此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 闲舟系柳

[杂文评论] 一个00后的 YY 日志+最强大的玛丽苏文+90后表示压力很大。。

玛丽苏是文学批评中,尤其是同人文中的概念,特指一种过度理想化的,行为模式老套的小说人物,她们身上没有值得一提的缺点,其主要功能是充当作者或读者的完美想象的化身。通常认为这是一种苍白肤浅的人物形象,她们的个性被优点全面掩盖了。由于“玛丽苏”这个标签的来源是一篇恶搞此类人物的小说,所以如果一个作者笔下的人物被人定性为“玛丽苏”,这通常不是作者的本意。男性的玛丽苏形象通常被冠以“汤姆苏”“盖瑞苏”、“拉里苏”、“马蒂苏”或类似的名字。

“玛丽苏”的负面内涵来自于其对“完美理想”的暗示:她们被认为是苍白而单薄的形象,太过完美,不够现实,无法让人产生兴趣。评论者们认为,这样一种代入性的角色,她们的存在仅仅是因为作者想要变得和她们一样“与众不同”。这个名词通常被和一些陈腐的桥段联系起来,诸如特殊的发色和瞳色,神秘或超人的能量,拥有传奇的宠物,财富或出身,或者有着不同寻常的惨痛过去——而这些常常因与原著格格不入而显得异常醒目。

她们的好运包括桃花运(玛丽苏永远能得到她想要的男人)、探险(玛丽苏永远能赢得战斗或解开谜团)以及人气(“合适”的角色总会“刚好”被她吸引)玛丽苏们在达成目标的路上鲜有阻碍。“心想事成”是玛丽苏最为人诟病的地方,这意味着她们永不失败的特质使她们缺乏人性化色彩,也很难引起人们的兴趣或共鸣。

1、Mary Sue必定会有不平凡的出身。
  2、Mary Sue必定会有出众的相貌。学院或校园文中一般为校花、校草。
  3、Mary Sue要么内心很善良,要么内心特别暗黑。
  4、Mary Sue必定和所有的主要角色都有互动关系。
  5、Mary Sue必定很有异性缘(在耽美文中也会很有异性缘,汤姆苏除外)。
  6、Mary Sue必定在故事中占有绝对关键的影响力。
  7、Mary Sue必定非常幸运。
  8、Mary Sue必定是个全能什么都擅长。

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E7%8E%9B%E4%B8%BD%E8%8B%8F

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
阿亮 于 2012-9-1 16:45 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

^↑寒児_ 发表于 2012-9-1 13:18
看到我无力吐槽了。。。

过了一会,一个身影出现在了我的眼前,是……徐浩?居然是徐浩!! 我兴奋的跳起 ...

啊,认真就输了。。。。。

回不去的那些年 发表于 2012-9-1 13:33
瞎编的吧,,,

这不可能是现实,但的确出自于一个十一岁女孩之手

闲舟系柳 发表于 2012-8-31 21:46
欢迎敏敏大小姐光临本高校!!”刚到学校门口,一个美丽的女生就来到了自己的面前,我不屑的望着她,虽然有 ...

卧槽,果断火大了,弘基是我家的OK?,
还bigbang呢,尼玛还我张根硕,
黑我家鳗鱼老大也就算了,尼玛还黑我家亲亲小弘基,
艹艹艹艹艹,果断火大了,

shit,表示看完了,各种愤怒中阿,
= =,毁了那么多人,啧啧啧,
肯定是要被这么饭给骂死了,
唉,年少无知的恶心的艾斯比的妹纸呀,
表示桑不起,

闲舟系柳 发表于 2012-8-31 21:46
欢迎敏敏大小姐光临本高校!!”刚到学校门口,一个美丽的女生就来到了自己的面前,我不屑的望着她,虽然有 ...

= =,话说bigbang是5个人组成的组合,
神马叫我是bigbang,= =

Ever、❤ 发表于 2012-9-1 21:54
= =,话说bigbang是5个人组成的组合,
神马叫我是bigbang,= =

是个让人火大的妹子

我优柔寡断的泪眼朦胧的轻轻一甩头,五彩缤纷五颜六色五光十色的头发飘到了锥生零的脸上。
点评:我的零啊啊啊啊啊啊啊

我跟他们打情骂俏起来。小红老师嫉妒得眼睛发红。他伸出可怕的魔脚,我连忙躲到玖兰枢的身后:玖兰枢哥哥【二声】!!我怕!
评:我伸出销魂的脚丫二话不说又往你脸上踹啊!毛爷爷的教导你又忘了么?春哥的教导你也忘了么?!

