此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

有没有人懂 那些父母在国外但不会讲这个国家的语言 每次出去都要我翻译 我也会累

可能是他累的时候,他父母叫他去了,所以版主有点情绪,可以理解。

游客
游客  发表于 2022-5-22 09:03:07
在国外学了几句鸟语 觉得自己行了 都开始抱怨父母了
没有父母以前付出 有你现在的好日子啊, s h a z i 一个

游客
游客  发表于 2022-5-22 09:22:55
这孩子话说得太直了,但是还是有道理的,必竟孩子以后成家立业了,也会很忙很累的,做父母的也应该学点生活用语,也不是难事,必竟你已经生活在这里了,一家人要互相理解,好好沟通吧,发贴发唠叨就没必要了,大家也别喷了,这里长大的孩子,就是说话直了些

游客
游客  发表于 2022-5-22 10:37:59
其实养儿防老,已经不流行了,但是有时帮点父母,还是要的,所以现在男的,女的都不想恋爱,结婚,如果结了,有了孩子,不是自找麻烦吗?

游客
游客  发表于 2022-5-23 08:41:34
可怕的回帖!
小孩就只是发个牢骚
我自己也是为人母亲了。我承认我小孩在语言上有时会帮我,他们是心甘情愿的,因为我花了很多时间陪他们长大。但是就是有些父母非常的无知,,生了就怎么不理会,长大用到,才以父母自居。小孩不反感才怪!别一张口就是为了子女没时间怎样。有空回贴怎么没空去学些语言?

回复 支持 1 反对 0

两本帐不能混在一起,人在国外不会讲外语没有关系,矛盾的是省钱,父母出了多少钱给你留学办出来什么的应计算清楚,尽孝方式有很多。一般做事找亲戚的都是没有用的人,他生意本身就是问题,反过来说也一样,没本事的亲戚才会去找亲戚做事 --- 摘自九死一生的蒙牛董事长牛根生访谈节目。