此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 无艳

[散文随笔] 看了大侠"不想拐弯,大白话。" 无艳有话说。。。。。

关闭 [复制链接]
巴黎刺青 发表于 2012-10-17 21:00
写得真好,支持无艳才女!

只是想到什么说什么而已,谢谢刺青一直以来的支持!:handshake

忘不了你 发表于 2012-10-17 19:25
謝謝分享

谢谢,忘不了你!

无艳 发表于 2012-10-17 21:36
云君,我品论的一点也不过高。
俗话说父母的恩情比天高比海深。
父母想儿女有路一样长

无艳,我的意思是这里只是聚集着一群对文字有喜爱的人,没有什么文豪,半文豪大家在都在互相学习交流中。
觉得最快乐的也就是这一点。
祝好:handshake

天蓝星是老师?是笑话吗?

评分

无艳 + 3 不是笑话!谢谢装的走开提问!.

paul333888 发表于 2012-10-17 18:38
人无完人非常赞同妳的见解和分析文无第一,武无第二
天要下雨,娘要嫁人,本是 ...

这是一个人的特点,有的人大大咧咧,做事汤里水里过了就好,睁只眼闭只眼的当然遇事就容易过,他不计较很多,就像一个人的口味,有的人好吃不好吃他都能吃,一样一顿就过了。可是有的人对事认真负责,一丝不苟,喜欢精良。比如对食物的品味,喜欢样样菜都有研究,做出来的菜肴非同凡响,这就是一个人的性格特征。两者不能勉强,一并褒贬!谢谢保罗的点评关注!:handshake 谢谢提出宝贵的意见!

装的走开 发表于 2012-10-17 21:50
天蓝星是老师?是笑话吗?

当初是他在华人街写下很多诗词,至少他曾经是我的老师!一个人都有他的优点和缺点,怎么会是笑话呢 ,装的不一定要走开,歇歇脚也无妨呀!

龍七 发表于 2012-10-17 17:10
寫得好, 我支持.

遺憾的是 過去的一些好友都不來逛街了.

七爷,好久不见,可好^_^

无艳,写出真实,语气过于委婉些^_^

评分

无艳 + 3 就知道老师你气出够了!

闲云 发表于 2012-10-17 21:48
无艳,我的意思是这里只是聚集着一群对文字有喜爱的人,没有什么文豪,半文豪大家在都在互相学习交流中。 ...

我知道,因为刚刚有我的哪位前老师天蓝星君牢骚了几句,他是那样没心没肺的一个人,因为广场和他年久失修,偶尔牢骚几下后也就什么都没有了,一个性情中人,实际生活里天蓝星不是那样的人,我知道的,曾经在2011年的文版聚会上见过他一面,很好的一个人,大家都是有共同的爱好,他也是,对这片土地有感情才会那样的肆无忌惮了几下。可以原谅,对不起云君我答非所问。原谅我借此说说老街友的故事!云君为人一向低调,写的诗词却讲究美丽,大家都知道的!

天蓝星 发表于 2012-10-17 22:10
七爷,好久不见,可好^_^

天藍星大哥, 謝謝, 你也好.:lol:loveliness:

老街故事多
充满喜和乐
时常回忆起
因为曾经过

这碗酱油怎么样:lol

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
无艳 + 3 华人街有你更精彩:)

传说中的圣斗士 发表于 2012-10-17 19:09
这句是重点

这个世上没有解决不了的事情,只要是诚心诚意的,慢慢都会被对方理解接受的。比如说,"只要是有不同的意见的,就被认为是来捣乱的"。转说中的圣斗士,提的不错,因为大家一段时间的离开,久别的人儿,容易互相误会你同意不?
那我也反问一句,你既然知道双方容易产生误会的时候,为什么不好好的,尽量做到不要被误会呢?非得那样闹来闹去闹的那样乌烟瘴气的呢?不但是不能解决问题,还把事情扩大了,大家心情都不好过呀。

当然我不是说你,我只是回答一下你两所说的,说一下我的浅见而已。说的不好也不要责怪哦:handshake

闲云 发表于 2012-10-17 22:31
老街故事多
充满喜和乐
时常回忆起

好,待会我拿来做宵夜的调料,谢谢云君赐诗,问好贵体安康!您的精神愉快是我们粉丝的福气,可以常常读到你的美丽诗词!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-17 17:34
哈哈,有点像新华社18大通稿!
无艳没夸到我哦,其实我一向是很小气且记仇的人,所以…… ...

大侠的文章风趣幽默,大气豪放,海水君已经给予评价了,只是这次没把你放进去写,觉得你的文体文风与众不同,写诗词的人不一定能写出你的惊艳来,故而我要把你放起来另作表扬,等待你的又一惊世之作呢.
我写这篇,也就是看了你的那篇才写的,被你那篇感动了才动的笔!说实在的我应该加一句,看了大侠白话后的一点感想!

:victory: :handshake

http://www.huarenjie.com/thread-992514-1-1.html

偶一为之,不敢号称老师;
兴之所致,有愧文人二字。

最近很忙,没有来广场,广场又热闹了许多。无艳的杂文写的这么情真意切的,还真是第一次见到,真是欣赏有加,赞赏有加了。

绳子上的结可以用手解,心里面的结,要用心去解。

力微休负重,言轻莫劝人。 我来广场的时间并不是很久,可谓人微言轻,也不了解热闹的因由,所以这里不会多说什么的。

想一想马路上行驶的各种车辆,如果都不懂得规避,那岂不是车祸连连。忍让三分,世界才会有序。

记得曾写过一个贴子,不记得贴在什么地方了,说的是知见障,识见障,武见障的。看过金庸小说天龙八部的都该记得扫地僧说的一番话的,就是武学上的唳气要靠佛法化解,因为武术叫人杀技,佛法讲究渡人,只有这样才能提高武学上的修为,这正是慕容博和萧远山武功无法进一步提升的原因。

武术上的事如此,那文学上的事何尝不是如此呢?

不在漩涡里打转,才能走的更远,不是吗?

评分

流浪的思念 + 2 当谨记
无艳 + 3 就知道你忙

无艳 发表于 2012-10-17 22:33
这个世上没有解决不了的事情,只要是诚心诚意的,慢慢都会被对方理解接受的。比如说,"只要是有不同的意见 ...

你可知道 不止广场 就连整个论坛 就曾有过成为一潭死水的冰河时期
所谓 水至清则无鱼 从你的角度 那叫乌烟瘴气 而从某些人的角度 那未必不是一种热烈气氛的体现 当然了 如果这水不能顺着管理层的规定路线流 就会容易发生水患 不受控制 所以 管理层怎么操作 控制 引导水势 在其中不仅要做到有上帝的视角 而且还要积极参与到其中来  才不至于让论坛变成一潭死水 让活过来的死水不至于发生水患 这些吧 一味的想堵住缺口不让水势扩大 只能适得其反 其实吧 这些都是怎么作为人上人的必修之课(个人愚见) 嘿嘿

说一千道一万 看到华人街已经渐成气候 也由衷地希望它能继续其一贯的宗旨 所谓 铁打的营盘流水的兵 其实我们也不必为那些凋零的老将而唏嘘介怀 万事向前看 现在不是还有许多新鲜的血液注入吗

评分

天蓝星 + 2 和尚又念歪经了