此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

弟弟还没结婚,我成家了,条件比他好。我每年给父母1000欧元(过年的时候)是不是

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:06:06
街友84845600 发表于 半小时前
条件好,一年一千欧是怎么好意思说出口 ...

有的人,一年一千也没有,你别说的这么大方,有的女人自己家庭也是不太富裕的,

父母没开口问你要 就可以了 一年才给1000 没必要说的委屈一样 如果你弟弟结婚父母问你要10万20万的这个是不对的 给父母1年1000真心是不多

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:20:16
匿名 发表于 9 分钟前
哦,看了半天,你是女孩,那就是你父 ...

我以前不感觉我妈偏心,我开始赚钱的时候,就得替他们还债。自己舍不得吃穿,连护肤品都没有。我和我老公是白手起家,熬过来的。我弟的工资都是他自己花,现在30了,也没给过父母钱,我每年给1000,给了10来年了。我说我妈偏心,她就说女儿给父母花钱,怎么啦?

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:21:13
多好多好 发表于 16 秒前
父母没开口问你要 就可以了 一年才给 ...

我为什么要给他10万,20万的?他养我了?他是我弟,那我还是他姐呢

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:22:34
匿名 发表于 21 分钟前
我有几个孩子和你有关系吗?那祈祷你父 ...

错了,我的父母更不公平,以前我也不理解,我大阿姨就这样和我说:你为什么生两个?你觉得你对他们都一样的,但是他们不会觉得是这样的。人是很难做到一样看待的,因为两个孩子是不一样的。你生两个是为了他们两个以后孝敬你吗?还是希望他们兄弟能相互帮助?
我恍然大悟,不再计较,和父母一起帮我哥。后来哥家里也好了,他对我们一家也非常好,父母几乎都是他管。现在年龄大快要半截入土了,才明白兄弟姐妹是父母给我们的牵挂和依靠啊。
希望你也能早日明白。当然前提是你的兄弟是不是那种三观不正的会吃喝嫖赌的。
当然,不管兄弟给不给,你自己一个人给也是应该的,孝顺用不着和兄弟姐妹比,何况一年才1000欧,也不多。

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:23:24
每个月800,每过年加1200红包,包衣食住行医。
父母把我养大,有钱就多给点没钱就少些,这多是自己的心意。去对比伤的总是自己和家人,不如把生活过好。

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:24:40
匿名 发表于 16 分钟前
有的人,一年一千也没有,你别说的这 ...

都是干酒吧,省吃俭用,熬出来的,现在自己还生病了,帮家人登身份证,帮我弟弟登身份证。我妈总说别人家的女儿给多少钱,那我还说别人家的父母还给女儿钱呢。

你给你父母钱和给多少钱,和你弟弟没有关系,还有你弟弟给不给你父母同样和你没用关系,

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:27:40
我一年给2000欧元,不过我爸妈还是希望我能帮我弟弟买房子,我不肯,他们说我没良心,我从16岁就出去打工了,赚的钱都给他们买房子了,现在又想我给我弟弟买房子,我自己也有孩子了,我怎么可能还会这么傻,我弟弟的饿着以后会孝顺我吗,我给父母买房子是他们生我养我我有义务,我对我弟弟有什么义务。

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:35:28
轩鹤 发表于 8 分钟前
你给你父母钱和给多少钱,和你弟弟没 ...

是和我没关系,但都是子女,可别都让我养老,我辛苦省的钱,也别进他口袋,我也有自己的家庭

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:36:37
匿名 发表于 5 分钟前
我一年给2000欧元,不过我爸妈还是希 ...

只有经历过的才能感同身受

匿名 发表于 9 分钟前
我一年给2000欧元,不过我爸妈还是希望 ...

你大错特错,所以他们得寸进尺。 当初房子你买自己的名字,不会有那么多麻烦

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:42:32
我的父母都没有要我们的钱,我父母说自己够吃,我们3姐弟自己生活过的好,父母就开心,我闺蜜就跟楼主一样,她父母只要她的钱,给多少父母拿多少,她两个哥哥都没有给她父母钱,一个姐姐一年给2千人民币,她妈妈就跟我闺蜜说,她姐姐多么孝顺,今年给了多少钱?而我闺蜜跟我聊天很不开心,为什么父母对她一直不满意,我说她从小到大都太乖了,她从做姑娘开始赚的钱全部给她父母,结婚了之后十几年一年1500欧元做姑娘的时候赚的钱跟现在1500欧元是没法比,所以你父母感觉你赚的钱应该理所当然的上交。

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:43:21
匿名 发表于 10 分钟前
错了,我的父母更不公平,以前我也不理 ...

想的开,想的通的人很少啊,不然就没这些词了,计仇,怨气,记恨,每个人的心态,心思不一样,说白了你不是想通了,而是你变聪明了,帮助哥哥,不就是帮你娘家吗?有多少婚姻吵架,离婚,有大部分原因都是女人帮娘家,老公家不肯才离的,生两个孩子,生很多孩子,在以前的父母是想着,孩子养大了是为了孝顺他们,在这世道,又有多少兄弟,姐妹是互相帮着大家亲戚一起去发财的,有发财的门路,都自己赚,就算满出来了,也不会告诉兄弟,姐妹,父母有点财产,争的你死我活的,说的好听,还互相帮助。

游客
游客  发表于 2023-3-5 20:44:08
匿名 发表于 13 分钟前
我一年给2000欧元,不过我爸妈还是希 ...

一直这样,不代表就是对的,你给你父母钱,买的房子,有你的份吗?到头来儿子的。一直都是母慈子孝,父母公平,子女才会孝顺