此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米猫猫

[散讲] 其实意大利政府为了移民的融入还是做了不少努力的

头像被屏蔽

01927 发表于 2 小时前
首先我肯定你的想法,学好意大利语是对的,,其次,我想说的的是种族歧视是意大利人一贯的传统,而不是意大利语不好,在意大利这么多年,深有体会,经常听说中国人怒怼不讲道理的意大利警察,结果要么居留被废,要么被遣返,而且中国人不愿意惹事,只停留在嘴上而已,黑人和半黑呢,不仅怒怼意大利警察,还有谩骂,更有甚者还殴打警察,而他们呢,最多被关几天就被放出来了,这不是歧视是什么,还有并不是中国人不爱学习,只是我们迫于生活的压力,要上班,还有家庭,没有时间去学习,并不是每个人都跟你一样有条件去学习的,虽然我们中国人语言不好,但很少有人去做奸放科,偷或强,半黑和黑人,意大利语学好又怎样,偷抢全是他们干的,再说我们的文化和意大利语本来就有很大的文化差异,而黑人和半黑他们本来就是用字母,对他们来说当然简单很多,还有就是你说意大利政府免费课程,一天只有两个小时而已,他们也是走走过场,当然我不否认好的人也有,用心教的那种,不过少的可怜,,你说意大利政府快速办理居留,减少排队,我从来没见过,米兰按手印约会三个月或四个月,拿居留还指不定几个月呢,有些一年都还没拿到,造成这个问题的不是意大利语不好,恰恰就是意大利政府的效率,每一次去警察局,他们不是喝茶聊天就是在喝茶聊天的路上,所以这么慢,安全问题更不用说了,被偷被抢,从来没被抓到过,这就是你说的意大利政府吗?

歧视是肯定存在的,而且有时候努力去改变,到目前为止的效果还不是很显著但是有点效果代表还是有希望的。 很多时候要人看得起自己首先自己要站起来。我说了我曾经的经历,多曲折也不说了,我也是成人以后才有机会的,虽然这几年也没有大富大贵,毕竟之前因为语言因为不懂法律失去太多,所以很用心努力的去学习各方面知识,还是全部时间用在工作上也说不定不错,谁知道呢。 头几年要是有这样的人告诉我一些事情我可能生活工作的比现在肯定好很多,浪费了太多时间太多精力和金钱。当然帮我翻译的也不少,但是真正懂的有几个,甚至很多时候连政府内部人员都说不出所以然来,这就是为什么出现了这样的工作者,翻译这几年再也不缺了,但是除了普通翻译之外更重要的是有个懂意大利文化的同国家的人去解释怎么去实行怎么样可以少走弯路,这难道不是很好的事情吗?不懂为什么都抗拒,我因为曾经尝过那种味道所以迫切希望有这样的人,特别是中国人非常需要。 半黑黑人他们很多自己就会法语英语的也容易学习,不管是语言还是法律,他们也懂,以至于不管遇到什么事他们都不怕都知道如何应对。别人当然也不敢看不起不敢欺负他们。中国人很多时候的不管是罚款还是什么的其实根本不必要,如果确定不必要的可以去有些部门申请取消,免费的,中国人有几个知道?还有律师,如果不到一定的税口很多方面是免费的,这个有几个知道??这就是为什么完说学点必要的语言和法律常识用于防身,难道错了??

猪哥哥疼你哦 发表于 7 分钟前
你这论调就是恶意重伤,真没素质。你知道我会做什么?我还觉得你会卖呢。

什么叫恶意中伤,这就是你这样没素质的人,你是出去卖才想得到这样说别人吧,真的是狗嘴里吐不出象牙来

不需要推什么订阅号了,被这样的咬住不放还能怎么办。真是倒霉今天,踩到这样的一堆

头像被屏蔽

愿望很美好,现实很残酷。不要轻易讲融入,很多时候确实,我们习惯用融入代表接受尊重对方的地盘与规矩。但融入一词又确实带着一定的被同化被洗脑的那么点意思在里面。
现在拿新的居留要签融入协议了吧,这是不是属于不平等条约?OK,学习语言是为了让我更好的在意大利学习,但你为什么逼迫我学习?签了融入协议要积分吧?没积分就不够资格了吧?OK,你是为了让我更好的知道意大利的规矩,但这变相的等于我是低你一等的。

学习语言没有错,但不要因为有语言就一定会减少被歧视的概率。意大利语在世界上还只是小语种而已,意大利人在全球也是遭歧视的。
所以,被不被歧视不完全取决于会不会意大利语。这是两个概念,望楼主不要混淆。