小红老师一把把我拉起来,他笑得冷酷无情而又妖娆奔放,他说:你是我见过最美的没人。
评:这个表情真是考验面部神经啊,我一口痰汹涌吐去,我销魂的死得其所

小红老师的头在我的脖子直蹭。我笑得花枝乱颤五颜六色
评:小红老师都被臭死了。笑得好销魂。

转而,小红老师又向我的胸部直蹭,弄得我的脸一阵泛红
评:你为什么不用你那38F的胸器夹爆他的头

终于,云雀走过来把小红老师打死了,云雀摸了摸我的头,我的脸上顿时是万丈光芒。
评:成仙了。【小红就这么死了,没人管吗,这可是红果果的校园暴力呀】

放学了,我一蹦两跳得跳出校门,身后是鲁鲁修他们,我多么幸福和快乐!
评:跳出校门?【小心裤子掉了】

半路,一个长得奇奇怪怪郁郁葱葱匆匆忙忙吞吞吐吐土匪跑了出来,大叫:打劫!
评:你长这样给我看看。【还吞吞吐吐呢,啊呸!】再说,不是很有钱吗,怎么没有保镖来接你啊,还要走回去,真可怜。

我惨叫一声:“喔!”然后优美的晕倒在夏尔的怀里。
评:叫得多么圆润动听!【有技术!】

哦,shit,还真把夏尔给毁了【【快拦着我,我要去shi,我要从一楼阳台翻出去!!!!、、384,有人跟你抢夏尔,你还不快来~

鲁鲁修十分嫉妒。他站出来。对着土匪大喝一声:“代表月亮消灭你!”
评:我还代表妇炎洁洗干净你呢!【lulu变身成美少女战士了?】

土匪吓得口吐白沫,四肢抽搐,印堂发黑,倒毙身亡。
评:.............死的真比你妈的大拇指还销魂

于是,我又被这一幕吓晕了
评:于是,你把我吓晕

我醒来的时候,鲁鲁修正抱着我,他的脸红的能煎鸡蛋
评:煎鸡蛋

我红里透橙里透黄里透绿里透青里透蓝里透紫的头发像风筝一样晃来晃去。
评:被泼了硫磺加油漆的风筝。【如果你的头发是风筝,那你的头岂不要飞来飞去?】

他们老了我怎么办,于是,我又穿越了,虽然我真的不想穿
评:我知道你不想穿,放心脱吧

这次,我依旧来到了唐朝,但没想到,这里已经变了,现在的皇帝是慈禧黄帝
评:你分不清唐朝和清朝也就算了,那你能悄悄告诉我,慈禧到底是皇帝还是太后啊!还有黄帝是什么东西你能告诉我么?

我遇见了她的儿子,八阿哥,和上次的八阿哥一模一样,难道是他的转世?
评:慈禧的儿子.....

我抱住了他的大腿,一股清香顿时传来出来
评:哪里来的清香,难道是……〖啊啊啊〗而且你除了大腿不会抱别的么

虽然转世了不认识我,但他还是爱上了我,他说:“从此以后,你就是哀家的女人啦”
评:还哀家,看慈禧太后不把你做成太监

可是我并不爱他,但他一把把我抱起来,扔到了他的席梦思上
评:这次你没弹起开?

我的心被仇恨蒙蔽了眼睛
点评:你的心上面有两个窟窿,里面装了一对眼珠子

我从裤子里拿出来了一把菜刀
点评:内裤吧,那可是很有杀伤力的武器,刚拿出来八阿哥就被臭晕了

我像舞剑一样的把菜刀插进了他的身体
评:舞剑一样的耍菜刀?你家买猪肉的吧

八阿哥,咕咚一声死了,我吓哭了
评:我吓尿了

咕咚一声死了.......

我跑了出去,发现外面的月亮像月饼一样圆,我知道,正月十五了……
评:好纠结~月饼也有三角形的好伐,一看你就没吃过

我睁开美丽的,像瓶盖般的眼睛
评:上面写着“再来一瓶”

我的心忽然痛的死了
评:死的好,感谢你为人民做出贡献

请无视他的语文水平

我的眼泪争先恐后像赛跑一样的跑了出来
评:尼玛,你以为你的眼泪是刘翔?

继续无视 = =

到底是我的十四阿哥,他没有变,我仍旧深爱着他,我一把上去,抱住了十四阿哥像球一样圆的头
评:那得有多圆~

十四阿哥娇喝一声:“你是水?”
评:我叱咤一声:“我是你妹”

娇。。。娇喝?你是水。。。。
天杀的语文水平。。上语文课都在底下偷偷写小说吧你妹!!

我是最爱你的人,我大喊一声:“我们私奔吧”,天空都被我们感动的就下了眼泪
评:那是十四阿哥被你吓尿了

这时八阿哥和我哥走了出来,我吓得一蹦五尺高
评:你给我蹦一个看看

虽然不知道八阿哥为什么活过来又和我哥在一起了,但看他们幸福的样子,我还是很高兴,总觉得八阿哥身上有一种毛茸茸的温暖
评:因为八阿哥是鸟人嘛~噢!等等,八阿哥没变成女人,那这么说……妹子你不仅是玛丽苏还是个腐女啊!

我被八阿哥和我哥的爱情感恩了,我用女高音般的声音叫嚷一声:“嗷~”,然后,我变晕倒了!
评:我以为你也要变身了呢

看到和我一起回来的八阿哥和哥哥,鲁鲁修他们都主动同我一样叫哥哥和嫂子
评:鲁鲁修SAMA他们是怎么知道你和你那个赛亚人哥哥是兄妹的

我的内心概慨万千。站在高原上,风吹动我的五颜六色的发丝,我像一个老者一般尊贵
评:你终于承认你是个老者啦~你这个又老又不要脸的
======================END========================