此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米猫猫

[散讲] 其实意大利政府为了移民的融入还是做了不少努力的

猪哥哥疼你哦 发表于 3 分钟前
你自己傻不代表别人傻,我的回复有跪舔,你反驳跪舔,不就是在和我说吗?你还会和空气说吗?就你说话的这语气,不就存在歧视吗?话说你那些活动有用吗?难道你们的歧视还有标准的?对认同自己的人就不歧视?对执异见的就歧视?

你认为我在说你那就在说你咯,显而易见的事,到底谁在无理取闹!
我歧视你,你中文又好,意大利语也好,说话又那么好听,谁敢歧视你啊,那么厉害多帮助同胞咯。 既然你觉得活动没用希望不要到需要文化翻译的那一天。 还有既然你那么反感意大利不懂你为什么没回去。真厉害

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华侨给的微信推送是看你们俩吵架的👍👍👍

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

首先我肯定你的想法,学好意大利语是对的,,其次,我想说的的是种族歧视是意大利人一贯的传统,而不是意大利语不好,在意大利这么多年,深有体会,经常听说中国人怒怼不讲道理的意大利警察,结果要么居留被废,要么被遣返,而且中国人不愿意惹事,只停留在嘴上而已,黑人和半黑呢,不仅怒怼意大利警察,还有谩骂,更有甚者还殴打警察,而他们呢,最多被关几天就被放出来了,这不是歧视是什么,还有并不是中国人不爱学习,只是我们迫于生活的压力,要上班,还有家庭,没有时间去学习,并不是每个人都跟你一样有条件去学习的,虽然我们中国人语言不好,但很少有人去做奸放科,偷或强,半黑和黑人,意大利语学好又怎样,偷抢全是他们干的,再说我们的文化和意大利语本来就有很大的文化差异,而黑人和半黑他们本来就是用字母,对他们来说当然简单很多,还有就是你说意大利政府免费课程,一天只有两个小时而已,他们也是走走过场,当然我不否认好的人也有,用心教的那种,不过少的可怜,,你说意大利政府快速办理居留,减少排队,我从来没见过,米兰按手印约会三个月或四个月,拿居留还指不定几个月呢,有些一年都还没拿到,造成这个问题的不是意大利语不好,恰恰就是意大利政府的效率,每一次去警察局,他们不是喝茶聊天就是在喝茶聊天的路上,所以这么慢,安全问题更不用说了,被偷被抢,从来没被抓到过,这就是你说的意大利政府吗?

头像被屏蔽

生活在意大利学好语言是没错的!但绝对不是为了融入,是为了加强自己,武装自己!我可以用武装这个词汇吧!知道多少意大利人看到你不懂意大利语会欺负你有色眼镜看你吗?也许楼主没遇到过,被歧视的眼神言语呢?对!一个国家有好人也有坏人,当然也有道貌岸然!可能你从事的工作是帮助或者义工实习生,真正社会基层的事情你可能没遇到过。融入他们就算你想人家也未必愿意,永远彼此之间隔着一座山!记得我婆婆认识一个中国女孩嫁给了一个意大利小伙子,小伙子的妈妈连冰箱都不让她碰,嫌弃她不卫生的样子,可想而知一个家庭都存在歧视何况一个社会一个国家一个世界!最后我想说questo paese di merda!可能会产生疑问为什么你还在这生活,我想说人在江湖,身不由己,落叶迟早归根!求我融入我也不融!我遵守各项法律法规,在他们眼里你也是一样的!

我也在学习,全学校加我就两个中国人

猪哥哥疼你哦 发表于 2 小时前
回答过你三遍了,你不认同没办法了,你去做你的漫画君吧。

请回答我的问题x4

*帮助不懂语言的中国人学习意大利语是 [ 对 ]或 [错]

* 在他人家里做客,要尊重并接受他的家规和习俗是 [ 对 ] 或 [错]

你要是个男人就回答! 别像个娘家在那里转弯抹角!

是谁不懂装懂的?从外国申请入境就业的就叫劳工,懂吗?只是没有中国的名额。你满嘴的,老娘客,泼妇,不是骂人吗?你融入的挺好嘛,这些都送给你比较合适。倒是你看看我到目前为止还是在和你讲道理。不要那么容易感恩戴德。不要不懂装懂,不要把自己包装的高大上。你也说了有证书了,总是有所图吧?也许你觉得那样很有面子很牛逼呢。心理上的满足也是一种获取啊。要不然人还要为快感花那么多钱?

那些标签是我给你贴上去,难道不是你自己往身上贴的吗??也不是我一个人说你的性格怎么样了。 唉,算了,和有些人真的多说无益

最后说一下,不奢求你去反应叫他们办事快点,不奢求你透露内部机密,你至少可以发点干货出来,和中国移民实际有益的规章制度流程出来。有什么福利,有什么条件,如何获得。
看了你的所有帖子,没有一点干货,不要藏着掖着。不要一味的说它好,好在哪里半天看不到。
在此借助这么火的帖子推荐大家一本书,这样才叫干货。
《法律指南:在意大利生活和工作》这本书很多年了,不过意大利的慢性病决定了它一直很实用。

我也说了我只是开始学习了一点理论,才实习几天,并不是工作多年的,因为文笔不好所以自己没开帖子,但是我在很多求助帖子下都有回答我知道的事情的,应该也帮助了不少人。还不能完全确定实践过的事我不能开帖子去教大家怎么做,我这人比较谨慎不想说和做不确定的事情。
我只能说出我自己的经历和分享,我也没做过也不会做什么不利于中国人的事,像你这样的说不定能做得出来,因为你总这样歪楼扭曲事实。当然我狡辩没你厉害,所以不想再和你说了。 希望你多发干货帮助大家才是真的好

michele16888 发表于 2 小时前
华侨给的微信推送是看你们俩吵架的👍👍👍

我也不懂 为什么分享经历什么的,竟然会被这样扭曲歪楼,也是醉了。算了 没意思