此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Camille-Allab

[寻医问药] 法国肿瘤专科注册医生免费咨询

bj0211 发表于 2013-12-2 20:18
潘医生您好我脖子后面有个瘤子像脂肪瘤,有点痒而且一点点大了现在不到一厘米,我去照B超ta医生说里面是水 ...

你好。如果做过B超的话,可以把报告传给我看看。如果是脂肪瘤的话,不要紧。但是,如果长大影响功能的话,可以手术。

前列腺炎不在我的范围内。 如果您过了50岁的话,可以查一下PSA 。 在法国超过50岁就可以做前列腺癌普查,抽一次血,查一下就可以,很方便。您自己检查一下睾丸有没有增大,有没有尿液滞留。

永恒的眷恋 发表于 2013-12-2 21:21
潘医生您好!我在中国的时候患有前列腺炎,来法国已有将近15年。但在法国我一直没有继续去治疗,现在的症状 ...

前列腺炎不在我的范围内。 如果您过了50岁的话,可以查一下PSA 。 在法国超过50岁就可以做前列腺癌普查,抽一次血,查一下就可以,很方便。您自己检查一下睾丸有没有增大,有没有尿液滞留。

潘医生您好!非常感谢您的回复!我的情况是:睾丸大小正常,没有增大,表面光滑无异常。没有尿液滞留的情况。您说的PSA是什么?抽验一次血就可以知道前列腺癌的发病情况?万分感谢您在百忙中给我回复!

永恒的眷恋 发表于 2013-12-3 19:33
潘医生您好!非常感谢您的回复!我的情况是:睾丸大小正常,没有增大,表面光滑无异常。没有尿液滞留的情况 ...

是前列腺抗体,是一个前列腺分泌的蛋白质,正常情况下循环在血夜中。是检测前列腺疾病的敏感指标。

各位街友大家好:
周一上午在Qutre Chemins, Aubervilliers 门诊停止了。请有需要门诊的街友直接和我联系。

潘医生你好!新年快乐!谢谢你的指点。那我应该是去医院还是去诊所查PSA呢?只有查PSA就可知道前列腺的发病情况吗?

潘医生 新年快乐。顶顶。。。

好人一生平安!潘医生 ,祝你新年快乐!华人有你更精彩!

Camille-Allab 发表于 2012-9-21 22:31
本周门诊看了一位华人女病人,我们谈起很多在法国的华人苦于语言障碍,不能得到及时治疗,或者需要请翻译每 ...

你好!潘医生 ,你是不是把秘书电话号码写错了,这样有12位数字呢?

han0296 发表于 2014-1-5 01:52
你好!潘医生 ,你是不是把秘书电话号码写错了,这样有12位数字呢?

新年好! 请打我的手机吧!06 26 13 21 48

永恒的眷恋 发表于 2014-1-5 00:21
潘医生你好!新年快乐!谢谢你的指点。那我应该是去医院还是去诊所查PSA呢?只有查PSA就可知道前列腺的发病 ...

那里都可以,最简单的是去家庭医生那里开张处方

各位街友,新年好!祝大家身体健康!

han0296 发表于 2014-1-5 01:45
好人一生平安!潘医生 ,祝你新年快乐!华人有你更精彩!
谢谢你! 新年好! 祝大家身体健康!

Camille-Allab 发表于 2014-1-6 11:28
新年好! 请打我的手机吧!06 26 13 21 48

多谢潘医生,以后有什么事直接打你的手机麻烦你了。