此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米猫猫

[散讲] 其实意大利政府为了移民的融入还是做了不少努力的

⒈米阳光 发表于 8 分钟前
学习是好 融入就算了
多少人移民到欧洲
一开始就是抱着赚够钱就回家养老的心态
而踏上这片土地
至少这样的群体占绝大部分
怎么融入…不现实

所以有些人一开始的念头是这样所以也不能抱怨太多不是吗?别人能得到的为什么自己得不到,什么都是相对的。 自己要的是钱,那有些人也觉得中国人只是有钱别的都不会,法律啥也不懂,那不找麻烦找谁麻烦?柿子拿软的捏,国内不也一样吗?

米猫猫 发表于 8 分钟前
所以这就是你不懂了,你语言会了学会融入了,发现很多福利都是免费或者一点儿钱就可以得到的。 曾经我也不知道,自从学习了才发现我们失去了那么多可以享受的福利

我不会语言,我把意大利能领的福利都领了!一年一万多欧!这个时候我才知道什么叫生活,以前只能算是活着!人生真的好短,我现在已经40岁了,20年前好像就在昨天,有时我想,我是不是穿越了,是不是从20岁一下子穿越到了40岁的今天!试想再过两个20年,我可能已经化成尘埃!在人生观上,意大利人更弄得享受,中国人一直坚守着勤劳的美德,为了孩子,房子,车子,面子,不辞辛苦地劳作着

当然我也抱怨过,因为曾经我也什么都不会,甚至现在懂了一些事情以后还是有时候会,但是那又怎么样呢?如果我更厉害会的更多认识的人更多呢?还不够努力还不够厉害。
我只知道曾经的我什么都不会,然后遇到一些不公平的也是柄着我们好好对别人别人也会好好对你的,礼貌他们也会好点,但是很多时候不是这样的。记得有一次住院期间我又一次接受说我不对被啰里八嗦在责备的时候,(其实也没做什么,就是东西找我多一点儿但是也算正常那种)第三次这样了,身边人我拉不住了,流利意大利语大骂一通,意大利护士懵了,然后对待超级好,接着不应该享受的待遇也有了,推辞都推辞不了那种,让我大吃一鲸(这里就想用鲸😂)可能怕我们去告吧,先贿赂好先。之后也好多次遇到本身很好解决的因为中国人面孔所以一次次拖延或者怎么的,身边人骂一通然后马上请进去当场办理...  经历过多了,我也不再那么只恭敬而不指责了,当然也是在学会不少流利意大利语以后才能应对的,越来越发现事情顺利了很多。 所以我为什么总在别人帖子里说努力学习意大利语,会发现很多事情不一样的。当然也要了解情况,不能不合理要求,那也是不提倡的哈😂。作为一个政府培训的工作者,我感觉我总这样教是不是不对啊?

回复 支持 1 反对 0

太阳下的沙漠 发表于 1 分钟前
我不会语言,我把意大利能领的福利都领了!一年一万多欧!这个时候我才知道什么叫生活,以前只能算是活着!人生真的好短,我现在已经40岁了,20年前好像就在昨天,有时我想,我是不是穿越了,是不是从20岁一下子穿越到了40岁的今天!试想再过两个20年,我可能已经化成尘埃!在人生观上,意大利人更弄得享受,中国人一直坚守着勤劳的美德,为了孩子,房子,车子,面子,不辞辛苦地劳作着

对,很多人只是在那抱怨,其实要花时间去了解。你不会意大利语肯定也有人帮忙不是吗?没有会语言的帮忙怎么去沟通?
反正一个人不去了解不去多跑不努力肯定什么都得不到,年纪大了没办法但是在业余时间也可以当作爱好或者作为防身工具,去学几句必要的语言也是可以的,不要求多精通,必要时候用也是很好的。
至于很多年轻人,什么都不去做却抱怨这个那个不公平,只是在华人街抱怨又有什么用呢?天上也不会掉钱呀,就算掉下来还得去捡起来不是吗?就算有人帮忙,也得自己学会以后自己的亲戚朋友和下一代也可以受益,不需要再继续恶性循环下去。
我们都要越来越好!当然少不了努力

头像被屏蔽

谢谢分享,楼主辛苦了。 希望您的努力能让华人对意大利,意大利人对华人,都有不错的改观。

太长了,中篇小说啊

追风_L7z2d 发表于 7 分钟前
谢谢分享,楼主辛苦了。 希望您的努力能让华人对意大利,意大利人对华人,都有不错的改观。

嗯,说的就是因为文化差异方面,单纯的会意大利语和翻译是解决不了问题的,还要了解双方的文化,所以专门培训人类似解决除了翻译之外的一些文化交流。让意大利人多了解我们各个国家的忍和文化,让我们比如中国人多了解意大利的事情,不希望再有误会,让大机都生活得更和谐梗美好

福利还是算了。不在乎

头像被屏蔽

嗯,感觉会被喷😂 算了

米猫猫 发表于 2 小时前
所以这就是你不懂了,你语言会了学会融入了,发现很多福利都是免费或者一点儿钱就可以得到的。 曾经我也不知道,自从学习了才发现我们失去了那么多可以享受的福利