上面看见你说很多国人不知道罚款单可以取消等等,ok,虽然很多人不知道,但知道了也不一定去申请。中国人不像意大利人上班时间随时请假去这些部门约会。
就拿isee说吧,你不懂去问一次,拿了材料单如果差什么再一次,每一次约会都是一个星期以上。谁有这个美国时间?所以不是情非得已,中国人不愿意把大把光阴浪费在等这些部门之中徘徊。

最后,愿lz挺住,这是一个有意义的事情,希望这条路你能继续走下去,越走越远,越走越宽。

这是什么课程?名字能发下吗?每个城市都有吗?谢谢啦

裤米西 发表于 昨天 22:45
愿望很美好,现实很残酷。不要轻易讲融入,很多时候确实,我们习惯用融入代表接受尊重对方的地盘与规矩。但融入一词又确实带着一定的被同化被洗脑的那么点意思在里面。
现在拿新的居留要签融入协议了吧,这是不是属于不平等条约?OK,学习语言是为了让我更好的在意大利学习,但你为什么逼迫我学习?签了融入协议要积分吧?没积分就不够资格了吧?OK,你是为了让我更好的知道意大利的规矩,但这变相的等于我是低你一等的。

学习语言没有错,但不要因为有语言就一定会减少被歧视的概率。意大利语在世界上还只是小语种而已,意大利人在全球也是遭歧视的。
所以,被不被歧视不完全取决于会不会意大利语。这是两个概念,望楼主不要混淆。

上面看见你说很多国人不知道罚款单可以取消等等,ok,虽然很多人不知道,但知道了也不一定去申请。中国人不像意大利人上班时间随时请假去这些部门约会。
就拿isee说吧,你不懂去问一次,拿了材料单如果差什么再一次,每一次约会都是一个星期以上。谁有这个美国时间?所以不是情非得已,中国人不愿意把大把光阴浪费在等这些部门之中徘徊。

最后,愿lz挺住,这是一个有意义的事情,希望这条路你能继续走下去,越走越远,越走越宽。

对,就因为很多人不懂,所以就出现了这样的文化翻译工作者,为了让同胞们少跑点路,可以教流程,曾经还可以陪同刚刚出来的人去办理一系列的比如居留医疗卡什么的整套证件,这是资金不够被取消了😂 我希望这种可以重新恢复。
因为有些办公室对内部人员也不懂,换一个可能换一种办法,所以我们学的是全套,要懂得各个部门的流程,避免要跑很多办公室,尽量让大家减少麻烦

Yanmela 发表于 昨天 23:29
这是什么课程?名字能发下吗?每个城市都有吗?谢谢啦

Mediatore interculturale,不是每个城市都有的,看当地吧,是大区政府出资金的。
课程时间挺久的,半年多每天上课,花进去的时间和精力也很多。 有入门考试需要毕业证书,然后很多考试,课程结束还有200小时实习,之后再大区考试。
我觉得我考证是很难了😂,很大可能会考不出来,但是过程还是挺好的。 学了知识,也帮到了人。 有点类似自愿者了,毕竟工资低的可怜,不可能靠这个吃饭的
但是意义重大...

米猫猫 发表于 2019-4-12 03:53
Mediatore interculturale,不是每个城市都有的,看当地吧,是大区政府出资金的。
课程时间挺久的,半年多 ...

不要气馁,我相信你能考得出来的,毕竟中国人属于少数,他们需要你。

猪哥哥疼你哦 发表于 2019-4-11 12:40
你的标题就会让大部分有血腥的中国男儿发怒,哪里劳工名额没有中国的,你此刻说它努力什么什么的。有洗地 ...

那不就跟那些穆斯林一样了?也跟过去在北京的外地人也是一个样,不过在我出国前已经给疏解差不多了。

看了帖子这其实本质上是不同阶级的认知问题,一个是打工阶层,从事的是那些耳熟能详的“华人职业”- 中餐,服装,因为没居留也只能在圈子里出不去;而新的中产阶级移民普遍更加合法,从事的是更加多元,更加容易甚至是需要融入社会的职业。

受不了。好好的帖子被脏话弄的,不看了

LNER 发表于 1 小时前
看了帖子这其实本质上是不同阶级的认知问题,一个是打工阶层,从事的是那些耳熟能详的“华人职业”- 中餐,服装,因为没居留也只能在圈子里出不去;而新的中产阶级移民普遍更加合法,从事的是更加多元,更加容易甚至是需要融入社会的职业。

对,但是后来发现没居留的也是有医疗保护和学习资格的。单亲也有assistenza sociale的多种帮助。这是我们不知道的,如果都懂我们其实可以生活好很多的

头像被屏蔽