此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 其实意大利政府为了移民的融入还是做了不少努力的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

先声明这个帖子不是在帮意大利政府说话,我只希望大家能看完先。

其实政府组织了不少的活动和培训为了移民的融入,比如免费意大利语课程,但是我们有多少人去参加?多少人为了个人和群体作出多少努力?看完帖子希望大家都可以行动起来,为了中国人不再被别人看不起,都应该去努力!
因为文笔不够好,所以记录我学习和实习过程的帖子一般不开,确实也挺枯燥的,但是今天我特别想给大家看下,政府的努力,也想让大家看看个人的努力也是多么的重要。

星期一第一次实习在移民中心,一个类似工会但又不是的一个地方,是因为警察局咨询和各方面事情太多为了避免让我们移民排队麻烦和减少他们工作量加快居留办理所以为了居留各部门联合办的一个协会,帮助填写表格和申请,咨询帮助办理移民事务,还有免费的意大利语课程,这里不详细叙述了,但是我提出来写是因为学习的人当中没有一个中国人,很悲哀。
我特别想说的是昨天的实习,非常有意义。在一个高中,歧视的主题,我们作为文化工作的实习生在一边看和学习老师是怎么做的活动。今天真的超有意思的,也非常有意义,让很多意大利孩子感受到歧视的严重和体会到被歧视者的心理感受。文化翻译工作者在说了一些道理理论以后开始做小游戏。有几个孩子选出来做观察者,剩下的十几每个人额头一个标签,有好有坏,大部分是坏的,比如小偷,富裕,贫穷,懒,易怒,暴力... 每个人可以看别人但是不能知道自己的是什么。第一个是让“小偷”标签的那个孩子去看标签找企业投资,刚刚开始还好,她表述的都非常地好,是个不错融资者[偷笑]但让投资金钱的时候不管是“富裕”还是别的都怕得不到回报,委婉拒绝了。贴着“脏”的让他去找合租客,大家都很害怕,不过也有人问了一大堆问题后接受了,只是过程很辛苦;那个贴着“omosessuale”的别人一看见就指着他大笑不已,其实我也忍不住[捂脸] 他也是被要求表演情景的一个;当然少不了一个贴着“移民”的,她的背景是优异成绩毕业的大学和研究生,找工作顺利还算顺利的,因为低等工作不管她是不是接受过高等教育,招工的都没问学历,毕竟找的只是cassa和理货的... 工资也是普通的,根本不关心她的能力有多好,得到的和个人能力完全不成正比。好多情节的演绎。结束后那几个被贴着严重的标签的孩子感受非常深,那个挺骄傲的孩子在做过活动以后说从来没有被人这样过,很震撼。这种活动得多多组织,真的对移民的融入非常非常好,希望我能学会并且利用的好。
很多时候我们只是抱怨却不知道去学习,像别的国家的移民那样多学意大利语和一些规范,不要只是在自己的圈子里,自己都做不好怎么样让别人看得起。当然我曾经也差不多,刚刚出来什么都不会,因为没有谁一生下来就什么都会的,所以别说难,不去努力什么都是难的,自己厉害了别人怎么敢去找你麻烦。这就是我总是在有些帖子下面说这句话,是因为我本身就是个很好的例子,曾经也意大利语不好什么都不懂,也尝过受过不少不公平待遇,所以努力,现在不能说做得多好,至少现在我有不少的能力去争取了。想象下自己会语言懂法律,那么遇到一些不公平的待遇是不是可以怼回去或者找有关部门的帮助呢?别总是抱怨只是欺负中国人,因为学习语言的我看见都是黑人和半黑,当然别的城市肯定不少中国人,只是这个比例又有多少呢?遇到事情不敢怼回去别人不欺负你欺负谁?我开帖子让大家去学习去融入,不要说我教你们怼哈😂 毕竟我是文化翻译工作者,得中立,我这样是不行的😂

图片马赛克了,因为没有经过允许,特别是含有未成年人的照片视频法律不允许在公共平台传播的,但是我想你们感受下当时的情景,所以只能马赛克,基本上情况可以看见了,可惜视频不能传上来...