是的。会点语言去办事会好一点。当是意大利政府部门特别歧视中国人。。这是我来十几年所教检经历过和身边认识的或朋友所发生的事总结。不管怎么样。中国人永远黄皮肤。黑眼睛。就是入籍。警察照样叼你。整你。有本事告去。所以说赚到钱走人最聪明。

米猫猫 发表于 2 小时前
还有说卡居留喝废居留的,无缘无故也不可能会卡会废呀,如果不知道为什么所以才要语言好去问,语言不好,他们听不懂说什么只能不管了。像几年前有个学校大部分中国人,比例比老外还多,家长在中国很多都没读过书的更不要去学意大利语了。所以中国孩子在一圈长大很多,但是意大利语好的没几个,因为都是中国人,老师也没办法。之前因为工作原因在那边带了两年之后转学过来这边老师说怎么可以这样,意大利语完全不会的竟然给上二年级,打电话去严肃批评了那边的学校,那边回复说都说不懂,家长也不懂真的实在没办法只能就这样算了😂。 所以感受特别深,加上曾经刚刚来意大利的时候受过的遭遇,rang w d

朋友就。就是居留有问题。你语言再好。有几个警察会告诉你怎么处理。还不是必须请意大利本地人逯师才能解决。不过好的也是有少。语言再好。叼难你能

0123210 发表于 1 分钟前
是的。会点语言去办事会好一点。当是意大利政府部门特别歧视中国人。。这是我来十几年所教检经历过和身边认识的或朋友所发生的事总结。不管怎么样。中国人永远黄皮肤。黑眼睛。就是入籍。警察照样叼你。整你。有本事告去。所以说赚到钱走人最聪明。

会歧视,因为很多时候他们遇到的大部分是不会语言或者是低声下气或者不懂法律那种,会语言并且好的毕竟少数,他们习惯了这样的姿态。所以我后来也说了医院的例子,因为那家医院那一圈中国人很多,小地方很多在中国都是没读过书的所以这边更不可能去读书,平时的娱乐就是打赌,名字不说了爬被喷,反正那一块的工资是全意大利相比较几年前是最高的现在也是差不多,但是大部分人都是穿着很...也不去读书什么的,甚至走过身边都有味道那种...钱全部打赌进去的,打赌一天几千都不是事,一个月工资一下子打完那种...  然后那个地方的医院对待态度很差的,那次遇到我家里人骂一通然后态度很好我大吃一惊,然后有一次是我语言会了以后和学会反抗以后陪同别人去的,也是被说,后来我也是不算骂吧,就是据理力争那种,毕竟我有道理的,然后医生护士都说我是对的那个医生就这样脾气让我不要理她,还服务很好,接下去都很顺利了都很好的态度。  所以有时候语言好也容易让人看得起,得到的对待也会不同。
我在用我自己的经历,从不会语言到会语言学会怼回去的经历告诉大家,学一些语言和法律常识不管是对于个人还是我们群体都是挺重要的,我希望评论的人别因为我有几句中立的话而喷我,毕竟经历过极端的并且再努力站起来,然后发现路越走越宽的并不多,因为很多人都在前期倒下去就没站起来,不是站不起来是自己不愿意站起来而已

0123210 发表于 8 分钟前
朋友就。就是居留有问题。你语言再好。有几个警察会告诉你怎么处理。还不是必须请意大利本地人逯师才能解决。不过好的也是有少。语言再好。叼难你能

警察不会,所以需要我们自己去学习呀,所以我才放下自己家里那么多事情,甚至为了赶上时间店好长一段时间关门去的,失去的金钱和一些东西是不好估算了。但是我觉得很值得
毕竟学会了以后,那些政府部门或者警察不愿意告诉的 我们可以帮忙。 其中警察老师也说了我说很多都不知道,他说有些人没有做过的自己也不知道,所以才需要我们去做这些事呀。毕竟翻译就是翻译,我们这些人做的是除了翻译之外还要懂法律和流程,然后教同胞怎么做。  
因为我自己经历过很多,所以我知道我们中国人需要的是什么,所以平时上课问题比别人多很多,以至于总被同学们取笑说我总那么多问题问,放学了还不让老师回家,还付钱的,或者说直接告诉老师办公室我去那边问什么的, 有一次一个医生给我问火起来被说了,但是我还是继续发挥我的精神😂 再接再厉,因为我不希望再有人经历我曾经经历过的,那么苦那么无助,甚至活不下去的念头,他们不懂。
然后慢慢的同学开始说中国人那么多,我这个临时工应该会很忙的,比他们都有用的价值(因为财政原因,不再录用固定时间,什么时候需要什么时候去了)。
有一次警察老师说季节工的事,然后问我听懂没,说我怎么没问问题,习惯了我总问问题所以一下子不习惯😂。  我说差不多吧,不过季节工反正中国人没有,我就算没听懂又有什么关系呢,大家笑死了。他说那不是的,万一内部人手不够,你得在那个窗口回答别的国家的人的事的😂