此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 法国巴黎保姆月嫂龙虎榜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

鉴于保姆月嫂自己乱加码加价,现在希望有请过保姆和月嫂的妈妈,把自己所请过的保姆月嫂的基本详情发上来。
(比如价格,哪里人,口音,身高,有无纸张,对孩子好不好,工作是否认真负责,是否有经验,干净程度,有无不好的毛病,手脚干不干净, 信用程度等等)暂时想到这些,姐妹们可以再补充。
以便妈妈们找的时候有个借鉴,希望大家踊跃发言让好的保姆月嫂有个口碑,也让德行不好的无所遁行!
谢谢大家!

街友分享:

丫丫语 发表于 2012-11-1 15:50
所有的都是这样的,所以才有这么多怨言,,你孩子都生了,,毁约她最多退钱,那产妇跟孩子怎么办,无奈之
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4626013&fromuid=159631

巴黎可乐 发表于 2012-11-1 16:03
哎 我当初生的时候来的就是替身 下午来的算一天 走的那天是早上8点走的也算一天 本来我是想叫她那天做完下
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4626150&fromuid=159631

gauvain 发表于 2012-11-1 16:15

我有类似经验。还是好姐妹介绍的,据说可靠!四个月的时候就定好了,非常正式的见面说定,信誓旦旦都是
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4626251&fromuid=159631

丫丫语 发表于 2012-11-1 18:33
我之前月嫂做到第29天的早上就走了,,实际应该只能算28天的工资,,我给了30天的工资,临时说走的原本是
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4627511&fromuid=159631

猪老婆 发表于 2012-11-1 18:48
我就觉得奇怪为什么月嫂乡下的要贵点呢,在巴黎还要帮人家出来买菜,乡下的不用,在巴黎的来看小孩的多
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4627636&fromuid=159631

奇异果 发表于 2012-11-1 20:05
还好我请的月嫂很不错把我家打扫的干干净净 第一天来弄了早餐给我吃过后就开始打扫  因为我怀孕期间老公……
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4628575&fromuid=159631

stf88 发表于 2012-11-1 23:21
呵呵我现在这个月嫂也还可以蛮好的早上都8点吃早餐,中午12点,下午4点,晚上7点,夜宵12点,一天5顿按时农 ...
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4631474&fromuid=159631

小若惜 发表于 2012-11-2 09:31
我也说说我家请过的三个月嫂 第一个是我妈妈找到人很不错 做的菜也很好吃 很干净 等我生老二想找她的 可惜 ...
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4633604&fromuid=159631

Chloe1990 发表于 2012-11-2 09:45
我以前的月嫂也很好 1天5顿都按时给我吃,每天在家里都会洗地,我家公公婆婆和老公都在乡下,家里只有我和 ...
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1041535&pid=4633763&fromuid=159631

Sans titre.jpg
编辑配图

评分

网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^
阿亮 0 0 请注意勿暴露他人隐私,避免歧视,否则会被.

支持一下

丫丫语 发表于 2012-11-1 14:50
支持一下

可惜妈妈们直抱怨,却不敢捍卫

gauvain 发表于 2012-11-1 15:03

那也没办法了,,我反正不生了,,也不认识

gauvain 发表于 2012-11-1 15:03

每个人的判断和需要都不太一样的。

我觉得妈妈们可以在找月嫂保姆的时候多多面试,然后给三天或者是一周的试用期。这样可能更加稳妥。

另外,在请月嫂保姆之前,最好把需要做,不需要做的事情,需要注意的事情,都说清楚。
如果没有沟通他清楚,时候都会成为相互不满意不喜欢的理由。
还是需要多多沟通才是。
回复 支持 1 反对 0

阿亮 发表于 2012-11-1 15:38
每个人的判断和需要都不太一样的。

我觉得妈妈们可以在找月嫂保姆的时候多多面试,然后给三天或者是一周 ...

月嫂跟保姆不一样,面试好了说好了给了定金也收了,,等你生了就说自己没空给你找个别人,一般怀孕4个月就开始打听月嫂订下来的肯定是经过多方打听的,,可是来的那个基本都是替身
回复 支持 2 反对 0

丫丫语 发表于 2012-11-1 15:41
月嫂跟保姆不一样,面试好了说好了给了定金也收了,,等你生了就说自己没空给你找个别人,一般怀孕4个月 ...

这样太不负责任了。从合同上来说,这个就是单方面违约。
以后要不要考虑签个合同,不能换人,否则定金拿回来,还要赔钱。

阿亮 发表于 2012-11-1 15:44
以后要不要考虑签个合同,不能换人,否则定金拿 ...

所有的都是这样的,所以才有这么多怨言,,你孩子都生了,,毁约她最多退钱,那产妇跟孩子怎么办,无奈之下只能接受的,,根本不是加工资的问题,只是加了才爆出这么多不满,,每年加50对于很多家庭负担也是很重的,,而且他们表明不包括红包,走的时候还没给红包马上跟你要,,家里只要还有一个大点的孩子不管需不需要她带都必需加100欧,,有不少月嫂也是不错的,,但是也有h

评分

阿亮 0 0 唉!

我可以说啊
问题是华人街上不让暴露信息啊

评分

阿亮 0 + 2 :) 根据版规是不行的。

capucine 发表于 2012-11-1 15:50
我可以说啊

弄个妈妈群, 把消息都放在群空间

capucine 发表于 2012-11-1 15:50
我可以说啊

你有什么好点子没?
其实不指名道姓就好,其他都应该可以吧!要不到我的空间来说。
只有几个华人街的妈妈,其他人看不到

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-11-1 15:54
弄个妈妈群, 把消息都放在群空间

请指点迷津,具体如何弄

阿亮 发表于 2012-11-1 15:44
以后要不要考虑签个合同,不能换人,否则定金拿 ...

等你将来老婆生孩子,找了个月嫂,,她睡觉,你起来照顾孩子的时候会更有体会,,花钱找气

哎 我当初生的时候来的就是替身 下午来的算一天 走的那天是早上8点走的也算一天 本来我死想叫她那天做完下午的时候走的 但是不好意思就让她睡一觉第二天了但是第二天8点就走了也算一天 哎

gauvain 发表于 2012-11-1 15:58
你有什么好点子没?
其实不指名道姓就好,其他都应该可以吧!要不到我的空间来说。
只有几个华人街的妈妈 ...

可以说说怎么找一个好的负责人的月嫂保姆的经验,或者是判断的方法吧。