我很想知道类似于政府有免费学习或者一些公益活动之类的我们可以在哪个网上查到,我刚来意大利,语言不是太好

就算你融入能能怎么样。没钱照样让你寸步难行。百分之百中国人出来百分百就为了钱。更何况融入了。居留照样卡你。废你。

回复 支持 1 反对 1

重名君 发表于 38 秒前
我很想知道类似于政府有免费学习或者一些公益活动之类的我们可以在哪个网上查到,我刚来意大利,语言不是太好

去当地政府问问
或者去工会

重名君 发表于 7 分钟前

基本上稍微大一点儿城市都有的,工会基本上都知道哪儿有,有些工会里面就有,这种最低等级开始学习的都是免费的,可能一年会要你几块几十块资料保险费用而已。

0123210 发表于 3 分钟前
就算你融入能能怎么样。没钱照样让你寸步难行。百分之百中国人出来百分百就为了钱。更何况融入了。居留照样卡你。废你。

所以这就是你不懂了,你语言会了学会融入了,发现很多福利都是免费或者一点儿钱就可以得到的。 曾经我也不知道,自从学习了才发现我们失去了那么多可以享受的福利

0123210 发表于 4 分钟前

还有说卡居留喝废居留的,无缘无故也不可能会卡会废呀,如果不知道为什么所以才要语言好去问,语言不好,他们听不懂说什么只能不管了。
像几年前有个学校大部分中国人,比例比老外还多,家长在中国很多都没读过书的更不要去学意大利语了。所以中国孩子在一圈长大很多,但是意大利语好的没几个,因为都是中国人,老师也没办法。之前因为工作原因在那边带了两年之后转学过来这边老师说怎么可以这样,意大利语完全不会的竟然给上二年级,打电话去严肃批评了那边的学校,那边回复说都说不懂,家长也不懂真的实在没办法只能就这样算了😂。 所以感受特别深,加上曾经刚刚来意大利的时候受过的遭遇,rang w d

米猫猫 发表于 3 分钟前
所以这就是你不懂了,你语言会了学会融入了,发现很多福利都是免费或者一点儿钱就可以得到的。 曾经我也不知道,自从学习了才发现我们失去了那么多可以享受的福利

可以详细说说有哪些福利吗😊☺️

回复 支持 1 反对 0

0123210 发表于 4 分钟前

还有说卡居留和废居留的,无缘无故也不可能会卡会废呀,基本上也是自己的证件有什么,如果不知道为什么所以才要语言好去问,语言不好,他们听不懂说什么只能不管了。
像几年前有个学校大部分中国人,比例比老外还多,家长在中国很多都没读过书的更不要去学意大利语了。所以中国孩子在一圈长大很多,但是意大利语好的没几个,因为都是中国人,老师也没办法。之前因为工作原因在那边带了两年之后转学过来这边老师说怎么可以这样,意大利语完全不会的竟然给上二年级,打电话去严肃批评了那边的学校,那边回复说都说不懂,家长也不懂真的实在没办法只能就这样算了😂。 所以感受特别深,加上曾经刚刚来意大利的时候受过的遭遇,真的比任何忍都想学习,碍于证件方面原因以至于几年以后才能上学,但是到那时候已经成年语言很难学进去加上工作原因真的没办法去继续。不过那么多年一直没断学习年头,有机会手机上或者自学,渐渐的,会的越累越多了
当得到学习这个课程的机会,我知道我要的来了!就算这个工作工资很低,就普通老外工的工资而已,而且因为资金不够现在被录用也是临时工类似了。虽然报销路费,但是路上来回不管你用去几个小时,就算去了那个地方只用半小时拿得到的也就是半小时的那几块而已,所以等于自愿者差不多。我有工作,家里也有不少事务,当初决定参加这个课程的时候太多人反对了,因为“不务正业”嘛,中国人通病,以至于因为店的关系没有人手每天关门大半个下午,但是我知道值得! 我希望由我开始我的亲戚朋友同胞们和下一代不再经历我曾经经历的苦难,以后得到的是这几个月的失去的钱买不过来的,从我做起,为了摆脱中国人在外被人看不起太需要这些中间的工作者了

