此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Camille-Allab

[寻医问药] 法国肿瘤专科注册医生免费咨询

Camille-Allab 发表于 2012-9-22 11:59
DENOUSUMAB是一个新的单克隆靶向治疗的新药,商品名叫Prolia®或XGEVA®。单克隆靶向治疗是近几年来运用得 ...

谢谢. 现在像你这样热心的医生已经不是很多了. 全力支持.  

Camille-Allab 发表于 2012-9-23 19:22
甲状腺瘤是良性肿瘤,如果不影响其他功能,没有症状的话,不需要治疗。请放心。如果肿瘤长大,有症状可能需 ...

我也有甲状腺肿瘤而且是两个 长了二十多年了 法国医生不建议我手术半年复查一次 我想知道会不会遗传  因为我的妈妈也长过  在中国做了两次手术 很担心会遗传给我的宝贝们  谢谢

小马 发表于 2012-9-27 08:50
我也有甲状腺肿瘤而且是两个 长了二十多年了 法国医生不建议我手术半年复查一次 我想知道会不会遗传  因 ...

这个病在中国是很普遍的.  很多人都有.  听说这个病会传女不传男的 呵呵 我妈妈 和我阿姨都有. 我姐姐也有情况和你差不多. 没半年检查一次 天天吃药. 后来严重了 去年就做了手速.   以前读书的时候 我老师说的这个病的原因是缺碘的愿意.  不知道是不是这个.  还是希望CAMILLE 医生给我们解答

撒马利亚人 发表于 2012-9-27 11:33
这个病在中国是很普遍的.  很多人都有.  听说这个病会传女不传男的 呵呵 我妈妈 和我阿姨都有. 我姐姐也 ...

中国医生建议我手术  看着妈妈脖子上两道疤痕我怕怕的 法国医生也没给我开药也不建议手术 就叫我一道半年检查一次 但愿不要遗传 我有两个宝贝女儿呢  不想给带来苦恼她们

小马 发表于 2012-9-27 08:50
我也有甲状腺肿瘤而且是两个 长了二十多年了 法国医生不建议我手术半年复查一次 我想知道会不会遗传  因 ...

甲状腺肿瘤很多是良性的,如果不变化,只要随访就可以了,不用手术。请不用担心,也不会遗传。

撒马利亚人 发表于 2012-9-27 11:33
这个病在中国是很普遍的.  很多人都有.  听说这个病会传女不传男的 呵呵 我妈妈 和我阿姨都有. 我姐姐也 ...

甲状腺疾病有炎症和肿瘤。肿瘤很多是良性的,如果不变化,只要随访就可以了,不用手术。良性肿瘤长大的话,有压迫症状就需要手术。有一种甲状腺病是缺碘引起的,甲状腺肿大,也叫大脖子病。如果不能确定是什么,一定要去看医生哦。不要马虎。

好人顶一个 记得生完老2 去12区医院复查当时碰到了这位介绍你的那位女病人,当时带着孩子去产后复查她还帮忙看了下孩子好像,光阴似箭啊,现在都3年多了:handshake

小马 发表于 2012-9-27 12:14
中国医生建议我手术  看着妈妈脖子上两道疤痕我怕怕的 法国医生也没给我开药也不建议手术 就叫我一道半年 ...

我小姨10多年前就做过手术了的确有一道疤痕. 我妈妈做了没几年 因为很久没有见过她老人家了 有没有疤痕就不太清楚了 我姐姐前年在93区做到. 感觉疤痕不是很明显.  如果不严重的话医生是不会给你做手术的.  还是听从医生的.  

撒马利亚人 发表于 2012-9-27 21:04
我小姨10多年前就做过手术了的确有一道疤痕. 我妈妈做了没几年 因为很久没有见过她老人家了 有没有疤痕就 ...

好的 谢谢

祝大家节日快乐,身体健康。

请看到这个帖子的同胞互相转告一下,帮助需要帮助的人,同时也在做好事。让我们共同互相帮助,让同胞在异国得到更多方便。先替需要帮助的同胞谢谢了。

最近收到多位同胞为自己或家属咨询,发邮件和在这里留言都可以。晚饭后可以用QQ交流,方便直接问答。欢迎大家来咨询。很高兴能为大家服务。

为大家介绍一些常见肿瘤的知识。

常见的直肠癌的症状一般有:
1、大便习惯性改变:大多数有腹泻的症状表现为大便次数增多稀薄,排便不通畅排不尽的感觉或肛门不适,有下坠感。晚期有里急后重的症状。这是常见的直肠癌的症状之一。
2、便血:是早期直肠癌的症状表现。发病初期大约有一半以上的患者有便血的症状,初期一般出血量比较少,常见于粪便表面,常伴有腹部隐痛感,合并感染后为浓血便。
3、肠梗阻症状:多在直肠癌晚期出现,患者可有腹部膨胀,肠鸣音亢进和阵发性腹部绞痛等直肠癌的症状,系肿瘤增大使肠腔狭窄而导致肠梗阻所致。

有时候早期肿瘤的症状很隐蔽,和一般的病区别不大,但是症状长期存在的话,就要多加小心。

每周一上午门诊。门诊地址
Hopital la Roseraie
120 Avenue de la République, 93300 Aubervilliers
Service de Radiothérapie (放疗科)
地铁7号线, quatre chemins