此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 无艳

[散文随笔] 看了大侠"不想拐弯,大白话。" 无艳有话说。。。。。

关闭 [复制链接]
EauDeMer 发表于 2012-10-19 11:07
两(个)相好的意思?好像不是这个意思。那个“叶”字不能漏掉的。“来”字音是2的意思,“叶”字音是1的意 ...

[来好革叶好]  这句方言多数是青田话,如译成国语是:两好合一好  的意思!

天涯之音 发表于 2012-10-19 13:38
[来好革叶好]  这句方言多数是青田话,如译成国语是:两好合一好  的意思!

这是一句青田话成语,很常用的一句。

来=音=两。 好=好。革=合。叶=音= 一 。好=好。

意思是说;两个人,双方都好才会走到一起,才会合得来。

天涯之音 发表于 2012-10-19 13:38

你还是用欧江君名来和俺交流吧。不然,俺吃不准到底是你,还是替身,对句子将信将疑了。:handshake。
这么说你欧江君是青田人了?看你回答得这么肯定。面对方言,俺还一时无法立刻辨别比如温州,青田或文成等话语的差别。

EauDeMer 发表于 2012-10-19 16:41
你还是用欧江君名来和俺交流吧。不然,俺吃不准到底是你,还是替身,对句子将信将疑了。。
这 ...

遵命,咱即刻回到欧江情!

评分

无艳 + 3 华人街无你不精彩:)

天涯之音 发表于 2012-10-19 17:04

谢谢。:handshake。
面对方言,俺很多时候是看表情,听节奏来估摸谈话的意思。倒不是要去偷听别人的谈话,就是为了捕捉谈话中的成语,谚语和俏皮话。也是俺喜欢娱乐文字的一个方面吧。

EauDeMer 发表于 2012-10-19 16:41
你还是用欧江君名来和俺交流吧。不然,俺吃不准到底是你,还是替身,对句子将信将疑了。。
这 ...

我是青田人是一直公开的,大部分老网友都知道!

马甲:天涯之音/傻客气/傻可弃。。。都是注册时间不长的帐号,从来没让其他人使用过。其实以前虽然有人借用 ‘欧江情’ 帐号,但 TA 一般不会用来评论争议的事件。

怎么,到现在还不相信我马甲之说?

欧江情 发表于 2012-10-19 17:16
我是青田人是一直公开的,大部分老网友都知道!

马甲:天涯之音/傻客气/傻可弃。。。都是注册时间不长的 ...

你的马甲之说俺毫无疑义。是你能用自己的马甲来相互抬杠,让俺对句子的真实性产生疑问。现在俺只对你欧江君一人交流,对俺来说方便多了。
你是青田人,俺还是刚刚知道。因俺从来不去打听会涉及到街友个人信息的消息。这次看你回答的这么干脆,才脱口而出了。望谅。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

装的走开 发表于 2012-10-19 20:23
这位老师时常使用语言暴力,歧视、排斥圈外人,吹捧、包庇自己人,霸道的分裂性格给学生做了恶劣的示范 ...

天蓝以前他是不会像你所说的这样的人,他爱恨分明,很直爽的性情中人。
至于后来么,我不敢说,也许是离开久了,他去了一个
(时常使用语言暴力,歧视、排斥圈外人,吹捧、包庇自己人,霸道的分裂性格)
恶劣环境里被侵染的缘故吧!
所以说
一个人交友要谨慎,圈子不好,朋友不正规的话,难免会被学坏的。谢谢你告知,
他要是真的变成像你所说的那么坏,请你放心,
我以后就和他划清界限就是了。
不过,有些人生来心里不平衡,喜欢故意污蔑人。我不一定要信你的话的!是不是?

操盘手 发表于 2012-10-18 23:32
谨言慎行会很难受的老弟   也可以说是伪善  再过度下去就是虚伪了  你真想做虚伪的人那我就不说了
想说就 ...