米兰的生活 发表于 3 分钟前
可以详细说说有哪些福利吗😊☺️

按照每个人的情况得到的福利也不一样。 我看看能不能什么时候有更多经验的时候确定以后再开贴赖细说,毕竟文笔不好,平时都不敢开帖子。 只是别人提问的时候我都有回答的

还比如,医疗系统,我总说在意大利除了慢别的真的没说的,不管是技术还是设备什么的。当然曾经也总抱怨说免费其实还付钱。 但是其中有两三个老师是医院和ASL系统的,才知道原来意大利医疗费用也是非常高的,只是有些免费有些只是付百分10而已。 比如住院我们这边医院一天400,比如核磁共振我曾经抱怨要付7,8十那么贵(虽然听完朋友说中国她曾经花了8千),但意大利不是免费吗?加上买几种药个别免费几个付费也百左右了。 那天他说他觉得意大利的医疗系统真的非常不错了相比较别的国家,为什么还要抱怨,问我们有几个人做过核磁共振的,是否只是付了7,8十左右,我说很贵了呀,他说原价7,8百,所以一般ticket只是付百分十左右看什么检查,也按照个人情况和岁数还有减免的。比如英国,65岁以上的医疗保险特别贵很多都不包含减免,意大利相反不管几岁都有减免,这个我也是不知道的。然后他认为任何一个国家都不应该让没钱支付医疗费用的人死去,这是不对的(我诚实的说过中国的医疗...,挺惭愧的,但我觉得应该学习小病花钱,大病国家帮忙,这样既不失去工作的动力也不至于太残忍)因为意大利就算是移民没有居留人士对于病方面也是有保障的,这一点也不错,没居留的也不至于失去医疗保障(这方面不懂的可以我,不过我很多帖子下面都有说过)
然后管医院培训医院员工的老师说现在新的大区法律关于医院这一块,决定红单子从2个月有效期延长6个月,避免一些人遗忘或者什么的再麻烦去开单子;加快预约时间;还有更多的药进入免费或者只付几毛块来钱类似免费的那种等级。 真好
其实多了解下发现还是不错的

回复 支持 2 反对 0

米猫猫 发表于 9 分钟前
按照每个人的情况得到的福利也不一样。 我看看能不能什么时候有更多经验的时候确定以后再开贴赖细说,毕竟文笔不好,平时都不敢开帖子。 只是别人提问的时候我都有回答的

!你挺好的,自己亲自体验过后,与大家一起分享快乐,我们都是外国人,既然选择这里,至少有一点要说喜欢或者是爱这个国家,如果不是不对的,一个非洲难民去中国如果说中国坏,我们中国 人心理肯定是不舒服,当然人生的价值是靠自己努力争取的,在我看来瓯美发达国家相比中国应该说各方面強多了!

因为字比较多,个别字发帖以后发现🈶️错别字,将就一下吧,很难修改的手机打字发帖。 而且我也不知道几个人能看完...😂

学习是好 融入就算了
多少人移民到欧洲
一开始就是抱着赚够钱就回家养老的心态
而踏上这片土地
至少这样的群体占绝大部分
怎么融入  …  不现实

拿破_o00K9 发表于 19 秒前
!你挺好的,自己亲自体验过后,与大家一起分享快乐,我们都是外国人,既然选择这里,至少有一点要说喜欢或者是爱这个国家,如果不是不对的,一个非洲难民去中国如果说中国坏,我们中国 人心理肯定是不舒服,当然人生的价值是靠自己努力争取的,在我看来瓯美发达国家相比中国应该说各方面強多了!

因为理论太多,学习的课程和资料实在太多,我意大利语也不是完全精通那种还是很吃力的学习过程,然后大区考试还没过,要先实习好长一段时间再考试,有时候课本上理论难免记不住,不能确定点所以不敢说,只有自己工作过了经历过了才能基本上记得住。不想乱发帖误导别人,我这人比较谨慎。

不能说各方面都发达,但是如果能多学习多了解很好的融入的话,生活学习还是不错的,比较安稳点,需要担心的一些不必要的事情会相对较少。当然有利有癖,肯定也有不足之处,像人一样,人无完人,谁都做不到完美。然后我们只有多了解才能知道我们是否真的喜欢和适合,不去了解对方却只一味指责,有没有想到为什么只想到让别人和社会适应我们而不是我们去学习去适应社会呢?过程肯定艰难,但是别的就不艰难了吗?想得到什么必须努力,任何事情都是一样的道理的。