能会简单很多。