此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米猫猫

[散讲] 其实意大利政府为了移民的融入还是做了不少努力的

猪哥哥疼你哦 发表于 2 分钟前
不是回答了你的问题吗?你语文肯定不及格。。。。上课了,迟点说。

请回答我的问题

*帮助不懂语言的中国人学习意大利语是 [ 对 ]或 [错]

* 在他人家里做客,要尊重并接受他的家规和习俗是 [ 对 ] 或 [错]

你要是个男人就回答! 别像个娘家在那里转弯抹角!

~Doge~ 发表于 21 分钟前
好的谢谢了,我支持你! 我认为你的文章能帮到许多有语言问题的中国人!所以加油!!! 祝你学习成功

谢谢你的支持,很多人没看完只是看了标题就喷,其实如果政府做的不好我们可以说,做得好的时候也可以夸,毕竟通过会中文的意大利人来做有些事和通过会当地语言和法律的中国人来做不管是效果还是什么都不一样,我们内心肯定会帮中国人的文化和思想去思考和帮助,得到的帮助肯定有利很多的。特别是我经历过各种不管是居留,学校,还是生活里的租房子和医疗方面,刚刚来意大利不懂语言文化法律的时候统统经历过,所以我才要分享我的经验,不是要求大家都去做这些事,但是起码能基本语言和法律常识以至于遇到必要的时候,不需要通过外人,而是自己就能简单处理好,这样才不至于给人看不起

猪哥哥疼你哦 发表于 23 分钟前
不是回答了你的问题吗?你语文肯定不及格。。。。上课了,迟点说。

这娘们猪挺不错的!   真佩服!!!

头像被屏蔽

然后我说这个活动特别有意义,因为可以让意大利孩子们体会收到歧视的感受,因为意大利人很多都很高傲什么的,看不起移民,但是单纯说移民可能有些人不知道,所以课堂理论是由两个也是文化翻译工作者,当然两个都是移民,然后有各种各样的标签才能让孩子们体会不同的感觉包括移民的困难,不然是感受不到的。经过这个活动孩子们都很震撼。虽然不能一下子就解决全部问题,至少有个别几个内心肯定有波动的,开始理解的。 做了努力了还有机会,不做不努力完全没有机会,这句话适用于任何事情。
然后任何事情都是慢慢来的,一口吃不成胖子,意大利人的高傲和一些性格养成了习惯一天一堂课是解决不了的,所以才需要很多人的帮忙,政府开始做了,也要我们的配合,没人配合单方面能做成功?或者我们做政府不支持能给你进入小学初中高中课堂去做??  我们的下一代继续承受我们的之前经历的痛苦??改变轻微但是不是没有效果,慢慢来吧,至于有些意大利人,就像有些中国人,思想不好的可能永远改变不了是一样的道理

你个母狗,你戴上眼镜看好了,我前面就有说她是出于好意,就是认同她的内容观点。我反驳的是她的标题。标题是可以改的,既然没改,就是她就是那样想的。我不是来意大利做客的,也不是来交朋友的,他们也没把中国人当朋友和客人。早就回答你了,你个狗脑不能理解,我有什么办法?融入?意大利人都不能融入自己的法律,他们偷税那才叫惊天动地。你融入试试看,保证你要去领救济金。

一标题我不会改,因为我说的是事实,意大利政府做坏事我们可以说,做了有利的好的事情为什么不能夸?? 不看完文章就喷不停的难道不是自己思想不好的原因?看个标题就喷的正常人还有什么话说?
二我说的这个进入课堂如果不是政府组织和安排你觉得我们能进得去洗脑意大利人??开玩笑
三每到一个地方生活工作难道就不该学会一些基本的当地语言和法律常识吗?遇到突发事件没人帮助的时候自己可以解决那还有谁敢欺负和看不起??

在这之前我其实还有一次实习是去一个中国人很多的小城市consultorio familiare, 很多怀孕的。其中一个怀孕接近5个月却没有做过一次检查,她说因为刚刚出来证件还没弄好没有身份证办不了医疗卡。 我说在意大利别说有居留,没居留你怀孕了就是最大的,来这个地方就是了,有专门的妇产科医生会帮你会教你怎么去做的,有免费检查。 因为不知道所以错过那么多检查,那天也是我帮她预约b超,我通过consultorio的医生名义帮她预约了第二天的,不然在意大利b超预约一般要几个月的。
所以难道学点语言和基础法律常识不重要吗??

