此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 看了大侠"不想拐弯,大白话。" 无艳有话说。。。。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

无艳是一特爱读诗词的华人街的一员,今天就想以此来谈谈我在广场的感想。
广场继新月离开后,华人街海君的出现,标志着广场进入了一个以诗词为主,古风重现,一个独创的新时期,而且他所写的诗体极大地丰富了诗词的表现力,为广场创作开辟了一片新天地。由闲云君,彬彬09一起,从此广场集现实和浪漫,两大优良传统为一体满江红姐妹,流浪的思念,飞龙在线,巴黎刺青,天边一颗星,巴黎花之语姐妹,睡姿神,雁西飞他们的诗词也随之一起进步,在同歌同舞时,以海水闲云二位导师的带动下,广场更精神活力!我深爱着这片园地!
  在广场以前,那时叫舞文弄墨,有瓯江情君的诗词,龙七爷著名的油诗,花都君和版主大地的诗词接龙,天蓝星老师,紫偌才女,雅旋才女,还有特别是操盘手君最年轻,(在离开广场后的一段时间他的诗词确实是公认的进步,除了几篇讥讽帖子以外,都很受街友喜欢的。这也许是他自己觉的年轻有余吧,或者是说那是年轻气盛爱挑刺而已)。 他们都是一批最爱热闹,最爱诗词和大家有相同爱好的街友。大家才会聚到一起,他们也曾经给华人街文坛带来光耀,只是一度他们建立了新中国城之后。都很少来华人街广场了。以致他们中有几位现在和广场有点生疏不习惯的感觉。这是正常的事。

话题回来。

海君,是广场浪漫主义诗人的代表。在广场,他褒奖分明,也关心过政治,更深爱祖国的文化,爱街友,坚持真理,虽然他只是有时候耿直了一点,对事认真就像他对他的诗词那样一丝不苟,就像抄盘君写的牛皮谈的故事里的名字,批评人毫不留情,也有点追逐不放的感觉,就因为这点,也几度引起广场的小风小雨,这是他的性格,也许是他的缺点,人无完人,可是这和他的文品,文采,正义,雷厉风行的直接作风相比,是那样的微不足道,实在是碧玉有瑕。自古以来就有铁面无私的包拯。海瑞带棺上奏是一样凄丽豪壮!

在广场上,海水一向是一位受爱戴的诗友和老师,和闲云老师彬彬老师一起,永远是广场上的太阳,月亮和星星。都是受人景仰和热爱的良师诤友!我向你们致敬!

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
街道督察 0 0 为避免误会和争议,做关闭处理。.
天涯之音 + 1 MM 劝和的精神可贵!!!
張明行 + 2 华人街有你更精彩:)
晨光123 + 1 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
大侠饶命啊 + 2 昨天忘了加分了!给你两毛钱!.
E恋 + 2 太给力了~~
蓝鸟 + 3 太给力了~~
雅璇 + 3 无艳才女还是那穆桂英的性格
天边一颗星 + 1 + 5 老姐给力~~
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
paul333888 + 2 太给力了~~
兰沁 + 2 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我比较喜欢做菜
也同样喜欢文学

寫得好, 我支持.

遺憾的是 過去的一些好友都不來逛街了.
:lol:loveliness::L:L

龍七 发表于 2012-10-17 17:10
寫得好, 我支持.

遺憾的是 過去的一些好友都不來逛街了.

一只巴掌拍不响 向办公室说道说道 或许他们就会重披老马甲上街

评分

无艳 + 3 为什么要马甲呢?真身岂不更好!.

Bonjour,无艳姐

评分

无艳 + 3 谢谢大心光临顶贴

广场老将凋零这情况的原因待确定和补充:P

哈哈,有点像新华社18大通稿!
无艳没夸到我哦,其实我一向是很小气且记仇的人,所以……:lol

评分

无艳 + 3 华人街有你更精彩:)

哈哈,有点像新华社18大通稿!
无艳没夸到我哦,其实我一向是很小气且记仇的人,所以……:lol

评分

MM 你所说的很多事,都是大家有目共睹的。的确,比如海水、闲云、彬彬等等,都是很优秀的文化人。特别是海水君,他的耿直和执着,真的一点都含糊。他的性格很像我从前的一个老师,这位老师现在虽已过世,但他却一直活在我心中。

如果说点对论坛的感想,可以说得上都很好。但就是觉得有点陌生,陌生的原因有可能是,因有不同的意见,大多数都会被认为是来捣乱的。对于这点,曾亲身经历过。所以觉得大家还是先把过去的不愉快丢开,才会有好的开端。

评分

绿苑香竺 + 2 因该是真的一点都不含糊!
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

人无完人:victory:非常赞同妳的见解和分析:handshake文无第一,武无第二
天要下雨,娘要嫁人,本是无可奈何之事,所以做人又何必太认真?:shutup:

评分

无艳 + 1 华人街有你更精彩:)

欧江情 发表于 2012-10-17 17:57
MM 你所说的很多事,都是大家有目共睹的。的确,比如海水、闲云、彬彬等等,都是很优秀的文化人。特别是海 ...

有不同的意见,大多数都会被认为是来捣乱的

这句是重点:shutup:

PS
:handshake

评分

欧江情 + 2 要加上:[不同意见的人] 几字。.

謝謝分享

评分

无艳 + 1 华人街有你更精彩:)

写得真好,支持无艳才女!

评分

彬彬09 + 2 好久不见,问好

我个人觉得论事部分很中肯,但评价有些过高。
说的是实话,别拍我。

评分

闲云 发表于 2012-10-17 21:09
我个人觉得论事部分很中肯,但评价有些过高。
说的是实话,别拍我。 ...

云君,我品论的一点也不过高。
俗话说父母的恩情比天高比海深。
父母想儿女有路一样长
儿女想父母与之相比,只有筷子一样长!
这都是夸奖和比喻,至少在我的心中,我是这样想的!谢谢云君直接的点评,就这样对无艳夸大处理了!:handshake