我觉的,一个人说话,做事,走路,不横行霸道,就是好,否者,会相撞,车在路上不循规蹈矩,会相碰的,伤的血淋淋的个个去医院急救,那不好!说你年轻有余,你似乎还有意见!那就不知道该怎么说好了,那我以后对你就无言了!

天涯之音 发表于 2012-10-19 17:04

咋这么听话呢   :handshake  :victory: 赞一个,
恭喜贺喜

聚天之灵气,汇地之瑞气,结人之义气,借华街广场之圣地,觅真诚友谊

无艳 发表于 2012-10-19 22:31
咋这么听话呢      赞一个,
恭喜贺喜

我早就说过:我本人心中不树 “敌人” ,自然就不会有我的 “敌人” 。反之,我很可能是人人的 “敌人” ,因这个世界上有很多人很记仇,TA 们会记住我这个揭疮疤的 “敌人”。

评分

绿苑香竺 + 2 是天涯又开始了揭疮疤了吧?

无艳 发表于 2012-10-19 22:07
我觉的,一个人说话,做事,走路,不横行霸道,就是好,否者,会相撞,车在路上不循规蹈矩,会相碰的,伤 ...

晕,无艳,你总讲一些莫名其妙的话,让我好生奇怪,不过好在我能理解你的想法。
依我的理解你是希望文学广场不要再弄得鸡犬不宁似得吵吵闹闹争论不休是吧?
其实我觉得你有点想太多了,我这里提示几点你就能清楚我所言不虚。

1:你何时看到我横行乃至霸道,从我上华人街文学广场以来的日子算起———》你慢慢回忆
我的回答是从未有过

2:你何时看到我主动找茬挑起口角是非———》从我上华人街文学广场的日子算起,历次有关于我的是非都是谁先找上门来的。————》你慢慢想
我的回答还是从未有过 (再提示:我和一棵树、巴黎刺青、海水老师的是非曲直你可以作为回忆的重点。)。
一:和一棵树 他自己今年上半年就曾特意发帖请求大家谅解过,我就不用说了。
二:和巴黎刺青  其实是我跟帖的作品让他产生了不该有的误会  他先爆的粗口,我被动还击是毫无疑问的,这你也可以回帖取证
三:和海水老师   这你要翻一下海水老师针对我的几个主题就明了了,那都是些什么样的一个标题啊,内容就更不用我多说了。

3:你何时看到我在和人发生争论后  得了理却不饶人的,没台阶下的我还都特意给人找  这你可能就想都想不到了——》建议你就不要想了

PS:子建荐所发的帖子和对我所做的几个跟帖 我都采几近于视而不见的态度没回 你就应该心里有数,根本经不起我的反驳。对于有些人和有些事,不得不说,我已经很给面子。
昨晚和流浪的思念的对话是我的真心话,我觉得他这个人就有进步,敢说实话了。

评分

绿苑香竺 + 2 建立简单的友谊不行吗?

操盘手 发表于 2012-10-20 00:36
晕,无艳,你总讲一些莫名其妙的话,让我好生奇怪,不过好在我能理解你的想法。
依我的理解你是希望文学广 ...

一棵树 嘿嘿 这人也不咋滴嘛 我就跟他起过争执

他曾经说他的朋友都是脑.残 白.痴 还经常被他这么招呼的 得 这里谁是他的朋友啊;P

评分

绿苑香竺 + 2 背后不论人非!对不起!

传说中的圣斗士 发表于 2012-10-20 00:51
一棵树 嘿嘿 这人也不咋滴嘛 我就跟他起过争执

他曾经说他的朋友都是脑.残 白.痴 还经常被他这么招呼的  ...

那都是过去式了,现在的一棵树已经是一个很,,那个的人了     
我也不知道这里谁是他的朋友

对了,你和他有共同点  一棵树该不会就是你吧   极有可能:lol

评分

绿苑香竺 + 2 人无完人!背后莫论人非!