头像被屏蔽

到目前为止有喷过你吗?你太玻璃心了吧?就你这标题和劳工名额摆一起的时候,我说你跪舔都不失为过。我说的是你标题,我也说了语言是交流工具,是需要的。哪里喷你了?不要会几句意大利语就没了中文的理解能力。说白了还不是你吃那碗饭的。那些大字不识的做大老板,你学了意大利语还是要给那些老板服务。语言是要有,但不要说的那么高大上。意大利人的那些名堂我还不懂?动不动就搞演习,结果演习完毕了,消防门又锁上了。你们做的那些也就课堂三分钟,出了教师就忘记了。那些和华人的实际生活有毛关系。

所以说你没看完吧,我都说了为了这件事我自己看的这家店都关门去的,我做什么的你就知道??真开玩笑了,你知道我就那么辛苦只能为老板服务?你觉得老板需要?有些大老板有私人翻译还需要我们免费的服务?我认为我帮助的很大部分恰恰是没有什么钱的中国人!你有钱你不会去多帮忙的吗?只会在这边华人街大放厥词你算什么中国人!
跪舔,知道什么是跪舔吗?我文笔不够好不代表我中文完全不会了,像你这样的总扭曲别人事实的真的是够让人讨厌的!

猪哥哥疼你哦 发表于 6 分钟前
到目前为止有喷过你吗?你太玻璃心了吧?就你这标题和劳工名额摆一起的时候,我说你跪舔都不失为过。我说的是你标题,我也说了语言是交流工具,是需要的。哪里喷你了?不要会几句意大利语就没了中文的理解能力。说白了还不是你吃那碗饭的。那些大字不识的做大老板,你学了意大利语还是要给那些老板服务。语言是要有,但不要说的那么高大上。意大利人的那些名堂我还不懂?动不动就搞演习,结果演习完毕了,消防门又锁上了。你们做的那些也就课堂三分钟,出了教师就忘记了。那些和华人的实际生活有毛关系。

还有我指名道姓说你名字了吗?你说的玻璃心难道不是在说你自己??我说的是谁你干嘛那么快带入,难道不是因为你自己做了什么才那么做贼心虚吗??
有些人真的是太讨厌了,好好的一个帖子带歪楼难道还不是思想不好

头像被屏蔽

猪哥哥疼你哦 发表于 9 分钟前

还有劳工名额,你不懂的人说话难道不被人笑吗?季节工名额和转换居留名额和劳工申请又搭什么边了?不懂装懂,我一直在说文笔不够好,意大利语也不算精通那种,但是我也可以因为我的一点儿能力而去帮助有需要的同胞不像你只会在这嚼舌头!显而易见的事实
都说了不说了,还偏偏就缠着不放,你男的那么老娘客像难道真的好?? 别人不和你说是因为不想和无理的人争辩,顺带压低了自己的素质。 还真以为自己泼妇骂街那样就厉害了,真的这样认为那我也只能恭喜你泼妇骂街很厉害咯! 我只会忍不住了据理力争做不到你骂遍天下无敌手的泼妇样。
我一句话没骂过你,希望你好自为之

猪哥哥疼你哦 发表于 29 分钟前
你个母狗,你戴上眼镜看好了,我前面就有说她是出于好意,就是认同她的内容观点。我反驳的是她的标题。标题是可以改的,既然没改,就是她就是那样想的。我不是来意大利做客的,也不是来交朋友的,他们也没把中国人当朋友和客人。早就回答你了,你个狗脑不能理解,我有什么办法?融入?意大利人都不能融入自己的法律,他们偷税那才叫惊天动地。你融入试试看,保证你要去领救济金。

请回答我的问题!!! 已经是第三次了!

头像被屏蔽

猪哥哥疼你哦 发表于 36 秒前
一味的说一个不大好的人好,颠倒黑白,那不是情有独钟是什么?这样你更能接受点?别把自己说的高大上,实习是你自愿去的吗?实习没加分吗?没好处你回去啊?在意大利勤劳一点哪个没钱啊?我哪里说没看完内容了?没看完还会说语言是交流的工具?看完了内容不代表你的标题优秀啊。你知道我没帮忙吗?我至少也发了几个实用的帖子啊,我的黑名单系统也是花了一个月的业余时间开发的,抬杠的时间都没了,现在算是回归正轨了。倒是你这个让人看了气氛的标题,里面加一些宗人皆知的话。谁不知道要学语言啊,学语言一定需要去他们的学校吗?老华侨做工的时候,厕所对面的墙上都贴满了单词。富贵和贫穷都是个人的选择,先要富贵就要付出。不是等待别人给予什么舒适的条件。像你这样的心灵鸡汤我一桶一桶的可以给你来,要多少有多少,所以请不要轻易说我大放厥词。我是有所谓的。从头到尾我只对你的标题抬杠,别乱扣帽子。会了意大利语,中文也要会才行。

实习难道不是自愿的吗?我可以选择不去,至于加分你也说了只是加分而已,我拿钱了吗?也就是一本证书而已能得到多少好处?我去那边consultorio 因为临时的又只能关门,不是没工人,有些店面工人证必须几个月批。关门一天损失多少?加上来回接近三小时开车,油费和时间都花进去了,这个不是我学校要求的,是其中一个协会的老师问我可不可以去,我同意了,因为我曾经在那附近城市生活过一段时间。
所以不懂别乱说,你住海边吗?管得可真宽什么都给你知道。 思想不纯 真没法说