此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lian1984

[甜点面点] 应要求。今晚做了一个戚风蛋糕,弄了步骤的教程。

红糖水 发表于 2013-5-5 01:04
做的好阿,厉害阿

3Q 3Q

我很早和想问了,经常看见大家做威风蛋糕,什么叫威风蛋糕?
我基本上不吃甜食,包括蛋糕,更不明白什么什威风。
哈哈,楼主能否帮我解除这个疑问?

其他都看懂了,就是有一点不明白,碗中央那三个蛋黄,为什么不能像旁边两个那样团结一致的连在一起
。。。纠结中。。。。

lian1984 发表于 2013-5-5 00:03
我刚发完贴。。马上抢沙发都没抢到那。
你看。其实不难的。只要蛋黄糊搅拌均匀+1/3的打发好的蛋白接着搅 ...

虽然有点裂痕。但做到这样,真心厉害!

大## 发表于 2013-5-5 01:09
其他都看懂了,就是有一点不明白,碗中央那三个蛋黄,为什么不能像旁边两个那样团结一致的连在一起
...

这个要问鸡妈妈。。为啥它的蛋分开了。。

做的很好(⊙o⊙)哦

ANGELO16888 发表于 2013-5-5 01:08
我很早和想问了,经常看见大家做威风蛋糕,什么叫威风蛋糕?
我基本上不吃甜食,包括蛋糕,更不明白什么什 ...

不是威风蛋糕。。是戚风蛋糕。因为英文叫CHIFFON CAKE。所以翻译国语叫戚风蛋糕。。因为口感清新。绵密。所以很多人喜欢

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:11
虽然有点裂痕。但做到这样,真心厉害!

太久没做了。今天粉多放了一点。。下次牛奶可以多加一点

龙旋风 发表于 2013-5-5 01:11
做的很好(⊙o⊙)哦

谢谢。。谢谢。

真厉害,我还没成功过呢

蝴蝶梦 发表于 2013-5-5 01:13
真厉害,我还没成功过呢

按照教程试一次。。。不难。应该可以成功的。。主要就是蛋白的打发。掌握好了。配方就可以根据自己的喜好进行稍稍的更改了。

lian1984 发表于 2013-5-5 01:15
按照教程试一次。。。不难。应该可以成功的。。主要就是蛋白的打发。掌握好了。配方就可以根据自己的喜好 ...

蛋白打得很发啊,倒扣都不流动的,问题就是发不高。发了出烤箱马上倒扣还是回缩。55555,

lian1984 发表于 2013-5-5 01:12
不是威风蛋糕。。是戚风蛋糕。因为英文叫CHIFFON CAKE。所以翻译国语叫戚风蛋糕。。因为口感清新。绵密。 ...

啊,我这眼睛,看了这久,一直以为是威风。哈哈
糊涂、大意啊。咱汉字太像了,咋一看,就是威风。

我家蛋糕模具10寸,买不到8寸。帮我配置下!

蝴蝶梦 发表于 2013-5-5 01:17
蛋白打得很发啊,倒扣都不流动的,问题就是发不高。发了出烤箱马上倒扣还是回缩。55555,
...

倒扣了放那边冷却。别急着脱盘。这样应该会好一些。。戚风蛋糕多多少少都会回缩一些的