此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

弟弟还没结婚,我成家了,条件比他好。我每年给父母1000欧元(过年的时候)是不是

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:56:47
匿名 发表于 8 分钟前
我的父母都没有要我们的钱,我父母说 ...

怎么能开心的起来,这是拿刀子扎心啊!都是一个妈生的,女儿就要给,不给就是不孝顺,儿子就没关系,养老呢就要平分,财产呢只给儿子。我也是一直很乖的那种,说我计较,是责怪我变聪明了吗?我弟是既得利益者,怎能不享受?

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:57:47
匿名 发表于 1 小时前
那女儿成家前要赚钱还债呢?儿子却不 ...

我理解楼主的心情跟我家情况一样.我十八岁出来打工挣的钱到二十六岁全部寄给父母.家里建房子哥哥结婚可以说我是出了不少钱.自己在工厂省吃俭用的.后来我自己要买房子当初父母说给我一万块后来又不愿意给了.我敢说百分之百的父母都是重男轻女的.过年过节我给钱都要我哥给钱也不要说我哥负担重.心里也知道父母并不爱我只爱他儿子

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:00:30
做父母的都是偏心儿子,我妈妈以前也是偏心儿子,她说她们的房产财产以后都是儿子,老了也是靠儿子,十几年前老房子拆了盖新的,正好我爸爸又生癌症,我妈妈准备是房子给我弟弟,医疗费我弟弟也出点,我弟媳妇说盖房子的钱有,医治我爸爸的钱不出,那时候父母跟弟媳妇闹的很僵,我弟弟叫我妈妈把套房卖了医治,我妈妈说我姐妹没有房子,就我姐妹出钱医治,房子便宜点卖给我姐妹,到现在我弟媳妇在外面说我们女儿回来分房产,以后我妈妈老了也不理睬,从那时候我妈妈对我们3姐弟都一样的态度,她说老了还说不定靠女儿,但是大部分的房产还是留给我弟弟,我妈妈有退休金,就不要我们的生活费,说钱留下来再多,我弟媳妇也不会说她好,

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:01:25
匿名 发表于 1 分钟前
我理解楼主的心情跟我家情况一样.我 ...

我妈也说我弟负担重,却没看到他为什么会活成这样,因为年轻的时候懒。我们要为自己打算。

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:03:47
匿名 发表于 4 分钟前
一直这样,不代表就是对的,你给你父母 ...

说的有道理,不管咋样,父母只要做到公平,做子女的,都会孝顺的,

条件好就多给,没条件就少给,不要什么都做比较,毕竟父母是自己的

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:10:36
匿名 发表于 4 小时前
我给,他们拿,我弟给,他们就不要。家 ...

确定就是了,不用怀疑

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:24:07
你们都是男孩子,共同支持。而我家呢就 ...

我很理解楼主的想法,父母情商不高的情况下,你要懂得通情达理才是。大多数的人会纠结人情债,对比父母偏心了😀这是中国农村家庭普遍现象,妈妈只收你的不收弟弟的,这是妈妈的自由。妈妈肯定有想法,说明你还没有和妈妈到无话不说的地步。我肯定你是个好女儿,你送出去是你的心意。接下来你別去管别人,这样你就开心多了。

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:44:52
楼主的父母是挺偏心的,我能理解,我的婆婆也是这样的人,会偏心大的,但是我没有说出口,因为一旦你说出来,别人会说你不孝的,中国人就喜欢道德绑架子女,,所以不能说只能忍,但是这样的父母是最愚蠢的,一旦父母死了,兄弟姐妹会老死不相往来的

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-3-5 21:58:43
你管弟弟给不给干嘛,我给公公每年1200,现在他退休了每个月在给200欧,我老公的兄弟一分没给每年的压岁钱都没给,要是我也像他兄弟那样,他不给为什么我们要给,那苦的不是老人吗,做好自己也是给孩子们做榜样,我儿子就说爷爷老了我们应该给他钱,从小教起不要忘了中国的传统美德

游客
游客  发表于 2023-3-5 22:04:59
匿名 发表于 4 分钟前
你管弟弟给不给干嘛,我给公公每年12 ...

我可以一直给,没关系,反正嫌隙已经有了。他们要是过得不好,可别来烦我。有时候也该去找找他们的宝贝儿子了。

游客
游客  发表于 2023-3-5 22:21:37
都是干酒吧,省吃俭用,熬出来的,现在 ...

这些父母都是抖音看多了,怎不去和那些钱舍得给子女的父母比比,

游客
游客  发表于 2023-3-5 22:29:18
匿名 发表于 6 分钟前
这些父母都是抖音看多了,怎不去和那 ...

因为他们没钱,没办法,知道自己没用,说出来更受伤

这是应该的给父母

游客
游客  发表于 2023-3-5 22:59:11
qq少年 发表于 24 分钟前
这是应该的给父母

给他们啊,但只有这些