此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 应要求。今晚做了一个戚风蛋糕,弄了步骤的教程。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

好啦。。先说下配方戚风蛋糕】(分量:8寸圆模一个)
配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)
烘焙:170度,约1小时。

首先是面粉。我用的是面点的面粉 IMG_0487.JPG

然后准备好材料 12.jpg 123.jpg

接着开始弄蛋黄糊,把蛋黄+糖30克+牛奶40克+沙拉油40克全部混合在一起。调制图片的样子 12345.jpg

接着开始大蛋白。打的时候先加1/3的糖进行打发。打一小会把剩下的糖都加入。然后继续打。打到什么程度呢。。大概就是下图这样。用打蛋器弄起来一个山峰的样子。然后形状会固定不会动。这样就可以了。

接着弄一勺子的打发好的蛋白到蛋黄糊里面进行搅拌,要搅拌均匀大概是下图这样子
123445.jpg 3213213123.jpg

接着把搅拌好的蛋黄糊到入前面打发好的蛋白里面继续搅拌,还是搅拌均匀。最后大概是这样子的

接着倒入模具。。切记不能在磨具上面抹油。
12312321323.jpg 。在桌面拍几下。让里面的气泡跑出来。这样里面的组织会更加绵密

好了。现在准备进烤炉了。。在准备的时候可以先开170度预热一下
3123213213.jpg 123123.jpg

烤了半小时左右的情况

55分的时候出炉了,今天面粉多放了一点。有点开裂,可是不影响口感
马上反扣在盘上

去底盘后
这个是切出来的一小块
这个是咬了一口的近照。。看看里面的组织 321312321321.jpg 。恩还是不错的。。半年没做了。效果还是不错。。好了。写到这里。。教程结束了。希望大家都可以做出喜欢的可口的戚风蛋糕

评分

网站编辑 + 30 0 活动金币奖励
tttoday + 1 太给力了~~
异乡闲人 + 2 好贴,我不支持谁支持!
微笑弧度 0 + 5 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 太给力了~~
PRIMAVERA + 3 真棒
福清本拉登 + 2 烤的不错
哈啦宝宝 0 + 5 太给力了~~
海里逃生 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
夏_莹 + 2 给力

做的不错哦

沙发是我的

板凳也是我的:loveliness:

parisfile 发表于 2013-5-5 00:39
做的不错哦

你速度好快啊。。。我沙发被你抢了。。

lian1984 发表于 2013-5-5 00:41
你速度好快啊。。。我沙发被你抢了。。

你抢沙发跟板凳干嘛啊

做的真好

蓝鸟 发表于 2013-5-5 00:44
做的真好

谢谢鼓励。。。

这大半夜的,,做的很好喔

做的真好:victory:

雅意 发表于 2013-5-5 00:55
这大半夜的,,做的很好喔

是啊。。下班吃完晚饭后临时做的。打发蛋白到进磨具大概花了10分钟。。现在熟练了。速度快多了。

快乐小雨 发表于 2013-5-5 00:55
做的真好

3Q 3Q

早看到了,但没来得及抢沙发跟板凳。哈哈

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:01
早看到了,但没来得及抢沙发跟板凳。哈哈

我刚发完贴。。马上抢沙发都没抢到那。
你看。其实不难的。只要蛋黄糊搅拌均匀+1/3的打发好的蛋白接着搅拌均匀。然后搅拌好的蛋黄糊加到2/3的蛋白里面接着搅拌。就可以入磨具了。没有要求速度要多快。弄着顺手就好了。

做的好阿,厉害阿