此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lian1984

[甜点面点] 应要求。今晚做了一个戚风蛋糕,弄了步骤的教程。

大## 发表于 2013-5-5 01:09
其他都看懂了,就是有一点不明白,碗中央那三个蛋黄,为什么不能像旁边两个那样团结一致的连在一起
...

你没看连在一起的是桔黄的,而且还瘦小。俩边的是淡黄的,要高大。

lian1984 发表于 2013-5-5 01:20
倒扣了放那边冷却。别急着脱盘。这样应该会好一些。。戚风蛋糕多多少少都会回缩一些的
...

感谢分享,明天试试

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:19
我家蛋糕模具10寸,买不到8寸。帮我配置下!

10寸啊。。。我去算算。因为没弄过。只是大概。。需要实践的。
可以试试7个鸡蛋。50克沙拉油。70克牛奶。120克面粉+120克的糖。。应该可行。。
如果做好的烤了1小时太湿下次牛奶跟油可以少放一点点。。太干的话。下次面粉可以少一点点。。进行试验

ANGELO16888 发表于 2013-5-5 01:22
你没看连在一起的是桔黄的,而且还瘦小。俩边的是淡黄的,要高大。

。。同一个盒子的蛋。。我也不晓得了。。

做得很好欢迎以后多来分享你的佳作

lian1984 发表于 2013-5-5 00:26
10寸啊。。。我去算算。因为没弄过。只是大概。。需要实践的。
可以试试7个鸡蛋。50克沙拉油。70克牛奶。 ...

120克的糖会不会太甜了?

海里逃生 发表于 2013-5-5 01:28
做得很好欢迎以后多来分享你的佳作

好滴好滴。。不过俺比较懒。。哈哈偶尔馋了。。才做一点吃的。
今晚也顺便做了油条。。不过没照过程。因为揉面手太脏了。。明天吃早饭的时候炸好了。。效果好的话。。再来上图

评分

海里逃生 0 + 5 期待你的再来呵呵先给你下定金了.

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:29
120克的糖会不会太甜了?

怕甜可以少放一点点。。可是因为蛋多了。所以糖就要多。目的是用来打发蛋白的。可以放80克蛋白里面。30克蛋黄里面
怕糖少了打发的不好。。反正我5个蛋的90克的糖。口味刚好。。不会甜。。刚出炉就被家人吃了半个了。。还剩一点明天早餐吃

lian1984 发表于 2013-5-5 00:31
怕甜可以少放一点点。。可是因为蛋多了。所以糖就要多。目的是用来打发蛋白的。 ...

8寸才5个。10寸真的要7个?

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:32

我查询了一下。网络上面说10寸的可以放6-8个蛋,。。我取中间值。7个。比较安全。

ANGELO16888 发表于 2013-5-5 01:22

如果把那个颜色特别淡的蛋黄移到碗中央那三个蛋黄的中间位置,可能会好看些,或许也会连在一起吧

大## 发表于 2013-5-5 01:35
如果把那个颜色特别淡的蛋黄移到碗中央那三个蛋黄的中间位置,可能会好看些,或许也会连在一起吧[em:24: ...

....反正最后都是要调成糊在一起。。何必在意位置呢;P

夏_莹 发表于 2013-5-5 01:32

怎么会买不到8寸的模具呢。。。市面上最普遍的就是8寸的呀

lian1984 发表于 2013-5-5 01:36
....反正最后都是要调成糊在一起。。何必在意位置呢

我是以审美的角度去说的,能做的更好,又何乐而不为呢

大## 发表于 2013-5-5 01:42
我是以审美的角度去说的,能做的更好,又何乐而不为呢
...

:handshake虚心接受意见。

评分

大## + 1 感谢你采纳我的意见,谢谢!